Сливовое варенье с корицей

Ингредиенты

  • Сливы
  • сахар
  • коньяк
  • корица

Приготовление

1 кг. очень спелых слив
600 г сахара
100 мл. хорошего коньяка
1 щеп. корицы (на любителя)

 
Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Засыпать сахаром с вечера, слегка встряхнуть, чтоб сахар распределился по всей сливе и оставить до утра, чтоб пустила сок. Утром поставить на тихий огонь и довести до кипения. Пенку постоянно снимаем. Отключить и оставить на 5-6 часов. Добавить коньяк, корицу, ещё раз дать закипеть (не варить ) и снять с огня. Разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем и убираем на хранение.
 
Приятного чаепития зимними вечерами!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 28 окт 2013 21:41

  • Просмотров — 8235
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 29 окт 2013 16:19
Ух, ты! Вот варенье с коньяком ещё не пробовала, да плюс и с корицей! Красота какая! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 окт 2013 04:34
А цвет какой насыщенный! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 30 окт 2013 12:22
mia Галь,а между тем муж купил сливы, 3кг... Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели