Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины
Помню, как в детстве мне бабушка делала манную кашу с этим вареньем! Вкуснотища!

Приготовление

1 кг черной смородины
1 кг сахарного песка
полстакана воды




Ягоды помыть, засыпать сахарным песком, добавить воду... Обычно я оставляю фрукты с сахаром на ночь, чтобы сахар растворился...
Ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа... надо чтобы пузыри появились по всей поверхности варенья... Не забываем снимать пенку!
Затем даю ему полностью остыть.



И так еще один раз (второй раз варить минут 20).
После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки.



Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 июл 2007 00:00

  • Просмотров — 28898
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели