SOS (техническое) 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2012
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 14
Чт, 28 авг 2014 17:51
Kranberry, я недавно делала голый торт. никаких тонкостей и секретов не было)))) обычный классический бисквит пекла,+пропитка(не помню какая) и сметанный крем. единственное он не такой устойчивый был как с мастикой, и мы сами отвозили,поэтому ягодами я украсила уже в ресторане. и мне очень понравилось такой торт делать. Конечно он в два раза легче мастичного вышел, 3 яруса всего около 5 кг (это уже с ягодами),но и по сложности он в разы проще. чаще бы такие заказы.
Отредактировано 28 авг 2014 17:55, Tarchanova Olya
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Пт, 29 авг 2014 20:18
Девочки, подскажите кто делает надписи на торртах силиконовыми штампами: как вы это делаете? Я сделала отпечаток, стала обводить-это ужас.... След остаётся рядом с буквой, буквы получаются толстыми, расплывается. Пробовала кисточкой, фломастером все равно ерунда получается... Может надо как-то по особенному? Может кисть какую то особую или краску, или технология вообще другая? Подскажите.....
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 30 авг 2014 15:37
Дарья81, я купила в салоне красоты кисточку №0,ей рисуют на ногтях.Пишу гелевым красителем,нужно сноровка,потренируйся.
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Сб, 30 авг 2014 20:02
Тарталетточка, спасибо, поищю.
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 4 сен 2014 15:10
Всем доброго времени суток! Пытаюсь найти молд для кружева вот такой. Кто знает где его можно найти или как он называется. Заранее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вт, 9 сен 2014 12:35
oljashu1, если не ошибаюсь, это не мастика, а SugarVeil – гибкий айсинг. Ищите не молды, а силиконовые маты

 
Девочки, искусницы, как вы делаете лепестки на проволке? Нет, не так. КАК?!?!?!? Как вы делаете их, что бы проволка не рвала мастику?
 
Я делаю так- расскатываю мастику, вырезаю нужный контур, ввожу проволку гда то на 1/3 листка, наношу текстуру и тут начинаются проблемы. Беру валик, что б лепесток при сушке выгибался, Но проволка то прямая! Вот когда я ее начинаю гнуть по валику, она, зараза такая, лепесток рвет и выскакивает.
 
Что я делаю не так и как надо?!
Отредактировано 9 сен 2014 12:39, AbraLabas
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 9 сен 2014 12:48
AbraLabas, я делаю так:берешь мастику нужного цвета ,на проволоку аккуратно накручиваешь тонкую колбаску из мастики.Берешь досочку раскатываешь мастику с проволокой,хорошо если есть досочка с желобками специальными.и только потом вырезаешь лепесток.Потом ты можешь его волнить ,гнуть(аккуратно конечно) и все что хочешь.Если все правильно сделаешь то проволока не выскакивает Smile
Проволоку специальную покупаешь?
Отредактировано 9 сен 2014 12:49, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вт, 9 сен 2014 13:07
Тарталетточка, спецальную. У меня она выскакивает на конечном этапе. Когда лепесток уже полностью сформирован и его надо высушить в изогнутом виде.
 
Вот когда я пытаюсь лепесток с проволкой немного изогнуть, вот тогда и рвет. ........или часть лепестка где проволка, гнуть не надо, а только остальные 2/3? Я ирис пытаюсь сделать, если что.
Отредактировано 9 сен 2014 13:08, AbraLabas
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 11 сен 2014 02:09
AbraLabas, вот часть с проволокой гнуть и нужно.Попробуй как я написала сделать.
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Пт, 19 сен 2014 01:14
Девчата,привет.
Скажите,как выровнять ровно белковый крем?
И почему, когда я добавляю краситель(гелевый) он не держит узор(расплывается)?
Чего боится белковый крем?
Спасибо.
Отредактировано 19 сен 2014 08:40, Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 19 сен 2014 08:46
atihovich,

Скажите,как выровнять ровно белковый крем?
потолще слой и горячим ножом или шпателем.Окунаешь в кипяток,и ровняешь.

И почему, когда я добавляю краситель(гелевый) он не держит узор(расплывается)?

может много красителя добавляешь???Или всё-таки сироп не довариваешь..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 сен 2014 00:45
Сообщение перенесено из мастер-классов
 
Iskra505
 

 
Девочки подскажите пожалуйста!! как делать ковбойскую шляпу на торт ПУСТУЮ? на чем сушить?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 24 сен 2014 13:47
Iskra505 на шляпе)или из мастики сделай муляж ,оберни пленкой и на нем суши.
Отредактировано 24 сен 2014 13:48, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 7
  • Город Тобольск
Чт, 25 сен 2014 14:37
Тарталетточка, Я взяла горшок для цветов, перевернула дном вверх и положила жгутик мастики по дну чтобы выемка у шляпы получилась, обвернула пленкой , обтянула и высушила. вот что получилось))
Отредактировано 25 сен 2014 15:59, Iskra505
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 25 сен 2014 15:50
Iskra505, отличная идея)
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 29 сен 2014 02:26
Девочки, киньте рецептом проверенного карамельного торта или карамельного крема. Клиентка англичанка, они сложности в тортах не слишком любят, просит что-то карамельное, не знаю что Sad
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 29 сен 2014 15:16
Вообще,карамельный вкус любому крему,торту даёт самая обычная варёная сгущёнка.Либо она взбивается с сливками,либо с сливочным маслом. Тут-что сама клиентка вкладывает в понятие карамельного торта-бисквит,медовик,суфле...
Смотри,можно сделать карамельный рыжик-ну очень карамельный вкус получается,мой рецепт:
 
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/honeycake/11681.html
 
Есть ещё рецептик на сайте на основе карамельного бисквита,рецепт Лена_Киев, я его пекла,тоже очень вкусный!!!! но ему надо хорошо настояться!!!!!
 
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/10601.html
 
Ещё вот есть рецепт Торт "Крем-брюле" у нас http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/napoleon/7431.html
 
оригинал рецепта тут
там тесто песочное,крем делается на основе карамельного соуса.Я его щас готовлю ,завтра могу о вкусе отписаться.
 
Даже суфле может быть карамельным,как здесь Мароканский с каармельным суфле.
 
В общем под карамельным подразумевается крем,выпечка на основе варёной сгущёнки или карамельного соуса.
 
Может что ещё девочки подскажут Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 29 сен 2014 16:57
Аленушка 83, Спасибо. Один из этих вариантов я бы предложила нашим людям, а с англичанами сложно, точнее говоря, наоборот им надо что то элементарное и для меня это проблема. Ведь то к чему привыкли англичане это либо просто викторийский бисквит (ну или не знаю как он правильно называется по-русски, по сути кекс) просто обтянутый мастикой либо с тоооненькой прослойкой хрустящего масляного крема, безумно сухо, сладко и вообще фе! Мой элементарный ванильный бисквит+крем на основе маскарпоне для них это верх блаженства! В общем не любят они всяких песочных, заварных и других для них непонятных коржей и сложных вкусов. Вот и надо мне какой то хороший карамельный крем соединить с бисквитом Smile вот только не знаю который крем выбрать и с каким бисквитом соединить....с ванильным нормально или не очень?
Отредактировано 29 сен 2014 16:59, KnopkaVln
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 29 сен 2014 17:13
KnopkaVln, ну ванильный самый вкусный бисквит. А крем. Смотри например 200-250 сливок для взбивания натуральных,не растительных и банка сгущёнки-это крем ЛЁГКИЙ,ХОРОШО ПРОПИТАЕТ КОРЖИ. Торт будет сочный.
Если крем 200 грамм масла+банка сгущёнки,то он более плотнее и то что надо-получится и бисквит сильно не пропитает,как раз то что любят твои англичане Very Happy
Просто вкуснее сгущёнки варёной может быть только сгущёнка,на мой взгляд. вот я делаю крем карамельный на основе карамельного соуса,пробую этот соус-вкусный,но сгущёнка вкуснее!!!! Вот вечером ещё тебе отпишусь как на вкус сам крем этот.там суть такая заварной крем соединяется с соусом карамельным.
может из девчёнок кто то к вечеру что то напишет?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 29 сен 2014 17:17
KnopkaVln, а вот что писала Тортонутая
 

спасибо большое за рецепт карамельное соуса для крем-брюле! ооочень вкусный крем!!! я делаю с обычными бисквитными коржами, нежнейший тортик выходит
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 30 сен 2014 17:37
От пупсишка

Хочу сделать тортик сама на крестины племяша (муж будет крестным)
Может девочки из Москвы подскажут, где купить силиконовую форму для моделирования в виде младенца? Хотела заказать с Китая, но по времени не успеваю.
И еще может глупый вопрос, но младенца после разукрашиваете краской или под цвет кожи мастику подбираете?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 30 сен 2014 17:41
пупсишка Лена, молд можешь посмотреть тут.. Или в "Маркете" глянь, на верхней панели.Мастику для младенца я крашу сразу, можно красить розовый + капелька коричневый. А у меня есть краска так и называется "Тон кожи".
Отредактировано 30 сен 2014 17:41, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вт, 30 сен 2014 18:47
пупсишка,на парковой,9 есть магазин кондитера,так вот у них этих младенцев много разных,можно сразу поехать и купить.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 30 сен 2014 19:45
Тарталетточка, Зульфия62, Девочки спасибо вам огромное! Выручили прям!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Сб, 4 окт 2014 12:29
Девочки, объясните, пожалуйста, как правильно нанести мастику на торт, если на мастике отпечатан узор с помощью печворка. Какой толщины д.быть мастика и вообще какие есть указания по работе с печворком? особенно не понятно когда узор нанесе только по боку торта ( например сеточка) Спасибо.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели