Мастер-класс по тортикам 3

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 30

polli
  Добавлено: 20 Февраля 2011 23:13
Версия для печати  
Света

Мои рецепты (2)
Город: Днепр...
Активность: 3300
Благодарили: 119, Блог: 0
Регистрация: 15.05.2009
сафуля, даже не знаю что тебе сказать. Тогда попробуй Ганаш: сливки не менее 30% жирности - 200 грамм, налить в мисочку и поставить на огонь, нагревать до закипания(кипеть не должно), снимаем с огня и высыпаем нарубленный горький шоколад - 200 грамм, какао в нём должно быть не менее 70%(очень желательно), размешиваем непрерывно, до полного растворения шоколада, оставляем остывать(полностью) и наносим на охлождённый торт, максимально выравнивая (как показано на картинках выше). Удачи.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
UK
  Добавлено: 20 Февраля 2011 23:27
Версия для печати  
Модератор Экономии

Мои рецепты (17)
Город: Москва
Активность: 1824
Благодарили: 99, Блог: 0
Регистрация: 27.11.2010
Девочки, а я поняла Very Happy
 
Автор берет 3 темных коржа и 2 светлых. Выкладывает в поочередном порядке, промазывая кремом. 1 темный корж оставляется для "основы" торта.
 
Берете миску (кастрюлю) диаметра чуть меньшего, чем диаметр коржей, сверху линейкой вымеряете середину и кладете какой-нибудь круглый предмет небольшого диаметра (мне кажется там просто крышечка пластиковая или что-то вроде того). Потом длинным тонким ножом по периметрам вырезаете конус (по верху границей является "крышечка", а по низу "кастрюля", тогда конус получится ровным). Потом кладете то что осталось после вырезания на шоколадный корж (маленькой дырочкой кверху). Руками приминаете и разглаживаете стенки, чтобы получилась "ямка" промазываете ее кремом и вкладываете туда вырезанный конус. И вот оно счастье Very Happy Надеюсь понятно объяснила Embarassed
 
Это я писала к теме где разрез "КРАСИВЫЙ" вот ТУТ

Последнее редактирование: 20.02.2011 23:29, UK


Меня зовут Юля, можно на "ты" Smile
 
Мои ники - UK, Окрыленная, CookWithLove
 
НАШ МАГАЗИН
 
ПРИГЛАШАЕМ НА КУРСЫ И МК
 
Темка нашего магазина на Кухарочке
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
UK
  Добавлено: 21 Февраля 2011 00:10
Версия для печати  
Модератор Экономии

Мои рецепты (17)
Город: Москва
Активность: 1824
Благодарили: 99, Блог: 0
Регистрация: 27.11.2010
сафуля, а масло какое берешь? Когда оно из холодильника оно твердое? прям очень очень твердое? Если мягкое, то ясное дело оно и в виде крема не застынет... И еще может слишком много сгущенки кладешь? пачка масла сколько г?
 
А еще мне кажется что не стоит в микроволновке топить.... For you!
Меня зовут Юля, можно на "ты" Smile
 
Мои ники - UK, Окрыленная, CookWithLove
 
НАШ МАГАЗИН
 
ПРИГЛАШАЕМ НА КУРСЫ И МК
 
Темка нашего магазина на Кухарочке
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лариса Коршенко
  Добавлено: 21 Февраля 2011 00:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Севастополь
Активность: 1179
Благодарили: 81, Блог: 0
Регистрация: 27.12.2010
сафуля, Думаю,дело таки в сгущенке.Масло комнатной температуры взбиваем миксером ,чтоб масса стала как бы воздушная(масло не греть,если будет топленое,то не взобьется),а сгущенку вливать в несколько этапов.Причем колличество сгущенки может быть разное,в зависимости от ее густоты.Лучше сгущенки не долить,а остановиться в тот момент,когда масло при взбивании держит хорошо форму,а не растекается по емкости.Недостаток сладости легко исправляется добавлением сах.пудры.Я еще сыплю чуть лимонной кислоты.У меня на 200 гр масла уходит половина банки сгущенки или еще меньше.Пробуй!
Хочу учиться!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
UK
  Добавлено: 21 Февраля 2011 00:18
Версия для печати  
Модератор Экономии

Мои рецепты (17)
Город: Москва
Активность: 1824
Благодарили: 99, Блог: 0
Регистрация: 27.11.2010
Лариса Коршенко, Friends Good подписываюсь под каждым словом Yes2
 
У меня тоже на 200г масла уходит примерно 1/2 банки сгущенки. После того как масло взобьется вливаю по 1 столовой ложке и продолжаю взбивать (пол банки это примерно 4ст ложки) сах пудру не добавляю правда Smile но это дело вкуса уже наверно.
 
и еще очень важно - СГУЩЕНКА И МАСЛО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! КОМНАТНОЙ!
Меня зовут Юля, можно на "ты" Smile
 
Мои ники - UK, Окрыленная, CookWithLove
 
НАШ МАГАЗИН
 
ПРИГЛАШАЕМ НА КУРСЫ И МК
 
Темка нашего магазина на Кухарочке
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
сафуля
  Добавлено: 21 Февраля 2011 02:43
Версия для печати  
Пользователь

Город: Щербинка/Москва
Активность: 9
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.11.2010
девочки, спасибо большое за участие)))) я прям уже вся измучалась(((( что ж такое.....
масло поняла уже что зря топила((( вроде надо было накануне и масло и сгущенку вместе из холодильника достать, да?
масло пачка 180 г 82,5% жирности. в холодильнике еще 3 пачки лежат. потрогала сейчас-не прям таки камень, но можно помять при сильном нажатии. короче вывод: выбирай масло самое дубовое в магазине. так?
и про сгуенку наверное много все таки. 3/4 банки...... когда с торта сняла крем-он весь жидкий(((
 
polli, ганаш я пробовала когда то... тоже не получился((( может у меня руки не из того места растут))))
 
Лариса, у меня хоть после микро и потекло чуть масло-основная часть была еще нормальная. начала взбивать-стало подниматься вроде. не расползалось по миске. сгущенку партиями вводила. мне даже показалось, что от долгого взбивания начало все это дело сворачиваться.....
и вот над чем так мучалась сегодня
все гениальное просто!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лариса Коршенко
  Добавлено: 21 Февраля 2011 04:10
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Севастополь
Активность: 1179
Благодарили: 81, Блог: 0
Регистрация: 27.12.2010
сафуля, Не дрейфь,еще раз 20 помучаешься и все будет окей!Шучу!Когда масло берешь,читай состав внимательно:сливки молочные и все!Масло не топи,там от нагревания химическая реакция,это не то,что из воды лед,а изо льда опять воду.Это- как из вареного яйца,цыпленок не вылупиться.Понимаешь,масло и топленое масло-разные продукты.А машинка таки получилась!Масляный крем от долгого взбивания не сворачивается,это масло отбрасывает воду.Исправить легко -чуть подогреть емкость на бане,но совсем чуть,медленно и аккуратно,не в кипятке.Когда содержимое приобретет нужную и одинаковую температуру,все опять соединится и взобьется.А я,кстати,взбивала и масло с растительными жирами,так называемые спреды.Общая жирность 78-82%,а содержание животного жира от общей массы брала 25,37,41%%.И тоже хорошо взбивается.Ведь в кондитерских вообще маргарин добавляют.
Хочу учиться!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
ElenaT
  Добавлено: 21 Февраля 2011 08:11
Версия для печати  
Пользователь

Город: Прага
Активность: 409
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2010
сафуля, ты купи сгущенку Рогачевскую. На ней написано РМК . Мне кажется на сегодняшний день самая вкусная и лучшая в Москве. Она, конечно, подороже остальных, но это того стоит.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксения1
  Добавлено: 21 Февраля 2011 09:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Одесса
Активность: 1423
Благодарили: 42, Блог: 0
Регистрация: 01.02.2011
Девочки - а вот про ганаш .Где-то читала ,что можно его делать с 30% сметаной.Никто не пробовал? И еще по поводу масляного крема со сгущенкой, скажите,пожалуйста, можно ли под мастику ложить крем масло + вареная сгущенка?. Не потечет мастика? Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
iuliana78
  Добавлено: 21 Февраля 2011 11:18
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Город: germany,Нюрнберг
Активность: 293
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщение перенесено в тему Мастер-класс работы с кремом

Последнее редактирование: 22.02.2011 11:50, Geda

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натататуся
  Добавлено: 21 Февраля 2011 12:35
Версия для печати  
Одна из Kuharok

Мои рецепты (9)
Город: Cамый уютный
Активность: 1298
Благодарили: 92, Блог: 0
Регистрация: 11.01.2011
Ксения1, Я пробовала ганаш с сметаной(домашней)-она даже больше чем 30% жирности. Мне не понравилось,во-первих-в однородную массу не перемешалось,а хлопьями,на утро расслоилось-внизу сиворотка,вверху-непонятно что и єто до кипения я не доводила,сметана свежая и не кислая,во-вторих на вкус мне совсем не понравилась-вобщем-вибросила я тот ганаш и сейчас только на сливках.iuliana78, Спасибо большое за МК!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксения1
  Добавлено: 21 Февраля 2011 12:49
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Одесса
Активность: 1423
Благодарили: 42, Блог: 0
Регистрация: 01.02.2011
Натататуся, Спасибо, Наташенька! Мне тогда выгодней делать под мастику масло+сгущенка. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Париж
  Добавлено: 21 Февраля 2011 13:23
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Париж
Активность: 1052
Благодарили: 92, Блог: 0
Регистрация: 09.02.2009
iuliana78, замечательный и очень нужный мастер класс. Air_kiss
Меня зовут Наталья
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
prascovia
  Добавлено: 21 Февраля 2011 14:07
Версия для печати  
Пользователь

Город: Италия
Активность: 163
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 22.12.2010
iuliana78
Спасибо за МК! Обязательно попробую!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 22 Февраля 2011 07:20
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
3Д Динозавр

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Nairka
  Добавлено: 22 Февраля 2011 07:20
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

огромная благодарность автору МК
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Geda
  Добавлено: 22 Февраля 2011 12:03
Версия для печати  
Модератор Домашних Волшебниц

Активность: 4304
Благодарили: 690, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2009
Девочки, спасибо за инфу, но в этой темке, выставляются только МК по тортам. Все обсуждения лучше вести в Болтушках , а вопросы задавать в теме SOS , обсуждение кремов в теме Мастер-класс работы с кремом . Тут, потом, трудно будет искать нужную инфу, а среди разговоров затеряются МК.
Вот тут , у нас каталог тем по украшению тортов, посмотрите, какие темы есть, что бы знать, какую информацию куда ставить. For you!
 
сафуля, твою машинку надо выставить в теме Автопарк , а тут убрать, так как, она без МК. .For you!

Последнее редактирование: 22.02.2011 12:05, Geda


Я - Инта.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
allangol
  Добавлено: 28 Февраля 2011 10:11
Версия для печати  
Пользователь

Город: Одесса
Активность: 270
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 10.11.2009
Осенний тортик
Большое спасибо автору за МК












Меня зовут Алла! Будем знакомы Wink2
Критики не боюсь Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
allangol
  Добавлено: 28 Февраля 2011 10:16
Версия для печати  
Пользователь

Город: Одесса
Активность: 270
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 10.11.2009
Торт-замок для принцессы













Меня зовут Алла! Будем знакомы Wink2
Критики не боюсь Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
allangol
  Добавлено: 28 Февраля 2011 10:31
Версия для печати  
Пользователь

Город: Одесса
Активность: 270
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 10.11.2009
торт для выпускника











Меня зовут Алла! Будем знакомы Wink2
Критики не боюсь Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Kapelka
  Добавлено: 1 Марта 2011 13:24
Версия для печати  
ученица

Мои рецепты (10)
Город: Bruxelles/Paris
Активность: 3050
Благодарили: 161, Блог: 4
Регистрация: 22.02.2010
Возможно у нас уже были МК по кривым тортам
Но мне очень понравился этот, так как он очень подробный
Взят с интернета
Итак,
Кривой торт
делаем скос на верхнем бисквите первого яруса

собирам сам торт и придаём форму

обмазываем кремом и ровняем

сверху торта отмечаем круг равный диаметру следующего яруса

Этот круг делим на 4 части

теперь вынимаем эти части


обмазываем кремом серединку и ровняем

обтягиваем мастикой

втыкаем палочки-подпорки по высоте яруса



накладываем немного крема в серединку, чтобы зафиксировать следующий ярус

таким же образом подготавливаем следующие ярусы

устанавливаем один на другой


придаём цвет, если это необходимо

украшаем по желанию

Последнее редактирование: 07.03.2011 18:14, Kapelka

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
Kapelka
  Добавлено: 1 Марта 2011 13:27
Версия для печати  
ученица

Мои рецепты (10)
Город: Bruxelles/Paris
Активность: 3050
Благодарили: 161, Блог: 4
Регистрация: 22.02.2010
у а это просто идея, для разнообразия Very Happy


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Париж
  Добавлено: 1 Марта 2011 14:36
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Париж
Активность: 1052
Благодарили: 92, Блог: 0
Регистрация: 09.02.2009
Kapelka, allangol, Clapping
Меня зовут Наталья
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
SvetlanaSvetik
  Добавлено: 2 Марта 2011 21:12
Версия для печати  
Фотиния Самаритянка

Мои рецепты (7)
Город: я с Урала!
Активность: 1659
Благодарили: 66, Блог: 6
Регистрация: 13.02.2010
Kapelka, Flower
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kapelka
  Добавлено: 2 Марта 2011 21:53
Версия для печати  
ученица

Мои рецепты (10)
Город: Bruxelles/Paris
Активность: 3050
Благодарили: 161, Блог: 4
Регистрация: 22.02.2010
спасибо, девочки, надеюсь, пригодится Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 30

Разместить комментарий