Сливовое варенье с корицей
Приготовление
1 кг. очень спелых слив
600 г сахара
100 мл. хорошего коньяка
1 щеп. корицы (на любителя)
Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Засыпать сахаром с вечера, слегка встряхнуть, чтоб сахар распределился по всей сливе и оставить до утра, чтоб пустила сок. Утром поставить на тихий огонь и довести до кипения. Пенку постоянно снимаем. Отключить и оставить на 5-6 часов. Добавить коньяк, корицу, ещё раз дать закипеть (не варить ) и снять с огня. Разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем и убираем на хранение.
Приятного чаепития зимними вечерами!!!
600 г сахара
100 мл. хорошего коньяка
1 щеп. корицы (на любителя)
Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Засыпать сахаром с вечера, слегка встряхнуть, чтоб сахар распределился по всей сливе и оставить до утра, чтоб пустила сок. Утром поставить на тихий огонь и довести до кипения. Пенку постоянно снимаем. Отключить и оставить на 5-6 часов. Добавить коньяк, корицу, ещё раз дать закипеть (не варить ) и снять с огня. Разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем и убираем на хранение.
Приятного чаепития зимними вечерами!!!
Солоха
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх