Сконы от Ришара Бертине

Сконы от Ришара Бертине

Приготовление

Ингредиенты:
масло сливочное - 150 гр. (с морозилки)
сухофрукты - 1 ст. (я использовала изюм-0,5 ст. и клюкву-0,5 ст.)
разрыхлитель - 2 ч.л
соль - 0,5 ч.л
сахар - 150 гр.
мука - 600 гр.
сливки (33-35% ) - 190 гр.
молоко - 190 гр.
яйцо (для смазки) - 1 шт.
 

Приготовление:
1. Порубить масло с мукой, добавить сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сухофрукты (если крупные - измельчаем), снова хорошо перемешиваем.
 
2. Постепенно и поочередно добавляем сливки - молоко - сливки - молоко и т.д.
 
3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками, но не вымешиваем.
 
4. Сворачиваем пополам, еще раз приминаем, сворачиваем пополам и еще раз приминаем, получается квадрат.
 
5. Присыпаем тесто мукой сверху и снизу, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут.
 
6. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его (высотой 3-4 см.), разрезаем на квадраты (прямоугольники) и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
 
7. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы, через 2 минуты смазываем еще раз.
 
8. Выпекаем в заранее разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета (минут 20).
 
9. Остужаем на решетке.
 

Приятного аппетита!
 

Источник: povarenok.ru
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пн, 24 июн 2013 22:46

  • Просмотров — 9191
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 25 июн 2013 20:40
вкусненько Smile С чайком бы их.......эх Rolling Eyes Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 июн 2013 21:09
Как я люблю сконы, рецептик забираю Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 25 июн 2013 22:19
Sarvina, Verunchik70, Спасибо Вам, они мне и самой очень понравились, тесто сочники напоминает, а их я просто обожаю :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 26 июн 2013 02:16
Lunar day, здесь сконы очень популярная выпечка, в любом кафе можно их встретить, так что мы их очень любим и делаются очень быстро, выручают нас , если хочется что нибудь сладенького
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 26 июн 2013 08:16
Verunchik70, Верунчик, я даже не знаю откуда ты, нигде такой информации не встречала, а спросить, честно "кажучи", не удобно было.. Embarassed я уже и страничку твою просмотрела и блог твой перелопатила, кстати, очень красивые фото у тебя там tender а откуда ты фик его знает :girl_haha:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели