SOS (техническое) 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вс, 5 июл 2015 00:13
Девочки, подскажите , пожалуйста. Мне надо торт отдавать в Вс. Сам торт будут есть в Пн. Если я испеку бисквиты в Пт. и промажу его сметанным кремом, то это слишком долго для хранения такого торта? Переживаю что нельзя так долго хранить сметанный крем ((
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вс, 5 июл 2015 19:55
Lyu-lyu, Почему нельзя? Можно. Лучше пропитается просто.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вс, 5 июл 2015 20:00
Заказали мне торт сумку с фото.

 
вопрос как мне узор такой сделать. Если заказывать съедобную печать, то по нашим ценам, это на треть от цены торта потянет. Если каждую буковку рисовать, это ж умом тронуться........ из чего можно штамп сделать ну или если какие другие предложения, буду о-о-о-очень признательна.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 5 июл 2015 21:25
AbraLabas, заказать печать.Написать заказчикам что такую сумочку только с печатью и стоить будет дороже.может они согласятся,либо по проще вариант выберут.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 5 июл 2015 23:24
AbraLabas, Мне муж такие штампики из стёрки вырезал Smile я ими правда тогда так и не воспользовалась, немного тортик изменили....
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Пн, 6 июл 2015 01:58
KnopkaVln, Аленушка 83, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 7 июл 2015 04:47
AbraLabas, я думала что торты можно хранить дня 3 (в идеале), а вот то, что его будут кушать на 4-й день - страшновато (вдруг сметанный крем испортится). Но, судя по всему, у меня нет выбора. Так и сделаю. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 июл 2015 12:17
Здравствуйте девочки! Я уже давно посещаю этот сайт ,и очень Вам всем благодарна за разные советы! У меня проблема небольшая с карамелью, я ее делала первый раз из изомальта, ложила пропорции 1 к 4 доводила до 167градусов, потом сразу остужала и лепила на коврике силиконовом, пока делала все было хорошо но вот как только я положила торт в холодильник ,он покрылся весь сахарной белой пленкой очищала ножиком только испортила треснул, так вот мне интересно как же в следующий раз лучше поступить не ложить вообще в холодильник держать где нибкдь в шкафу ,а потом уже перед тем как забирать будут торт украшать торт или может есть какой то способ чтобы такого не было от холодильника? фото попытиаюсь приложить чтобы вы видели.
 
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вт, 7 июл 2015 14:04
Lyu-lyu, с чего бы ему испортиться? 3 дня не страшно. Чай не неделя Smile
 
Про карамель постою послушаю. У меня карамель (не изомальт) таять начинает через несколько часов Sad
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 7 июл 2015 15:26
Эммасик, AbraLabas, девочки попросила помощи у Иры Антошки, он ас в этом деле) Подождем пока ответит.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 7 июл 2015 16:25
Эммасик, AbraLabas,
 
Даже и не знаю, что ответить на этот вопрос.... У меня самой не раз бывало, что изделия из изомальта покрывались белым (сахарным) налетом. Я делаю предположение, что это случается от излишней влаги. (А может и от неправильно растопленнго изомальта. Кстати я изомальт растапливаю без добавления воды совсем!)
Особенно часто у меня налет появляется летом (у нас очень влажный климат!). И изомальт уже в готовом изделии летом очень сильно тает и расплывается в буквальном смысле.
И в то же время иногда случается так, что в одно и то же время одно изделие покрывается белым налетом, а другое - нет. Чем это объяснить не знаю.
Чтобы изомальт не покрывался белым налетом, я иногда (при сильно большой влажности) покрываю изделие прозрачным декор гелем. Он как бы покрывает изделие защитной пленкой, под ним изомальт не тает, не покрывается налетом. И единственный недостаток, что оно остается очень липким.
От уже образовавшегося налета можно избавиться, промыв изделие из изомальта в воде. Оно снова становится прозрачным. Затем его нужно хорошенько высушить (промакнув бумажными полотенцами и сухим воздухом, возможно фен) и покрыть декор гелем. Но в воде можно промывать только толстостенные изделия, т.к. в воде изомальт все-таки тает. Тонкие жгутики и полоски не выдержат такой процедуры.
Еще читала, что белый налет можно снять протерев растительным маслом, но сама это не пробовала.
В данном случае (я так поняла, стекло у автомобиля?) можно было промыть стекло влажной кисточкой (не слишком мокрой), но делать это в несколько приемов, пока налет не смоется, а затем просушить бумажными полотенцами и покрыть прозрачным декор гелем.
Девочки, это все, что я знаю из собственного опыта и, учась на своих ошибках.
 
P.S Еще прочитала, чтобы изомальт не мутнел, надо добавить в него сироп глюкозы. Пропорции: На 500гр изольмата примерно 60гр сиропа глюкозы. Опять же, сама не пробовала, отзывы противоречивые - кому-то помогает, а кому-то нет...
Отредактировано 7 июл 2015 16:36, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 июл 2015 08:54
Спасибо большое за советы, а декор гелем просто сверху помазать и ставить можно в холодильник сразу? У меня сейчас еще один торт будет мужу на день рождение делаю торт в виде МАN тоже думала сделать стекла с изомальта а теперь переживаю как себя поведет опять в холодильнике думаю можем мне его потом приклеить перед тем как вытаскивать торт с холодильника даже незнаю как лучше сделать чтобы трт не испортить. Я сделала сироп дома но незнаю точно это сироп глюкозы или нет я варила воду с Траубенцукер (виноградный сахар) он стал слегка желтый. попобую его добавить. И еще никто не знает как в Германии называется этот декор гель?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 8 июл 2015 13:34
Эммасик, Декор гелем смазываю сверху. Я читала, что изомальту холодильник не вредит. Я всегда весь декор устанавливаю на торт сразу. И потом в холодильнике торт стоит пока его не заберут.
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 9 июл 2015 09:06
Спасибо большое Ирочка! Я вашими тортами восхищаюсь это такая прелесть просто нет слов! Я попробую тоже изомальт без воды плавить может будет по другому выглядеть.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Сб, 11 июл 2015 17:38
Девочки, кто пользуется красками Америколор. Мне нужна краска темно красная, почти бордо. Подскажите какой оттенок брать? Красный красный, супер красный или может красный тюльпан?......
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 11 июл 2015 18:04
ДинаАссоль, если смотреть на таблицу, то супер красный. Если из опыта своего, то супер красный и красный-красный практически одинаковы.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вс, 12 июл 2015 06:45
Девочки, кто с айсингом на ты, подскажите как делаются такие малюпусеньки розочки? Как я понимаю максимум сантиметра 2 в высоту. Насадку такую маленькую я нигде не видела. Значит...как?
и вот этот "бантик". Как его сделать?
Отредактировано 12 июл 2015 06:48, AbraLabas
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 12 июл 2015 07:00
AbraLabas, розочки не из айсинга,а из мастики
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 12 июл 2015 12:09
AbraLabas, Аленушка 83, девочки, розочки точно из айсинга. Я такие делаю Embarassed Есть маленькие насадки для розы и для листьев. Я брала Атеко -роза №264, лист №66
А бант, это называется техника "скролл". Их я еще не научилась делать)) И курсы по ним дорогущие(((
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вс, 12 июл 2015 14:35
Тарталетточка, а кроме размера, есть какие то нюансы и подводные камни, при изготовлении , таких маленьких розочек, по сравнению с большими цветами?
Отредактировано 12 июл 2015 14:39, AbraLabas
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 12 июл 2015 14:58
Тарталетточка, блин смотрятся как мастичные. Но такие же можно и из мастики сделать.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 12 июл 2015 20:16
AbraLabas, нет, так же как обычно.
Аленушка 83, можно))
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Пн, 13 июл 2015 19:49
Тарталетточка, спасибо ), на эту палитру я и смотрела но сомневалась )
 
Девочки, пересмотрела весь раздел, но не нашла где у нас обсуждения ганаша? Или киньте ссылку или подскажите пожалуйста: шоколадная глазурь (мне попалась кубиками) и шоколадные дропсы это одно и то же? И можно ли из этого сделать нормальный ганаш? У меня получилось не пойми что...Какая-то тянучка, хотя сливок брала в 2 раза меньше чем шоколада. Из шоколадных плиток получается намного лучше. Но это дорого.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 13 июл 2015 20:01
ДинаАссоль, вот темка по ганашу
http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/6193.html
У меня шоколадная глазурь в дропсах,кубиками не попадалась,не подскажу.Я как правило не ганаш а масло +глазурь выравниваю,после шпаклёвки картошкой.Зимой масло+шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Пн, 13 июл 2015 20:55
Аленушка 83, спасибо за быстрый ответ! А в каком соотношении масло с глазурью или с шоколадом? И какой именно шоколад? То есть ты используешь и шпаклевку и ганаш? Это ведь дороговато...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели