Морковные сконы. Без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Морковь (тертая) - 250 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 1-2 гр.
  • Масло растительное (рафинированное) - 100 мл.
  • Мука пшеничная - 260-280 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (5 гр.)
  • Цедра апельсина - 1-2 ч. л.
  • Корица - 1-2 ч. л.
  • Кардамон - 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч. л.
  • Имбирь - 1/3 ч. л.
  • Фундук (или грецкий орех) - 30-50 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад темный (или другой) - 50 гр.
Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Вт, 1 окт 2019 12:43

  • Просмотров — 12538
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 окт 2019 23:43
Svetlana2018, Полезная выпечка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели