SOS (техническое) 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тобольск
Пн, 10 ноя 2014 08:51
Девочки! помогите пожалуйста, есть ли на нашем сайте подробный МК как сделать качка! заказали вот такой тортик...
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Пн, 10 ноя 2014 13:30
Антошка, спасибо, буду пробовать Smile
 

Monita, по поводу урока не знаю, я бы взяла любой урок по лепке людей, анатомический атлас открыла и по нему просто мышцы бы "наращивала".
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 10 ноя 2014 14:07
AbraLabas, крашу шоколад гелевыми красителями.Красятся))Но может свернуться, поэксперементируй.
Monita, тебе сюда
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тобольск
Пн, 10 ноя 2014 20:37
AbraLabas, Тарттолеточка спасибо за советы! Буду стараться!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вт, 11 ноя 2014 01:03
Тарталетточка, таки свернулся............ а от чего вообще это зависит? Свернется/не свернется?
 
и раз пошла такая пьянка, то вопрос который мучает меня уже давно - не могу нормально топить белый шоколад. В том смысле, что если черным я могу из корнетика выдавливать или просто на торт лить, где он сам(!) ровно ляжет, когда лишнее сольется, то белый, гад такой, доходит до...... хм...... даже не знаю как обозвать эту консистенцию........ вот если овсяную кашу сварить и забыть на несколько часов, она будет довольно жидкой, но как бы схватится. Вот примерно такая консистенция получается. Естественно ни о какой работе этой гадостью речи не идет.
 
топлю на водяной бане, так же как и горький. Что я делаю не так?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 11 ноя 2014 13:12
AbraLabas, я с шоколадом не часто работаю, скинула тебе в личку сайт шоколатье, почитай))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вт, 11 ноя 2014 22:39
AbraLabas,
 
таки свернулся............ а от чего вообще это зависит? Свернется/не свернется?

для шоколада используют специальные жиро-растворимые краски, так как даже от капли воды он сворачивается, а гелевые краски всё же на водной основе
Отредактировано 11 ноя 2014 22:39, plotnikova
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 18 ноя 2014 06:25
Я к вам за советом, опытные кухарочки For you! У меня печаль - кукла из мастики упала лицом вниз, нос немного стал приплюснутым Sad Хотела бы услышать ваши мнения. Как думаете, надо ли пробовать восстановить нос (как понимаю, в моем случае - только "наращивание" кусочком мастики) или нет? Насколько это может быть заметно, если все же сделать? Фото пострадавшей:


Переделать куклу нет времени, поэтому данный вариант даже не рассматриваю. Если не присматриваться особо, то вроде выглядит обычно...

В общем, в раздумьях я: лепить или не лепить? Embarassed
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 18 ноя 2014 09:59
Lyu-lyu, Юля, смотря из какой мастики ты лепила фигурку. Если это моделпаст или другая мастика специальная для лепки (например, Принцесса), то нарастить носик проблем нет. Эти мастики очень хорошо размазываются. Так что маленький кусочек на носике можно очень хорошо размазать, так что и не заметно будет. Только мастика по цвету должна быть один в один.
С другими мастиками сложнее, особенно с самодельными. Их размазать тяжело. Будет виден стык. Я раньше, когда пользовалась мармышковой мастикой, стыки заделывала с помощью этой же мастики растворенной в водке до кашеобразного состояния ("сопливого" состояния, прости уж за это сравнения, но оно как нельзя лучше описывает консистенцию разбавленной мастики) и нужно инструмент или пальцы смачивать в водке, чтобы хорошо размазать, загладить.
А вообще, я бы не заморачивалась на твоем месте, почти и не заметно, ну будет куколка чуть курносая. Просто чуть скругли плоскость на кончике носика и все.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 18 ноя 2014 12:19
Lyu-lyu, курносенькая получилась. Действительно, попробуй скруглить носик. Пилочкой мелкой для ногтей , только проверь на невидном кусочке как мастика прореагирует на это.Чтоб сильно спилов не было видно.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 18 ноя 2014 13:31
Антошка, Тарталетточка, спасибо! Мастика покупная, "Satin Ice". Подумаю стОит ли наращивать и пилочкой попробую поработать. Еще раз спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ставрополь
  • Блог 1
Вт, 18 ноя 2014 21:17
Всем привет, не знаю в какую тему написать. Нужна помощь((( Sad девочки, торт Панчо под мастику вообще как делать? Начну с того, что панчо ещё не пекла, ела только покупные из магазина, Very Happy и просто не могу понять как его под мастику? Подскажите пожалуйста рецепт самого тортика Панчо, и как его под мастику укладывать?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 18 ноя 2014 21:22
asya-nkr, Печешь бисквит нужной формы, срезаешь крышечку и выбираешь середину. И потом как в шкатулку складываешь панчо, закрываешь крышечкой. Дальше как обычно. Только сильно не наталкивай, а то бока раздутые будут.
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ставрополь
  • Блог 1
Вт, 18 ноя 2014 21:37
Тарталетточка, вау Very Happy спасибо огромное))) думаю, это не сложно)))
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Ср, 19 ноя 2014 10:38
Антошка, по поводу окрашивания. Гелевые краски шоколад окрасили, но он свернулся. Сухие порошкообразные краски его не покрасили. Правда он и не свернулся Smile Короче надо специальные приобретать видно.
 
Теперь вопрос.

внизу прямоугольнички айсинга вогнутые. КАК сделать заливку не прямой плоскости? Вопрос не сос, но в айсинговой теме тишина. Поэтому тут Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2013
  • Индекс активности 189
  • Рейтинг автора 1
Ср, 19 ноя 2014 10:56
asya-nkr, я делаю панчо так: выпекла бисквит в круглой форме, отрезала два коржика, первый положила на дно разъемной формы а остатки порвала кусочками, и начинаю складывать, нижний корж смазываю кремом, а кусочки мокаю в крем и укладываю, утранбовываю немного и накрываю вторым коржом, тортик в холодильнике чуть отстоится и можно из формы доставать и выравнивать бока
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 19 ноя 2014 13:18
Девочки,помогите советом...у племяшки скоро ДР хочу тортик ей подарить,но вот проблема ее любимый мульт и соответственно герои Черепашки -ниндзя Blinking ,как адаптировать их или его(торт) под девочку,ума не приложу !!Может у вас будут какие идейки,заранее премного благодарна Thank_you !
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Ср, 19 ноя 2014 19:57
Lyrdes, Лариса, может их посадить на поле ромашек или других полевых цветов)))
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 19 ноя 2014 20:04
АннаЯ, Аннушка,спасибо,этот вариант,мне кажется единственно приемлемым,я просто думала,может кому-то что-то другое в голову придет.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 ноя 2014 23:53
AbraLabas, знаешь, форма навевает мысли на цилиндры от туалетной бумаги Very Happy обмотать бумагой для выпечки и залить айсингом... как в короне: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=953617
 
Lyrdes, можно сделать черепашек девочками, но это мне кажется слишком Smile
 

 
Лучше сделать обычных... в тех же ромашках Smile
 

 

 

 
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 20 ноя 2014 03:17
AbraLabas, Ты знаешь, я попробовала бы залить на прямой поверхности, дождаться, когда уже не будет сильно течь, положить на изогнутую поверхность, чтобы уже высыхало в таком виде до конца. Если не к спеху, попробуй сделать так одну штучку. Поделись, что получится.
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Чт, 20 ноя 2014 07:57
Девочки, нужно сделать торт в виде совы. У меня куча технических вопросов: как сделать такой пенек?( такой рельеф дерева). Есть ли идеи, как сделать грудку (мне кажется, что там сделано несколько слоев мастики, которые были процарапаны). Как сделать глазные впадины ( не пойму, отдельными перышками сделано или как?) Есть ли идеи как сделана тонировка совы ( мне кажется, что немного раскрашено сверху, но я не люблю красить торты сверху - потом язык цветной).

Фото взято с просторов инета
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Чт, 20 ноя 2014 09:41
AbraLabas, А, может это не айсинг, а мастика и по верху узор нанесен айсингом
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Чт, 20 ноя 2014 13:45
Emerald, фишка в том, что корону не заливают. Там узор нитями тянут Smile. Потому и можно сушить в любом положении. Заливка либо потечет, либо одно из двух Smile. Наверное это мастика крашенная
 
АннаЯ, да, думаю ты права Good
 
Дарья81, как мне кажется:
Пенек на темную основу, с выдавленным рельефам, наклеены тонкие жгутики, чуть светлее и на каждом отдельно ножиком рельеф глубоко процарапан, абы как наклеенные. Не ровно вверх.
 
Сова. пузико отдельно, грудка отдельно. Глазные впадины выдавлены, белая часть около них отдельно, потом вставлены глазные яблоки, потом клюв и в конце перышки бровей.
Тонировка есть.
Перышки, что б не вырезать в ручную (брови и крылья) можно выдавливать вырубкой листиков. Smile
как то так
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 ноя 2014 01:24
AbraLabas, а если гуще сделать? тоже потечет?
возможно и мастика, как, например, тут http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1005787 Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели