Рождественские сухарики
Яркие ванильные сухарики из творожного теста (время сушить сухари!)
Приготовление
Ингредиенты:
225 гр. мягкого масла
225 гр. сахара
1 палочка ванили (мякоть)
3 яйца
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. соли
300 гр. мягкого творога
750 гр. муки
1 1/2 пак. пекарского порошка
изюм, орехи, цукаты.
Все просто:
Взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляем яйца, соль, цедру лимона. Добавляем творог. Вмешиваем просеянную муку с пекарским порошком. Затем вводим цукаты и грубо порубленные орехи.
Мой состав:
Надо сказать, что с вымешиванием теста мне пришлось повозиться... Зато теперь у меня красивые бицепсы!
(рабочий процесс - наглядно)
Делаем такой себе батон и выпекаем его, завернув в пекарскую бумагу, минут 50-60 при 180 С.
Готовый батон вытаскиваем, даем слегка остынуть и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Разрезаем на сухарики и опять ставим в духовку минут на 15-20 при 150 С.
Вытаскиваем, даем сухарикам полностью остыть (они горячие - мягкие) и топчИм!
Сухарики выходят нежные, как магазинные ванильные сухари из моего детства - только более интересные за счет добавок.
Приятного!
225 гр. мягкого масла
225 гр. сахара
1 палочка ванили (мякоть)
3 яйца
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. соли
300 гр. мягкого творога
750 гр. муки
1 1/2 пак. пекарского порошка
изюм, орехи, цукаты.
Все просто:
Взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляем яйца, соль, цедру лимона. Добавляем творог. Вмешиваем просеянную муку с пекарским порошком. Затем вводим цукаты и грубо порубленные орехи.
Мой состав:
Надо сказать, что с вымешиванием теста мне пришлось повозиться... Зато теперь у меня красивые бицепсы!
(рабочий процесс - наглядно)
Делаем такой себе батон и выпекаем его, завернув в пекарскую бумагу, минут 50-60 при 180 С.
Готовый батон вытаскиваем, даем слегка остынуть и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Разрезаем на сухарики и опять ставим в духовку минут на 15-20 при 150 С.
Вытаскиваем, даем сухарикам полностью остыть (они горячие - мягкие) и топчИм!
Сухарики выходят нежные, как магазинные ванильные сухари из моего детства - только более интересные за счет добавок.
Приятного!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
relax
Пользователь
Наверх