SOS (техническое) 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 3 янв 2014 02:08
Goldchen, отлично, только она настолько густая(конденсированная), что ее надо разбавлять. Для аэрографа она точно не подходит, забивается сопло
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 3 янв 2014 02:34
Anyutini glazki, пасиб, o Уже заказала в фиолетовом тоне. Rolling Eyes Ещё и Rainbow Dust Jewel Lavender буду пробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Сб, 4 янв 2014 21:21
Goldchen, А я такой крашу через аэрограф и всё отлично. Только, конечно, развожу водкой, а то ну очень густая.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 13 янв 2014 14:02
KnopkaVln, спасибо за идею с водичкой Smile Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 13 янв 2014 14:06
А если я вот эту краску Metallic Food Paint с айсингом разведу, будет эффект блеска?
 
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Ср, 15 янв 2014 23:00
Goldchen, мне кажется ее лучше поверх застывшего айсинга наносить,вообще интерестно какой будет рез-т,я с кандурином смешивала-не очень.Поделись рез-том потом плизззз
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 15 янв 2014 23:49
natasha454,
Поделись рез-том потом плизззз
буду на днях бабочки делать из айсинга, тогда попробую и отчитаюсь Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 янв 2014 01:18
от самоучка на все ручки
 

 
Здравствуйте. кухарочки! Совсем недавно увлеклась со страстью выпечкой и украшением тортов. Много, что ещё не получается, как надо. Но всегда нахожу дельный совет на страницах этого форума. За что, всем авторам статей огромное спасибо! Сейчас столкнулась с такой проблемой: основа для торта - песочная корзина никак не хочет испечься в таком виде:

тесто выкладывала на металлическую чашку с небольшими бортиками, перевернутую вверх дном( надеялась, что тесто не сползет при выпечке )))
планировала сделать именно песочную, а не мастичную корзину. профи, подскажите, какие есть другие варианты съедобной корзины( внутрь пойдет бисквитное тесто, например с кремом). Или какая есть премудрость( приспособления) в выпечке песочного теста, чтобы не сползало вниз с формы?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 янв 2014 01:19
самоучка на все ручки, Просто у нас очень много тем, в них бы разобраться Smile
Почему тесто сползает? дно же сверху непустое... под верхним кружком вот такая картина или вы обрезаете?
 
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
Пт, 17 янв 2014 03:41
Девочки,подскажите где про вафельные картинки можно почитать??есть ли вообще такая темка??
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 янв 2014 03:45
буруленька, А что интересует? темки про вафельные картинки нет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 янв 2014 03:48
буруленька,
Вафельная (рисовая) бумага - белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.
Два сорта для разных целей:
- более мягкая и тонкая, гнущаяся, легко вырезать (бабочек например, или оборачивать что-либо), но вместе с тем и более прозрачная;
- более плотная и менее прозрачная, более хрупкая, фигурная резка по ней затруднительна, почти не гнущаяся (при покрытии гелем тоже гнется) - лучше подойдет для фото с фоном (т.е. при запечатке всего листа целиком) или если кладете не на белый фон (временно нет в наличии).
 
Хранить следует в сухом месте, не допуская попадания влаги, перегибов и попадания прямых солнечных лучей. Желательно употребить в течение нескольких недель, но может храниться и несколько месяцев, но я конечно рекомендую распечатывать за несколько дней до нужной даты или менее.
 
Вафельную бумагу можно использовать со специальным кондитерским гелем или без.
 
Укладка на торт без геля:
1 вариант: разместите на верхний корж (бисквит, заварной, песочный, вафельный) - он должен быть максимально ровным и сухим (пропитанные коржи должны быть ниже если нужно), по краям можно закрепить на айсинг или оформить боковину кремом, заходя на края съедобного листа (поэтому лучше печатать с полями).
2 вариант: разместите на верхний слой безжирового крема, в этом случае лучше подавать торт сразу.
3 вариант: уложите на слой мастики, совсем чуть-чуть смазанный водкой или водой (можно только по краям).
 
Укладка с применением геля:
Гель делает бумагу эластичной, как бы желирует ее, придает ей сладкий вкус и блеск, делает изображение несколько ярче в ряде случаев.
Гель нужно использовать нейтральный, например Брилгель или глазурь "зеркальная" и т.д.
Наносить тонким слоем либо только с изнаночной стороны, либо сначали с изнаночной, потом с лицевой (на лицевую сторону лучше нанести уже после размещения картинки на торте).
Наносить лучше кондитерской палетой или широким ножом, стараясь не оказывать давления, трения и непосредственного контакта с поверхностью бумаги. При нанесении кистью соблюдать осторожность, наносить в одном направлении и не "возить" по уже намазанным участкам для предотвращения повреждения бумаги. После нанесения геля бумага становится более рвущейся из-за увелечения веса и влажности, поэтому действуйте быстро и аккуратно, не оставляйте лежать намазанной на столе например несколько минут. Старайтесь избегать воздушных пузырей при укладке для лучшего визуального эффекта. В случае их возникновения попробуйте сделать чистой иглой небольшой прокол в месте пузыря.
При этом способе можно укладывать на нежирные крема, коржи, иногда кладут на раст. сливки.
Если в декоре используются фрукты, их рекомендуется тоже покрыть этим гелем или желе.
Сахарная бумага - значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком. При изготовлении фотоизображений и картинок ярких расцветок с фоновой заливкой качество съедобного изображения лучше чем на вафельной. Предохранять от пересыхания, укладывается без геля ( на мастику, на безжировой крем или айсинг, на корж, закрепляется легким смачиванием/айсингом/кремом в зависимости от варианта укладки).
 
Хранить изображение на сахарной бумаге до момента декорирования торта следует при комнатной температуре, избегая пересушивания и воды, конденсата (возникает при перепаде резком температур), не перегибать. Т.е. достаточно хранить в той упаковке в которой получите. Класть в холодильник не нужно. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой, лучше резать с подложкой, потом ее снимать. В любом случае перед переносом на торт аккуратно отделите сахарный лист от подложки (защищает от мех. повреждений при хранении). Срок - до нескольких недель, но я конечно рекомендую распечатывать за несколько дней до нужной даты или менее.
 
Источник: vk.com/tort_lk
 
Отредактировано 17 янв 2014 03:49, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
Пт, 17 янв 2014 04:19
спасибки,хочу на капкейки на "шляпку" положить,что вроде этого

нужен ли крем специальный??если сливки, не поплывет?? и нужно ли декор гелем покрывать,если как на картинке ???
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
Пт, 17 янв 2014 04:25
уже прочитала Embarassed ,а подскажите рецепт безжирового крема!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 янв 2014 09:14
буруленька, Посмотрите эту темку: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6285.html
Я там в начале пыталась собрать крема, которые девочки используют при украшении. Возможно там будет и тот, который вам понравится Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 23 янв 2014 11:10
Добрый день,девочки,подскажите пожалуйста,не как не могу определиться,для лепки фигурок что подойдёт лучше
Сахарная паста от Wilton
Марципан,только хочу осветлённый найти
Ломаю голову,может у кого опыт уже есть подскажите,либо что-то другое,мне главное чтоб форму держала и не пересыхала пока лепишь.Заранее спасибо
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Чт, 23 янв 2014 11:35
алина83, Для лепки отлично подходит моделпаст ках. еще девочки говорят что паста принцесса для лепки отличная - по свойствам очень похожа на моделпаст только не тает. я из марципана пробовала лепить - мне не понравилось. хотя очень допускаю что марципан был не самый лучший))
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 23 янв 2014 11:53
Я вот тоже про эти пасты слышала,только у нас в Украине не знаю где их можно купить,не нашла,может кто-то подскажет за Принцессу?
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 23 янв 2014 12:20
И ещё вопрос как поведёт себя мастика,если я положу её на шоколадную глазурь (шоколад,масло ,коньяк)?Предполагаю,что нормально,а там кто знает Дочка такой торт хочет
Там где крылья не хочу мастику под лепестки,полегче хочу сделать,минимум мастики,поэтому подумываю про глазурь
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 24 янв 2014 22:02
natasha454, итак, смешала я эту краску с айсингом. Эффект был , честно говоря не оч. Confused Блестело не так, как если просто используешь краску самостоятельно.

 
Я делала надпись на торте "С Юбилеем". Больше ничего не стала им делать.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Пн, 27 янв 2014 01:06
Девочки, подскажите мне пожалуйста пропорции для киевского торта на 3 кг!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 28 янв 2014 14:30
алина83, мастика ведет себя хорошо на любом масляном креме.так что ложи и не бойся))))
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 9
  • Город Великий Новгород
Вт, 28 янв 2014 22:53
Девочки, помогите пожалуйста! Не смогла найти никаких МК по лепке шахматных фигур... Может есть у кого, поделитесь, плиз!!! Rolling Eyes
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 29 янв 2014 00:35
el_alex, Лена ,зайди сюда это не лепка, но есть небольшое описание.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2013
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Астрахань
Ср, 29 янв 2014 17:55
AbraLabas, я делала по гостовскому рецепту торт полет, они похожи, покрыла мастикой и украсила маленькими цветочками, он вышел где-то 1,9 кг, если нужно 3 кг, то соответственно полторы порции надо печь Smile если не собираетесь украшать мастикой, то две порции.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели