Лепешки с сыром
Приготовление
Источник рецепта журнал "Волшебный горшочек"
- 300 гр. муки
- 300 мл. воды
- 200 гр. сыра
- растительное масло
1. Муку высыпать в чашку. Воду вскипятить. Снять с огня и тут же вылить в муку. Вымесить тесто до однородного состояния и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. (Тесто получается мягкое и немного липкое и у меня ушло еще муки на присыпку и вымешивание)
2. Затем нарезать тесто на кусочки, раскатать тонкие лепешки, слегка присыпая мукой. Выложить на лепешки тертый сыр и защипать края. И раскатать еще раз. (Дайте им немного полежать)
3. Обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом до золотистой корочки. (Они поднимаются как питы, а потом на тарелке опускаются)
Очень вкусные и необычные лепешки. А еще я в муку добавила немного соли.
Приятного аппетита!
- 300 гр. муки
- 300 мл. воды
- 200 гр. сыра
- растительное масло
1. Муку высыпать в чашку. Воду вскипятить. Снять с огня и тут же вылить в муку. Вымесить тесто до однородного состояния и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. (Тесто получается мягкое и немного липкое и у меня ушло еще муки на присыпку и вымешивание)
2. Затем нарезать тесто на кусочки, раскатать тонкие лепешки, слегка присыпая мукой. Выложить на лепешки тертый сыр и защипать края. И раскатать еще раз. (Дайте им немного полежать)
3. Обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом до золотистой корочки. (Они поднимаются как питы, а потом на тарелке опускаются)
Очень вкусные и необычные лепешки. А еще я в муку добавила немного соли.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх