Сконы от Ришара Бертине
Приготовление
Ингредиенты:
масло сливочное - 150 гр. (с морозилки)
сухофрукты - 1 ст. (я использовала изюм-0,5 ст. и клюкву-0,5 ст.)
разрыхлитель - 2 ч.л
соль - 0,5 ч.л
сахар - 150 гр.
мука - 600 гр.
сливки (33-35% ) - 190 гр.
молоко - 190 гр.
яйцо (для смазки) - 1 шт.
Приготовление:
1. Порубить масло с мукой, добавить сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сухофрукты (если крупные - измельчаем), снова хорошо перемешиваем.
2. Постепенно и поочередно добавляем сливки - молоко - сливки - молоко и т.д.
3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками, но не вымешиваем.
4. Сворачиваем пополам, еще раз приминаем, сворачиваем пополам и еще раз приминаем, получается квадрат.
5. Присыпаем тесто мукой сверху и снизу, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут.
6. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его (высотой 3-4 см.), разрезаем на квадраты (прямоугольники) и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
7. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы, через 2 минуты смазываем еще раз.
8. Выпекаем в заранее разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета (минут 20).
9. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
масло сливочное - 150 гр. (с морозилки)
сухофрукты - 1 ст. (я использовала изюм-0,5 ст. и клюкву-0,5 ст.)
разрыхлитель - 2 ч.л
соль - 0,5 ч.л
сахар - 150 гр.
мука - 600 гр.
сливки (33-35% ) - 190 гр.
молоко - 190 гр.
яйцо (для смазки) - 1 шт.
Приготовление:
1. Порубить масло с мукой, добавить сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сухофрукты (если крупные - измельчаем), снова хорошо перемешиваем.
2. Постепенно и поочередно добавляем сливки - молоко - сливки - молоко и т.д.
3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками, но не вымешиваем.
4. Сворачиваем пополам, еще раз приминаем, сворачиваем пополам и еще раз приминаем, получается квадрат.
5. Присыпаем тесто мукой сверху и снизу, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут.
6. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его (высотой 3-4 см.), разрезаем на квадраты (прямоугольники) и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
7. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы, через 2 минуты смазываем еще раз.
8. Выпекаем в заранее разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета (минут 20).
9. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Кондитер - любитель
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх