SOS (техническое) 4

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 8 окт 2015 13:41
irina333, я делаю творожный. Сметана 400+ детские творожки 200+сахар стакан+ пакет загустителя для сливок. Все взбить. Ингредиенты можешь варьировать по вкусу (больше-меньше).
Отредактировано 8 окт 2015 13:42, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пт, 9 окт 2015 15:31
irina333, у меня стандартный торт апельсиновый бисквит (или классический), сметанный крем и персики.
Прекрасно сочетается.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пт, 9 окт 2015 19:39
Emerald, большое спасибо! Очень заинтересовал торт-купол! Попробую приготовить его!)
 
Тарталетточка, спасибо большое, но творожные крема уже приелись детям(( Я их все лето баловала творожно-ягодными тортиками. Теперь ищу чем удивить))
 
Mashenka___, большое спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2014
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вс, 11 окт 2015 11:24
Добрый день, девочки искусницы!
Подскажите пожалуйста, Почему Растекаются Вафельные картинки?
Второй раз использу их и второй раз они неудача((( Перелопатила много инфы, везде пишут одно и то же. Я вроде все по инструкции делала. Первый раз положила картинку и покрыла мёдом, растекаться начала уже часов через пять, хранила в упаковке в холодильнике. Три дня назад сыночку делала снова, на этот раз купила Колдгель в спец. Магазине, а итог тот же Crying or Very sad Ночь простоял на балконе и опять потекла , а через сутки вообще никакой картинки просто разноцветные разводы. Во втором случай клала картинку на растительные сливки.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 11 окт 2015 12:36
Kuklaani, картинку нельзя класть на сливки,Как и мастику.Как правило картинка кладётся на мастику и потом на торт,покрытый мастикой,или маслянным кремом или белково-заварным или мокрым безе. Мёдом тоже незнаю зачем покрывала-она ж тогда блестит.Мне нравятся картинки без покрытия мёда или декоргеля-натуральнее.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Пн, 12 окт 2015 11:11
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Безе в тортах - сколько дней безе будет в том состоянии, в каком его положили в торт? Я имею ввиду - не растечется оно на второй-третий день?
Буду торт собирать с безе и не знаю, как безе долго будет сухим и что б не растаял? Спасибо всем за ранее!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 12 окт 2015 11:15
СветланаЮф, правильное( хорошо высушенное) безе не тает в тортах. Может это еще зависит от крема, но в Киевском торте безе+сгущенка, безе остается сухим до конца Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Пн, 12 окт 2015 11:18
Тарталетточка, Алена, но в Киевском же в безе входит малое количество муки, может поэтому там безе и сухое? А вот просто чистое безе, как долго сухим может быть?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 12 окт 2015 11:21
СветланаЮф, у меня свекровь печет "неправильный" Киевский торт)) Внутрь кладет именно безе, не тает)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 12 окт 2015 11:23
СветланаЮф, и еще. Многие пишут что нужно брать свежие белки. Это не правда. Белки нужно "состарить", оставить их на ночь в комнатной температуре.
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Вт, 13 окт 2015 21:01
Всем добрый вечер! Девочки кто из мастики делает кукол без молдов подскажите какой мастикой пользуетесь,я пыталась делать с отечественной,но скатаешь шарик начинаешь лицо лепить а уже вместо головы черте что получается,может специальную какую купить для этих целей надо.Спасибо.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 13 окт 2015 21:27
lanka65, лучше всего для лепки лица подходит моделпаст. Но к нему тоже приноровиться нужно. Попробуй молочную мастику или марципан, мне из них легче фигурки лепить. А когда опыта наберешься с любой лепить сможешь.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2015
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 2
Ср, 14 окт 2015 15:39
Девочки, сос! Как сделать прозрачный стакан, умом понимаю что желе, а как не соображу( может есть опыт у кого или мк.. Спасибо заранее o
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Ср, 14 окт 2015 17:36
lanka65, я пользуюсь португальской Sweet Art. Обязательно добавлять смс.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 14 окт 2015 18:28
Gulchetai, это не желе, это карамель или изомальт. Читай тему Карамель и фигурки из сахара Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Сб, 17 окт 2015 16:20
Девочки добрый день! Подскажите апельсиновый курд,как используется в тортах ,его надо смешивать с маслом или как самостоятельная начинка ?Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2015
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 2
Пн, 19 окт 2015 19:22
Тарталетточка, спасибо огромное! отказались от идеи в пользу другого дизайна) но зато теперь буду знать, надеюсь пригодится в будущем o
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 20 окт 2015 04:41
Девочки, подскажите, пожалуйста, если вдруг видели или знаете: как можно сделать петрушку или укроп из мастики? Петрушку еще могу представить и сделать, а вот укроп...
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вт, 3 ноя 2015 08:38
Здравствуйте девушки, подскажите пожалуйста, может кто делал. Заказали на второй ярус фруктовый торт. Хочу сделать шифоновый бисквит, опросили киви и банан, но какой крем, ума не приложу. Обычный наверно не пойдет, сливки исключены, у нас они не продаются. Ломаю голову который день. Выручите советом. Спасибо заранее.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 3 ноя 2015 09:08
Нэллочка, можно сделать сметанно-заварной. Очень вкусно с бисквитом,у меня любят его и не приторный.
 
500 грамм сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 стол.ложки муки
180 сахара
ваниль
250 масла сливочного комнатной температуры.
Смешатьс метану и яйца,ваниль,цедру,муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения,полностью остудить.Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. Я сейчас не взбиваю масло.Чуть смесь остынет заварная и туда кусочками масло.Мешаю хорошо,периодически и масло расстает.Промазываю коржи когда он становится комнатной температуры.
 
По поводу киви-предложи замену,потому что он может горчить. Многие говорят что бывает аткое-горчит,почему-не понятно.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вт, 3 ноя 2015 09:58

Нэллочка, можно сделать сметанно-заварной. Очень вкусно с бисквитом,у меня любят его и не приторный.
 
500 грамм сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 стол.ложки муки
180 сахара
ваниль
250 масла сливочного комнатной температуры.
Смешатьс метану и яйца,ваниль,цедру,муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения,полностью остудить.Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. Я сейчас не взбиваю масло.Чуть смесь остынет заварная и туда кусочками масло.Мешаю хорошо,периодически и масло расстает.Промазываю коржи когда он становится комнатной температуры.
 
По поводу киви-предложи замену,потому что он может горчить. Многие говорят что бывает аткое-горчит,почему-не понятно.
Спасибо, попробую его, а если киви карамелизовать? Вы не пробовали?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 3 ноя 2015 10:21
Нэллочка, не карамелизовала.Мне проще предложить замену.Я просто пишу людям что киви может горчить,выбирают другой фрукт-персик,Ананас,клубника или вишня,вариантов куча.
Со мной на ТЫ
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вт, 3 ноя 2015 13:05

а, не карамелизовала.Мне проще предложить замену.Я просто пишу людям что киви может горчить,выбирают другой фрукт-персик,Ананас,клубника или вишня,вариантов куча.
Со мной на ТЫ
Ух...у нас на севере даже незнаю что можно купить...если только консервированные
Отредактировано 3 ноя 2015 13:06, Нэллочка
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 3 ноя 2015 16:05
Нэллочка, консервированные конечно,ананас или персик очень вкусно с бисквитом
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 3 ноя 2015 21:09
Девочки, а вам было бы интересно поучаствовать в конкурсе с призом в виде видеоуроков от CakeVideoSchoo l- сайт по дистанционному обучению украшению тортов по видеоурокам?
Желающие отмечаемся тут

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели