Сконы
Приготовление
рецепт с Поваренка
Масло сливочное (замороженное, 115 г в тесто + 30 г для смазки сконов) — 145 г
Черника (стакан=230г, можно любые фрукты) — 1 1/2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Сметана — 1/2 стак.
Мука — 2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
1. Очень важнo, чтоб все ингредиенты были очень холодные.
Соедините все сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль, хорошо перемешать и отправить в холодильник (15-30 минут).
2. Перемешайте молоко с сметаной и отправьте в холодильник.
3. Я приготовила 2 порции тестa, одну порцию со смородиной (8 штук).
4. Вторую порцию с черникой (8 штук).
5. Натереть на крупной терке сливочное масло в миске с мукой, постоянно перемешивая, чтоб у вас получились масляно-мучные кудряшки.
6. Добавьте цедру лимона, хорошо перемешать.
7. К муке добавить молоко и перемешать, как тесто соединится, перевернуть на поверхность c мукой.
8. Обработать тесто слегка.
9. Раскатать тесто на квадрат (д=30 см). Потом свернуть его, как конверт, и отправить в морозильник минут на 5.
10. Раскатать опять.
11. Фрукты распределить по тесту, слегка нажимая.
12. Собрать опять, как конверт.
13. Тесто нарезать на 4 части.
14. Потом каждую часть на 2 треугольника.
15. Наши сконы поставить на пергамент (застелить бумагой).
16. Я делала 2 порции (увеличила ингредиенты в 2 раза). Вторая порция у меня со смородиной.
17. Проделать всё так же, как с черникой.
18. 30 г масла растопить. Смазать сконы и посыпать сахаром.
19. Сконы отправить в духовку на 20 минут при 220*С.
В духовку лучше отправить по одной порции.
Приятного аппетита!!
Масло сливочное (замороженное, 115 г в тесто + 30 г для смазки сконов) — 145 г
Черника (стакан=230г, можно любые фрукты) — 1 1/2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Сметана — 1/2 стак.
Мука — 2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
1. Очень важнo, чтоб все ингредиенты были очень холодные.
Соедините все сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль, хорошо перемешать и отправить в холодильник (15-30 минут).
2. Перемешайте молоко с сметаной и отправьте в холодильник.
3. Я приготовила 2 порции тестa, одну порцию со смородиной (8 штук).
4. Вторую порцию с черникой (8 штук).
5. Натереть на крупной терке сливочное масло в миске с мукой, постоянно перемешивая, чтоб у вас получились масляно-мучные кудряшки.
6. Добавьте цедру лимона, хорошо перемешать.
7. К муке добавить молоко и перемешать, как тесто соединится, перевернуть на поверхность c мукой.
8. Обработать тесто слегка.
9. Раскатать тесто на квадрат (д=30 см). Потом свернуть его, как конверт, и отправить в морозильник минут на 5.
10. Раскатать опять.
11. Фрукты распределить по тесту, слегка нажимая.
12. Собрать опять, как конверт.
13. Тесто нарезать на 4 части.
14. Потом каждую часть на 2 треугольника.
15. Наши сконы поставить на пергамент (застелить бумагой).
16. Я делала 2 порции (увеличила ингредиенты в 2 раза). Вторая порция у меня со смородиной.
17. Проделать всё так же, как с черникой.
18. 30 г масла растопить. Смазать сконы и посыпать сахаром.
19. Сконы отправить в духовку на 20 минут при 220*С.
В духовку лучше отправить по одной порции.
Приятного аппетита!!
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх