SOS (техническое) 4

Ответы

Любитель-самоучка
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 5
  • Город Вышгород
Сб, 2 ноя 2013 23:55
asya-nkr, asya-nkr, амери колор у меня лежали 2 года(перламутровый, обычные не брала не знаю как они) пока не купила аэрограф, для него они мне понравились а так нет, мне очень нравятся фирмы атеко, они более густые и цвета хорошие дают как для мастики так и для крема
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вс, 3 ноя 2013 20:23
доброго времени суток.
 
Никогда не делала деревья из мастики, а тут понадобилась пальма.
Нашла я тут МК по пальме, но там все в картинках. Т.е. как ствол и листья по отдельности сделать фотографии есть, а как листья к стволу прикрепить так, что бы они не отвалились нет. Пришлось пальму мне на песочек "уронить" - отваливались.
 
Соответственно и вопрос, можно их без проволки соеденить?
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Пн, 4 ноя 2013 16:22
Надо сделать Наполеон на 4 кг.
 
Кинте плз проверенным рецептом и какие пропорции брать?
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
Вт, 5 ноя 2013 01:37
Подскажите какими красками можно раскрашивать шоколадные фигурки???
очень надо!!!спасибо
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 5 ноя 2013 17:42
AbraLabas, По поводу пальмы,я делаю только с проволокой ,листья на проволоке,ствол-трубочка коктельная,покрываю мастикой,сверху вставляю листья,а снизу,шпажку,и вставляю в торт
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 6 ноя 2013 02:56
AbraLabas, Пыталась делать без проволоки - ничего не получилось, всё время что-то отваливалось. Я делаю листика на проволочке, потом беру деревянную шажку и листики к ней приматываю, а потом закручиваю шпажку в мастику.
Девочки, посоветуйте, я в полном замешательстве. Два года делаю медовый тортик с черносливом и орехами (ну или без этих добавок, тут уж по желанию клиента), где коржики не раскатываются,а как бы заливаются и размазываются по форме. Всем клиентам он ооооочень нравится и вот сегодня одна клиента пишет, что её дочке он не понравился и в этом году хотят заказать ПРОСТОЙ медовый...подскажите, простой это вообще какой? Для меня этот простой, если без слив и орехов... а для неё непростой. Я понимаю, что рецептов на просторах интернета полно, но не хочу экспериментировать, хотелось бы проверенным рецептом воспользоваться.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Ср, 6 ноя 2013 09:13
lensik, KnopkaVln, спасибо девочки, а то я уже думала как то шокодадом клеить Smile
 
KnopkaVln, Может она имеет в виду медовый пирог?
Я, кроме медовика (из коржей, ага), делаю еще и медовый пирог, называется Леках. Очень вкусно и не сухо, но естественно без крема, пропитки и т.п. Если хотите, могу дать рецепт. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 6 ноя 2013 13:27
буруленька, раскрашивать поверху уже??? я лица и мелкие детали рисую сухими красителями (пылью), разведенными в пищевом лаке. Можно и просто сухими поверху красить, только, наверное не ярко будет
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 6 ноя 2013 20:28
AbraLabas, Она хотела именно торт, но не такой, как мой...в общем закончилось тем, что она мне прислала рецепт того медовика, который ей нравится Smileу меня это первая клиентка, которая уже во второй раз присылает рецепт по которому надо сделать тортик...странно, конечно...особенно если учесть, что никакого особого декора её дочка не хочет, мастику не любит, кремом украшенный тоже не понравился, в этот раз решила, что обсыпанный медовой крошкой и сверху съедобная печать. Задаюсь вопросом, почему человек сам тогда не делает, тут то делать и нечего по сути...
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Чт, 7 ноя 2013 04:43
Давочки, помогите
Поскольку в меня никто не кинул проверенным рецептом Наполеона, сделала по Гост-у, но он, гад такой, сутки стоял и не пропитался совсем! Что делать?
Любитель-самоучка
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 5
  • Город Вышгород
Пт, 8 ноя 2013 11:33
AbraLabas, Тесто:
 
- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса (9Confused;
- 1 яйцо.
Заварной крем для торта Наполеон:
 
- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла
.Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.
Тщательно перемешиваем.Смешиваем яйцо с водой и уксусом.Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.Добавляем сахар, продолжая взбивать.Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь.Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть.Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелкиПри раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.Раскатанное тесто накручиваем на скалку.Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки одного коржа - около 10 минут.Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь). я вчера делала по этому рецепту, коржи вырезала квадратные примерно 30*30см, оставила его когда собрала на столе стоять под гнетом часиков так на 5-6, а потом еще часика на 3 если не больше в холодильник, в итоге у меня вышло из этого рецепта просто обмазаным кремом масляным 2,450 кг
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ставрополь
  • Блог 1
Пт, 8 ноя 2013 16:59
natalo4ka, спасибо за совет))) буду пробовать и выбирать)))
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Сб, 9 ноя 2013 00:21
natalo4ka, Спасибо. Правда для заказа уже поздно, но обязательно попробую Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Сб, 9 ноя 2013 17:50
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Вчера делала шоколад для моделирования (лепила из него вареники для торта). На 200 гр белого шоколада добавила приблизительно 40 гр глюкозы. Утром лепила. Масса была очень твердой, чуть подогревала в микро. Но лепить было тяжело - плыла и рвалась ( я и руки в морозилку засовывала). Массы не хватило и я сделала еще порцию на 100 гр. шоколада. Но глюкозы добавила 32-35 гр на это кол-во шоколада ( по рецепту отсюда). Масса крошится и ее невозможно собрать в кучу. можно ли как-то реанимировать и какие правильные пропорции? Торт нужен на завтра и большая часть вареников уже готова, жалко выбрасывать.
Отредактировано 10 ноя 2013 15:39, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ставрополь
  • Блог 1
Вс, 10 ноя 2013 18:12
Всем привет, помогите пожалуйста выбрать дизайн торта для двух девушек-двойняшек))) Срочно... вообще не могу никак определиться как оформить торт, девочки мои подружки, буду делать для них торт. Очень хочется что то интересное, может даже с приколом.. девочкам исполняется 20 лет!))) Дата юбилейная так сказать))) Пожалуйста помогите, может кто то уже делал что то подобное))
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Вс, 10 ноя 2013 21:16
gali, А вы видео смотрели? Посмотрите там все ответы на ваши вопросы.Скорей всего вы перегрели шоколад в микро. Важна мощность микро., нужна низкая.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Пн, 11 ноя 2013 16:19
asya-nkr, во-первых, вам в темку SOS(идейная) 2, а не техническая. Во вторых, для интересных идей с приколом, надо знать чем они любят заниматься к примеру...
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 11 ноя 2013 18:59
olia1975, Шоколад чуть подтопила в микра, а потом на кастрюле с горячей водой ( не на огне), так что перегрев исключен. Думаю, многовато глюкозы. Я смешала с покупной мастикой 1:1. На цвет не повлияло, а это было главное. Торт не на заказ, а для мужа, так что прокатило. Но очень хочется подобрать пропорции. Спасибо за ответ.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 12 ноя 2013 15:38
Девочки, доброго дня, может кто подскажет, как сделать красивую рюмку к тортику...подруга хочет тортик в виде кусочка сала и рядом стопарик Smile у меня единственная идея-из- карамели....но боюсь, что она может начать таять от влаги (туманны альбион, влага сплошная) и станет не слишком аппетитно. Может если покрыть лаком, то таять не будет, как думаете?
Отредактировано 12 ноя 2013 15:40, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Ср, 13 ноя 2013 01:20
доброго времени суток всем. Уважаемые форумчане помогите советом, задумалась сделать торт с беловым кремом, а часть деталей планирую сделать из мастики, скажите пожалуйста кто пробовал подобное как ведет себя мастика с белковым кремом. заранее спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 13 ноя 2013 02:29
Olik79, ведёт себя отлично! Мастика и белковый крем прекрасно дружат.
 
Мой вопрос по поводу рюмки отпадает, подруга решила сделать без него Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ставрополь
  • Блог 1
Ср, 13 ноя 2013 14:50
AbraLabas, спасибочки, в следующий раз буду знать что надо в другую тему писать))) просто не знала куда написать, вот и спросила тут)))
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Ср, 13 ноя 2013 21:04
Девочки, может кто подскажет, в Москве можно взять 4-5 ярусную подставку для торта напрокат?
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 14 ноя 2013 11:25
gali, а на водяной бане как топила?? если кастрюлька с шоколадом касается воды - то перегрела точно. Я уже много шоколада запорола, пытаясь сделать шоколад для моделирования. У меня даже на низкой мощности перегревается в микро((((( Если масса расслаиватеся и крошится - это перегрев шоколада 100%.
 
MariyaBocharova, лучше купить и давать своим клиентам на прокат)))
Отредактировано 14 ноя 2013 11:26, ЯСви
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Чт, 14 ноя 2013 13:18
KnopkaVln, мне карамельный рыжикэтот нравится от Лены. Я не только со сгущенкой его делала, но и со сметанным кремом, тогда его не нужно горячим собирать. Все всегда получается и клиентам он очень нравится.
ЯСви, да, это понятно, что удобнее, когда она есть. Но так получается, что до этого у меня не было заказов, где нужна такая подставка, а в декабре 2 заказа с разницей в один день. Что ж теперь две подставки покупать(

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели