Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

Ингредиенты

  • — 2 кг свежих огурцов;
  • — 20 грамм укропа с зонтиками;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — черный горький перец горошек;
  • — для рассола на 1 литр воды 2 ст. ложки соли;
  • — любая зелень по вашему вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба). Я кладу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни и смородины и веточку тархуна.

Приготовление

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!


12 Июля 2018 12:18

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1233   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 13 Июля 2018 00:33
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (828)
Город: Москва
Активность: 25163
Благодарили: 2377, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Наталья Василенко, Натуль, я тоже так огурцы солю, но закрываю капроновыми крышками. Боюсь консервировать...
Вдруг взорвутся?Surprised Нормально они стоят? Где хранишь?Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Наталья Василенко
  Добавлено: 13 Июля 2018 19:20
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (215)
Активность: 473
Благодарили: 121, Блог: 0
Регистрация: 31.12.2017
Нормально они стоят? Где хранишь?
Нат, храню дома в кладовке, стоят отлично!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 14 Июля 2018 03:27
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (828)
Город: Москва
Активность: 25163
Благодарили: 2377, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Наталья Василенко, спасибо, Натусь, попробую закатать. Потом отчитаюсь.Wink2
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий