Европейская кухня. Рецепты печенья и бискотти

Рождественское перечное печенье

Самое популярное рождественское печенье в странах Балтии и Скандинавии. Piparkukas(Латвия)Piparkook(Эстония)Pepparkakor (Швеция) Рецептов очень много.Самое главное смесь душистых специй.У нас продают уже готовые смеси.Я нашла интересный рецепт с добавлением соевого соуса на поваренке.ру от Брунгильды.

Творожное печенье с ягодами

Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.

Печенье на желтках

Ингредиенты — Сахар 100 гр; Яичные желтки 10 шт.; Мука150 гр; Ванильный сахар15 гр; Соль 0.33 чайн.л.

Печенье с шокочипсами

Ингредиенты — 1 чашка масла сливочного, размягченного; 1 чашка крупного коричневого сахара; 2 ч.л. ванильного экстракта (или немного ванилина); щепотка соли; 2 яйца; 2 1/2 чашки муки, просеять; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 чашки молтых орехов( у меня пекан, но можно любые); 150 г белых шоколадных чипсов, или белый шоколад, разломанный на кусочки

Канадское печенье с шокочипсами

Ингредиенты — На 35-40 штук; 230 г мягкого сливочного масла; 3/4 ст. темно-коричневого сахара; 1/4 ст. белого сахара; 2 яйца; 1 ч. ложка ванильной эссенции (факультативно); 2+ 1/2 ст. муки; 1 упаковка ванильного пудинга(100 гр) *; 1 ч.ложка соды; 1/2 ч. ложка соли; 200г(1 стакан) шоколадных чипсов; 100 г орехов пекан или грецких(не обязательно) порубленных

Картофельное печенье с сыром

Ингредиенты — мука (1 ст.); картофель 3 шт.; Твердый сыр (100 г); Сливочное масло (100 г); Копченый сыр “соломка” (100 г); яичные желтки (1 шт.); молоко (1 ст. л.); разрыхлитель (10 г); растительное масло (0,5 ч. л.); орегано сушеный (0,5 ч. л.); сахар (0,5 ч. л.); соль морская (0,25 ч. л.)

Сырные вафли с колбасой

Ингредиенты — Сыр твёрдый 100 г; 2 яйца; Колбаса 50 г; Мука из твёрдых сортов пшеницы 2 ст.л или обычная

Пасхальное печенье с курагой

Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным.

Миндальное печенье с апельсиновым джемом

Невероятно вкусное печенье сэндвич с ароматной апельсиновой прослойкой внутри. Приготовлено по мотивам линцерского рождественского печенья.

Имбирное печенье

Имбирное печенье - пряная, ароматная выпечка. Такое печенье часто готовят к новогодним праздникам. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления вкусного имбирного печенья.

Печенье с лаймом

Экзотический цитрусовый фрукт лайм поможет нам создать замечательное кисло-сладкое печенье. Приятное на вкус, нежное по консистенции – что еще нужно для хорошего печенья?

Овсянное печенье без муки

Ингредиенты — 100 г - маргарина; 115 г -сахара; 2 шт. - яйца; 240 г - геркулеса (смолоть в блендере в муку или пропустить через мясорубку); 1 ч.л.-разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом); 1 ч.л.- ванильного сахара; корица - по вкусу; щепотка - соли; 3 ст.л. с горкой - подсолнечых семечек (очищенных и поджаренных ); 3 ст.л. с горкой -крупно помолотого арахиса или других орехов

Орехово-кофейное печенье

Ингредиенты — 100 г - сливочного масла; 100 г - сахара; 1 - яйцо; щепотка соли; 1 ст.л. - растворимого кофе; 1 ч.л.- ванильного сахара; 60 г - грецких орехов; 1/4 ч.л.- соды; 150 г - муки

Печенье "Кофейный поцелуй"

Ингредиенты — На 15-20 шт:; 174 гр блинной муки; 75 гр сахара; 75 гр сливочного масла; 1 яйцо, взбить; 1 ст л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды; 1 ч л ванильной эссенции

Печенье "Шоколадные трещинки"

Ингредиенты — 200 г - шоколада (я брала горький,Бабаевский) - поломать; 90 г - слив. масла; 110 г - сахара; соль-щепотка; 3 - яйца; 1 ч.л. - ванили; 200 г - муки; 25 г - несладкого какао; 1/2 ч.л. - разрыхлителя; 3/4 ст - сахарной пудры

Печенье с желе

Ингредиенты — 200 г - размягченного сливочного масла или маргарина; 115 г- сахара ( 0,5 стакана); 80-100 г -порошка желе(я сегодня брала со вкусом чёрной смородины); 2 - яйца; 1 ч.л.- ванильного сахара; 240 г - муки (1,5стакана); 1 ч.л. - разрыхлителя; 0,5 ч.л.- соли

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели