SOS (техническое) 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 24 сен 2013 20:09
НадюшаПлюс, For you!
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
Вт, 24 сен 2013 21:26
Девочки подскажите пожалуйста как вы делаете ярко красную мастику или используете готовую. Я вот чем больше добавляю краски в молочную мастику- тем больше она плывет, приходится добавлять сахарную пудру+смесь, цвет осветляется и так по кругу. Попыталась покрыть сверху - бант просто начал расползаться в руках, пришлось срочно фиксировать его холодом и об окраске изнутри не могло быть и речи и краска вся на руках отпечатывается (у меня гелевая Willton супер красная). Красила губкой.
Отредактировано 24 сен 2013 21:31, Svet0chek
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Вт, 24 сен 2013 21:28
НадюшаПлюс, Спасибо большое за подсказку!!! Give_rose А можно ещё вопросик?я с цветочной мастикой недавно начала учится работать, может вы подскажете сколько её приблизительно понадобится на торт диаметром 29см и высотой 10-12 см?одной порции наверняка не хватит...
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 24 сен 2013 21:38
Svet0chek, готовую, или сверху красить. А вот я красила саму мастику красным красителем (мастика шокомармышковая, краситель америколор ред или Sugarflair экстра красный, не помню уже ).
P.S. это была америколор ред.
Отредактировано 25 сен 2013 00:53, MariyaBocharova
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Ср, 25 сен 2013 00:58
Девочки, заказали мне торт 4-ярусный и я все думаю, как его укреплять. Вернее, я знаю, что можно шпажками. Но хотелось бы чтобы не было несъедобных элементов. Знаю, что из шоколада можно сделать подпорки. Я вспомнила МК Антошки по карамельным скелетам.. А что если сделать трубочки (не полые) из карамели или изомальта? Мне кажется, будет прочнее, чем из шоколада. Но вопрос, не будут ли они таять от крема?
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Ср, 25 сен 2013 06:51
MariyaBocharova, Антошка писала, что карамельные "скелеты" обмазывала шоколадом.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Ср, 25 сен 2013 08:58
olia1975, это не увидела. Огромное спасибо за подсказку o
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Ср, 25 сен 2013 10:29
elunchik, Я клеила на клей из смс, а мастику использовала мм, в которую добавила смс.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 25 сен 2013 18:58
MariyaBocharova, девочки зачем вам усложнять жизнь, укрепляйте палочками и ни каких карамельных конструкций(ИМХО) только представь, торт у тебя дома ты его собираешь и нижние ярусы вдруг начинают деформироваться от тяжести верхних. иногда даже деревянные кривятся от тяжести, а шоколадные и карамельные подавно.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 25 сен 2013 21:03
MariyaBocharova, абсолютно согласна с Витой.!!!Палочки в торте клиенты еще поймут, а вот испорченный торт думаю нет.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Чт, 26 сен 2013 00:49
pretty, Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Пт, 27 сен 2013 14:46
Девочки у меня аврал((( на 1 число заказ на 2 торта - пост. клиента, но раньше она всегда мастичные торты заказывала, а тут в подарок женщине и малышке - ОБЯЗ. из раст. сливок((( А я не могу их освоить!!!! Evil or Very Mad Не получается украшать, они то крошатся, то плывут. Глянца я вообще на них не вижу - только матовость. Сколько надо их взбивать по времени?? сегодня уже убила 2 пачки сливок((( на днях ещё пачка была и всё равно не получается - они даже в объёме не увел. в 3-4 раза, а мах в 1.5-2 раза( что делать не знаю, если сегодня не получится то наверно откажусь завтра, пусть другого ищут...боюсь клиента потерять((( зарание всем спасибо!!
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пт, 27 сен 2013 16:10
puffffistic, попробуй их хорошо охладить, а потом взбивать. у меня тоже теплые не взбиваются
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Пт, 27 сен 2013 18:31
Margosha Они 1.5 суток в холодильнике стояли, этого мало? - в интструкции написано не менее 18ч.
И ещё момент - в пачке на стенках остаются шировые комочки от сливок - это что-то значит?? они 28%жир
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
Пт, 27 сен 2013 19:43
Девочки подскажите пожалуйста где моя ошибка. Делала ганаш из шоколада 300 гр. + сливок 200 гр.+20 гр. какао масла + охладила, сбила венчиком, так он у меня в морозилке даже после 8 часов заморозки оставался мягким, а хотелось бы консистенции твердого сыра.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 27 сен 2013 21:37
elunchik, одной порции хватит на рюши. Она очень тонко раскатывается.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пт, 27 сен 2013 22:36
Svet0chek, а шоколад тёмный? можно добавить ещё шоколад. Я думаю что сливок много. Я беру 400гр шоко+200грсливок+50гр масла.
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Сб, 28 сен 2013 00:39
puffffistic, не используйте раст.сливки без ничего - мало перечисленного, они ещё и трескаются при хранении в несколько часов.... Взбивайте со сгущёнкой - 2 части сливок, 1 часть сгущенки (только берите обязательно ГОСТ где только молоко и сахар сварены) - крем получается по консистенции как масляный, не трескается. При взбивании следите, проверяйте на плотность. Плюс ко всему - раст.сливки от разных производителей по-разному взбиваются. Какие-то очень быстро, даже слишком быстро, не успевая набрать нужную пышность - взбивайте на средней скорости первые 2 минуты, потом прибавьте и до нужной консистенции. Мне нравятся которые подольше взбиваются - они пышнее) Крем из раст. сливок при комн. темп-ре не очень стойкий, если используете в начинку - обязательно хорошо охладите заготовку перед оформлением, если используете для оформления - украшайте быстро - и в холодильник, там сливки "закрепляются" и потом отлично держат форму (на торте). Если взбитые сливки остались, можно поставить в холодильник, но украшать из них не получится - после перемешивания станут либо слишком жидкими, либо слишком плотными (и с таким столкнулась...), в этом случае их можно использовать только добавляя при взбивании свежей партии крема, но желательно не более 30% от общей массы крема.
Надеюсь понятно... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Сб, 28 сен 2013 17:30
Девочки-мастерицы помогите пожалуйста, клиент хочеть чтоб у круглого торта обтянутого мастикой вверх был как быоюяснить острым краем под 90 градусов, а меня они всегда слегка округленные, не могу понят как это и возможно ли, подумала допольнительно обтягивать бока но тогда стыковку будет видно может посоветуете что-нибудь а...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 29 сен 2013 12:07
zoda, делаешь масло мягкое взбиваешь+ по ложке растопленный шоколад.1 к 1 .Первый слой выравниваешь этим кремом с каротошкой,потом можно просто этим кремом.Держит очень хорошо форму.У меня тоже такая проблема, пробовала так -получается.
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Вс, 29 сен 2013 22:24
Кузнецова Татьяна Большое спасибо!! всё понятно и ясно - получилось)))) завтра буду уже на заказ делать. For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Пн, 30 сен 2013 16:28
Доброго всем дня! Девочки милые подскажите - как лучше укрепить свадебный трехярусный? ему ехать 120 км. у меня торты ездили и на более дальние расстояния - но в 1 ярус. а тут свадебный - очень переживаю как доедет. заказывать хотят именно у меня. я вот думаю - шпажек и обмазки картошкой хватит? или еще что-нибудь нужно? и если коржи прослоенные подморозить до обтяжкит мастикой - мастика потем не будет плыть? просто я 1 раз подмораживала обтянутый торт - он потом жутко взмок!
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2012
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 14
Вт, 1 окт 2013 22:37
Nikol32, мне когда быстро обтянуть нужно, я подмораживаю и всегда мастика "потеет" ,чтобы текла прямо не было,но я бы не стала морозить. Картошка на ганаше и так хорошо застынет. У меня свадебный 5 ярусов везли около 100 км,доехал нормально,укрепляла шпажками и ровняла картошкой.( причем было еще жарко)
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Вс, 6 окт 2013 13:09
Тарталетточка, спасибо, за совет, я так и сделала но обмазала ганашом в два слоя прочитала "У самовара", потом выставлю торт в соответ теме. благодарю за ответ и удачи всем мастерицам.
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Змиев
Пн, 7 окт 2013 14:00
добрый всем день помогите с цветом!! заказчик прислал вот это фото хочет точно такой цвет цветов и ленту купил точно такую, а у меня такой синий не получается, может что то смешать????))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели