SOS (техническое) 4

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 4 дек 2014 21:43
AbraLabas, я складываю в баночку с герметичной крышкой, сверху немного растительного масла- чтоб не сохли. И в холодильник, съедается в течении недели)
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Сб, 6 дек 2014 13:14
Девочки, подскажите какой БЕЛЫЙ шоколад лучше брать для лепки? Воздушный точно не подходит.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Сб, 6 дек 2014 18:30
Девочки приветик помогите сижу ломаю голову,
Девочка заказывает 2 торта один белый бисквит с сливочно-йогуртовым кремом банан и персик в крем это для дочки
и на этот же день для свекрови букет с розами, но с начинкой напряг- медовик мы не любим, шоколадный торт не хотим, генеральский слишком просто, молочную девочку нет
какой торт можно предложить и не проблемно в букет сделать
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Сб, 6 дек 2014 18:50
АннаЯ, поищи тут у нас девочки давали рецепт торта "Яблочный мусс",прекрасно букет получится.Сметанник подойдет.А если тоже с белым бисквитом,просто крем другой взять?
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Сб, 6 дек 2014 19:24
Зульфия62, спасибо, сметанник тоже нет, я просто забыла написать, а за яблочный мусс спасибо посмотрю
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Сб, 6 дек 2014 20:46
Девочки, очень нужна помощь по крему.
Хочу сделать сыну на ДР кремового динозавра. Динозавр должен быть зеленым.
Я не очень дружу с кремами для украшения потому, что работаю с мастикой. Единственный крем, который у меня просто отлично получается - это заварной на белках с маслом. Но дело в том, что он окрашивается только в пастельные тона, ярких красок не добиться обычными гелевыми красителями.
Делала еще белково-заварной, но мне не очень нравится, как он узоры держит, не слишком четко.
Пробовала делать масляный на молоке (от Аленушки), но он у меня категорически не получился.
Я думаю, что масляные кремы все будут пастельных тонов, для масла нужны краски для шоколада.
Подскажите, какой крем еще попробовать? Растительные сливки очень не хотелось бы, да и не уверена, что я их найти успею.
 
Хочу вот такого динозавра
 

 
А вот так окрашивается заварной на белках с маслом (хотя я четверть баночки краски вбухала)
 
Отредактировано 6 дек 2014 20:52, Mashenka___
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 6 дек 2014 21:13
AbraLabas я складываю в пакет и в морозилку,а потом пеку бисквит на желтках.
желтки-6 шт,сахар-100 гр,вода тёплая-50 грамм,мука-100 грамм,разрыхлитель -1 ч.л. с горкой,крахмал-30 грамм,ваниль.
Растереть до бела желтки,воду и сахар,лучше взбить в комбаине.Смешать муку и крахмал,добавить разрыхлитель и ваниль.Осторожно добавить в желтковую смесь.Перемешать.выпекать в форме выстеленной пергаментом пр температуре 180 град,20-30 минут.Автор не я,лека с ХБ.
Анастасия1981, я беру обычный, Восторг от Россия.
АннаЯ, ну и сделай бисквит какой нибудь любимый и крем тафиту на белом шоколаде.Можно каармельный сникерс от Лена_киев,его можно собрать задолго,для пропитки-очень необычный и вкусный,весь такой карамельный.
Mashenka___, Маша,такой яркий цвет дадут тока сливки......Масленные крема-обычный масло +сгущёнка,или шарлотт, будут немного ярче чем белково-заварной.Как вариант-тогда делать мастичного динозавра.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Сб, 6 дек 2014 21:26
Аленушка 83, белково-заварной тоже ярким не будет? Я ежа делала с ним, но еж должен был быть нежно-голубым...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 6 дек 2014 21:38
АннаЯ, пинчер?
Mashenka___, мокрое безе? У меня окрашивается ярко.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вс, 7 дек 2014 15:20
Тарталетточка, а есть пример тортика?
Белково-заварной, это где варится сироп и вливается во взбитые белки. Это мокрое безе?
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вс, 7 дек 2014 15:38
Тарталетточка, спасибо за подсказку. Я поискала мокрое безе, оно действительно очень неплохо окрашивается.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 7 дек 2014 17:35
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Пн, 8 дек 2014 10:26
Всем спасибо за идеи с желками Smile
 
девочки, выручайте!
 
заказали мне торт с масленно-сливочным кремом, а я понятия не имею что это за крем!
 
да, его надо в синий покрасить. Какие краски для этого годятся? Гелевые/порошковые пойдут или надо какие то другие?
Отредактировано 8 дек 2014 10:37, AbraLabas
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 8 дек 2014 22:45
Mashenka___, Я часто пользуюсь белково-масляным, и он у меня прекрасно окрашивается,цвета отличные в 99% (только вот фиолетовый помню вышел блёклый). Я думаю, что зависит от производителя красителя и от самого оттенка.
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 8 дек 2014 23:17
KnopkaVln, что за белковой масляный?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 12 дек 2014 14:39
Mashenka___, Маша,ну у меня в яркие тона не окрашивается.красители гелевые русские.Заказала с интернета америколор-может они будут ярче окрашивать.
AbraLabas, думаю под масленно-сливочным кремом можно понимать масло с сгущёнкой ,или масло с молоком. Голубой цвет из-за желтоватого оттенка сложно будет получить,поэтому как вариант именно украшать либо сливками либо разновидностью белкового крема(мокрое безе,белково-заварной, масленно-белково заварной)

Белково-заварной, это где варится сироп и вливается во взбитые белки. Это мокрое безе?
белково-заварной это крем,который заливается горячим сиропом. Мокрое безе-это крем,при котором белки не сиропом заливаются,а взбиваются на водяной или паровой бане,таким образом и получают термическую обработку.
Анастасия1981,

белковой масляный
это крем,когда белки не только заливаются горячим сиропом,но и потом взбиваются с сливочным маслом.
 
Девочки,хорошая подборка кремов,пожалуйста КРЕМА НАЧИНКИ
 
если у вас есть рецепт своего крема,будем рады вашему рецептику в данном разделе Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вт, 16 дек 2014 00:10
Девочки, отчитываюсь по динозавру.
Сделала мокрое безе, добавила зеленую краску (умеренно, не полбанки, как фиолетового). Результат:
 

 
Все-таки Лена была права - ядреный цвет будет только на растительных сливках.
Да, краски у меня Вилтон гелевые.
 

И следующий вопрос. Заказали на субботу торт. Мужчина не диабетик, но сахар нужно ограничивать. Остановились на "Зебре". Сахар было решено заменить фруктозой.
И вот теперь я в замешательстве. На упаковке написано, что нужно фруктозы взять на четверть меньше, чем обычного сахара, а в интернете я нашла, что фруктоза в три раза слаще глюкозы и получается, что нужно брать только треть порции?
И еще под мастику я хотела бы белково-заварной сделать, но нигде не могу найти, взобьется ли белок с фруктозой.
Девочки, у кого есть опыт работы с фруктозой или кто знает, где почитать? Помогите, пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Вт, 16 дек 2014 00:32
Mashenka___, Делала два торта для диабетика если по рецепту написано стакан сахаро, то фруктозу брала пол стакана (на форумах вычитала)
первый был украшен мокрым безе, тоже заменяла сахар на фруктозу, крем взбился и держал форму
такой у меня был опыт, оба раза сказали вкусно))

вот этот торт
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 16 дек 2014 00:34
Девочки, а если промазать торт сметанным кремом, а сверху украсить "мокрым безе", оно не потечет от сметаны? И чем тогда сверху торт выровнять, чтоб безе не потекло(торт делаю в виде машинки).Срочно надо, сегодня приду в три часа дня с работы, надо будет по шустрику украшать. Времени в обрез.Sad
Отредактировано 16 дек 2014 01:16, Анастасия1981
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 дек 2014 00:40
Mashenka___, посмотри тут, вдруг что пригодится http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/post/
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 16 дек 2014 11:41
Девочки, очень нужна помощь. Sad
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 16 дек 2014 12:49
Анастасия1981, не бойся, не потечет. Любой торт с любым кремом выравниваешь мокрым безе и им же украшаешь, все держится.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 16 дек 2014 14:19
Анастасия1981, можно слегка выровнять масло+крошка,а затем украшать мокрым безе.Ничего и никуда не вытечет!!!!
Mashenka___, отличный динозавр получился!!!! Yes2
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вт, 16 дек 2014 17:50
АннаЯ, спасибо огромное! Положу вполовину меньше) А выпекала ты на меньшей температуре? Видела в интернете, что фруктоза сразу запекается и придает темный цвет, поэтому надо температуру уменьшить.
Emerald, Я на кухарке все темы просмотрелаб с этим связанные, но ничего не нашла(
Аленушка 83, динозавр вышел симпатяжкой, а цвет все-равно блекловатый. Как ты и сказала, попробую растительные сливки.
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 16 дек 2014 18:08
Катастрофа! Мокрое базе получился отменным, но при вводе в него капельки красителя гелевого он поплыл. Через насадку выходит, а рельефа нет. Сижу рыдаю. Завтра ДР у ребёнка. Мне к 7 часам на работу, а торт не готов. Crying or Very sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели