Мастер-класс по тортикам 3

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 30

Белка Бет
  Добавлено: 13 Сентября 2011 16:55
Версия для печати  
тортодел-любитель

Мои рецепты (2)
Активность: 223
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 11.01.2011
очень мне нравятся все вот эти объемные торты-фигуры. Только смотрю на них и не могу понять, где там крем?! Как-то все толстенный слой бисквита. И по фоткам не видно, что бисквит влажный, пропитанный. Интересно, это вкусно — вот эти чудесные 3D-торты?!!
Меня зовут Белка. Просто Белка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lalusik
  Добавлено: 14 Сентября 2011 00:36
Версия для печати  
Пользователь

Город: Баку
Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 14.09.2011
Торт - красавец!!! Обалденная красота!!!

Добро пожаловать в мои блоги:
 
Мой блог по бисероплетению
 
Блог по всем видам рукоделия
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mystery_CAT
  Добавлено: 14 Сентября 2011 07:18
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Урал
Активность: 223
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 14.07.2011
Белка Бет, Very Happy мне вот тоже нравится на них смотреть, мастерство у девочек, конечно, на миллион!!!! Но, как же такое чудо есть, особенно, если торт для ребенка: "Солнышко, тебе голову отрезать или правую лапку?" :crazy2:
Я - Катя, будем знакомы!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Grace
  Добавлено: 14 Сентября 2011 09:09
Версия для печати  
Поднебесная

Мои рецепты (1)
Город: Черкассы
Активность: 1419
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 06.02.2009
Mystery_CAT, Да нет, ты неправильно поняла. Белка Бет имела в виду, что на всех этих западных МК по сборке тортов 3Д, торты собираются из голого бисквита с тоненькой прослоечкой крема. Ни тебе пропитывания, ни прослаивания толстым слоем крема и фруктов! Женя Sim-Sim как-то писала, что на западе такие торты делаются из масляных бисквитов. Они очень вкусные сами по себе и не требуют пропитки и толстых слоев крема.
А у нас заказчикам подавай и 3Д, и крема с фруктами побольше! Я в прошлом году лепила Паровозика Томаса из нежнейшего апельсинового бисквита, причем были указания, чтобы был как следует пропитан и крема побольше! Так у меня чуть крыша не поехала, пока я его сделала! Confused
Бог любит вас!
 
Очень приятно. Настя. Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mystery_CAT
  Добавлено: 14 Сентября 2011 09:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Урал
Активность: 223
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 14.07.2011
Grace, я поняла ее мысль, просто параллельно и свою высказала Very Happy
Я - Катя, будем знакомы!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mystery_CAT
  Добавлено: 14 Сентября 2011 09:43
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Урал
Активность: 223
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 14.07.2011
Grace,
А у нас заказчикам подавай и 3Д, и крема с фруктами побольше! Я в прошлом году лепила Паровозика Томаса из нежнейшего апельсинового бисквита, причем были указания, чтобы был как следует пропитан и крема побольше! Так у меня чуть крыша не поехала, пока я его сделала!
Это точно, но ведь торт, в первую очередь, лакомство, а не скульптура)))))))))) Я бы, как твои заказчики, выпендривалась Embarassed Embarassed
А что за нежнейший апельсиновый бисквит? Smile
Я - Катя, будем знакомы!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Grace
  Добавлено: 14 Сентября 2011 10:11
Версия для печати  
Поднебесная

Мои рецепты (1)
Город: Черкассы
Активность: 1419
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 06.02.2009
Mystery_CAT,
торт, в первую очередь, лакомство, а не скульптура
Я бы сказала, в нашем случае и то, и другое.
А апельсиновый бисквит он сам по себе нежным и хрупким получается, а я, по неопытности его сама заказчице предложила под ее торт, вот и пришлось ночь сидеть, из него Томаса ваять. В итоге он у меня все равно на бок завалился, как заходящий на крутой вираж.))) Но заказчице, слава Богу, все равно понравилось.
Бог любит вас!
 
Очень приятно. Настя. Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Белка Бет
  Добавлено: 14 Сентября 2011 14:27
Версия для печати  
тортодел-любитель

Мои рецепты (2)
Активность: 223
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 11.01.2011
Grace, я делала из масляного бисквита торт. Да, он влажный в принципе и вкусный, но это ж, блин, одно тесто!!! Все равно в сочетании с кремом вкуснее и нежнее и не так тяжело для желудка. Меня вот просто такая толщина коржей, как, например, вот тут
реально пугает!
Mystery_CAT, о! это всегда очень прикольно наблюдать! Такая расчлененкаSmile) я как-то в диких условиях на море на костре делала торт и для украшения из чего-то типа картошки сделала фигурки белочки. Собравшиеся дети в количестве по-моему то ли 8, то ли 11 штук, порвали эту микробелочку (ну сантиметров 7 в высоту, не большеSmile) в клочья! «Мне глазик! а мне правое ушко! Мне носик! Мне кончик хвоста!»
А еще я лицезрела, как феечку винкс раздербанилиSmile Вроде и смешно, но ведь канибализм какой-то получается на самом-то деле.
Видела как-то 3D-торт в виде ребенка... Очень симпатично. очень похоже на настоящего человечка... Но как представила нож, вонзающийся в голову.....бррррррррррррррррррррррррррр.....
Меня зовут Белка. Просто Белка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Pumar
  Добавлено: 14 Сентября 2011 14:32
Версия для печати  
Кондитер-самоучка

Город: Одесса
Активность: 1215
Благодарили: 30, Блог: 0
Регистрация: 25.08.2010
но ведь торт, в первую очередь, лакомство, а не скульптура)))))))))) Я бы, как твои заказчики, выпендривалась
Да, но в таких случаях существует альтернатива: хотите начинки побольше - закажите торт обычной формы, круглый или квадратный, а сверху, в виде фигурок, желаемых героев. Если же клиенты хотят "шоб аж чвакало", да ещё и 3D, то тогда начинаю выпендриваться я Mad "Мне, пожалуйста, МакКвина из тирамису сделайте".. Прям всё бросила и начала делать! Зачастую люди видят конечный результат и он им нравится, но они понятия не имеют, как это делается и из чего.
Я - Рита. Не волшебник, а только учусь..
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Pumar
  Добавлено: 14 Сентября 2011 14:39
Версия для печати  
Кондитер-самоучка

Город: Одесса
Активность: 1215
Благодарили: 30, Блог: 0
Регистрация: 25.08.2010
Белка Бет, в интернете есть видео, в котором на каком-то корпоративе пытаются разрезать торт в виде спящего на спине младенца. Это надо видеть!! Они к нему и так и эдак, подступиться не могли, потом один мужчина взял нож и отсёк черепную коробку.. Люди аж вскрикнули. Вопрос: те, кто заказывают такой торт, понимают дальнейшие действия??? Shocked
Я - Рита. Не волшебник, а только учусь..
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Белка Бет
  Добавлено: 14 Сентября 2011 14:53
Версия для печати  
тортодел-любитель

Мои рецепты (2)
Активность: 223
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 11.01.2011
Pumar,
те, кто заказывают такой торт, понимают дальнейшие действия?
я все время таким же вопросом задаюсь... нет, ну, конечно, есть вещи, над которыми можно поприкалываться или которые... не столь ужасны, что ли, допустим, торт в виде той же собачки, зверушки какой... Но когда младенца?!!!! бррррр и еще раз бррррр...
Меня зовут Белка. Просто Белка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
vikuha
  Добавлено: 14 Сентября 2011 16:12
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 49
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 30.06.2011
Девочки большое спасибо за МК Thank_you
Привет я ТАНЯ
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ksue
  Добавлено: 14 Сентября 2011 16:23
Версия для печати  
Пользователь

Город: Жуковский
Активность: 358
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2010
Белка Бет, Ну тут еще не так мало крема... иногда же бывает вообще один бисквит... Я тоже часто задаюсь вопросом, а не суховато-ли??? И насчет разделки я тоже согласна с тобой! Человеческие фигурки или головы - это очень специфическая еда Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Pumar, Very Happy Very Happy У меня была похожая ситуация... Девочка сказала примерно следующее: "Сделай мне торт, чтоб пропитка, фрукты, крем сливки и хочу чебурашку, чтобы он стоял и уши вооооот такие большие" Very Happy Very Happy Very Happy Я ей сказала следующее6 "Ты кушала когда-нибудь фруктовые торты? Если да, то возьми и попробуй сама слепить из такого то, что ты заказала" Very Happy Very Happy Very Happy И мы тут же нашли выход .. Девочка знакомая, потом даже смеялись с ней... но ведь бывает же...
Я клиентов всегда в таких случаях предупреждаю... Т.е. если заказывают допустим съедобных жениха и невесту (ну а мне делать некогда Embarassed )я говорю, что съедобные фигурки на память не оставишь - испортятся, ну а отгрызать же головы друг другу вы не будете?? и все сразу махают руками и отказываются Very Happy Very Happy Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Mystery_CAT
  Добавлено: 14 Сентября 2011 19:30
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Урал
Активность: 223
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 14.07.2011
Pumar,
"Мне, пожалуйста, МакКвина из тирамису сделайте"..
Это ужас!!! Просто от непонимания, или нежелания понимать! Mad
в интернете есть видео, в котором на каком-то корпоративе пытаются разрезать торт в виде спящего на спине младенца
Жесть... shok2 Хотя взрослые все же понимают, что это тортик, а вот дети... Confused
 
Белка Бет, точно расчлененка...
Grace, а рецептик этого бисквита? Wink
Я - Катя, будем знакомы!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Grace
  Добавлено: 14 Сентября 2011 22:17
Версия для печати  
Поднебесная

Мои рецепты (1)
Город: Черкассы
Активность: 1419
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 06.02.2009
Mystery_CAT, лови! Я думала, его уже все знают.
Бог любит вас!
 
Очень приятно. Настя. Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
snegir
  Добавлено: 15 Сентября 2011 07:38
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Новосибирск
Активность: 32
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 25.08.2010
Торт ТИГР

1. Для начала я испекла очень много медовых коржиков, прослоила кремом, орешками, сгущенкой. Вся эта конструкция была очччень нежной и мягкой. Охладила в холодильнике в течении 12 часов.

2. Для устойчивости конструкции я воткнула палочки в коржи и стала по-тихоньку обрезать "башню" Smile примерно 1/3 оставила под голову с расчетом, что это будет половина головы. Остальную половину я делала из смеси воздушного риса, измельченных обрезков медовика и масла. Этой же смесью покрывала готовую 3д фигуру тигра.

3. Вот такой он получился Smile Толстоват, конечно Smile Нос из швейного отдела, хвост-из шоколадки Баунти, глаза заранее сделала из мастики, разрисовала гелевыми красками радужку.


4. Ну собственно и всё Smile Запасаемся 3-мя цветами крема, кондитерскими мешками с насадкой открытая звезда (у меня было 3 размера, для белого крема-самая мелкая звезда). Тут я пыталась скопировать известную технику вязания кремом, под конец стало получаться то, что нужно.



 
Тигр получился упитанный, известно, что больше 5 кг Smile

Последнее редактирование: 15.09.2011 07:41, snegir


Торты на заказ в Новосибирске
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
ilazeras
  Добавлено: 15 Сентября 2011 12:37
Версия для печати  
Пользователь

Город: Харцызск
Активность: 176
Благодарили: 23, Блог: 0
Регистрация: 13.09.2011
Получается весь огромный торт держат несколько тоненьких шпажек? И он не заваливается?

 

 


Меня зовут Ира :girl_hide:
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
snegir
  Добавлено: 15 Сентября 2011 12:56
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Новосибирск
Активность: 32
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 25.08.2010
ilazeras, торт довезли в целости) Просто если не делать такую влажную начинку, то вообще проблем не будет. Это как раз был тот вариант когда нужно было медовый бисквит-варенка орех-сливки и чтобы была фигурка Smile Но еще вряд ли на такое решусь)
Торты на заказ в Новосибирске
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
oh eva
  Добавлено: 15 Сентября 2011 12:58
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Украина Бердянск
Активность: 1151
Благодарили: 57, Блог: 0
Регистрация: 26.10.2009
snegir, спасибо за мк,очень симпатичный тигренок!!!!
меня зовут Женя
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксения1
  Добавлено: 15 Сентября 2011 14:42
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Одесса
Активность: 1423
Благодарили: 42, Блог: 0
Регистрация: 01.02.2011
snegir, Тигр классный ! Умничка !!! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mystery_CAT
  Добавлено: 15 Сентября 2011 17:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Урал
Активность: 223
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 14.07.2011
Grace, спасибо, унесла в кладовочку Very Happy
Я у вас тут не так давно, да и пеку в основном для себя, так что я скорее обыватель)))))))))) Поэтому все в новинку Embarassed
Я - Катя, будем знакомы!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
natashylik
  Добавлено: 15 Сентября 2011 22:31
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Город: Одесса
Активность: 1057
Благодарили: 117, Блог: 18
Регистрация: 16.11.2010
snegir, Спасибо, отличный МК. Тигренок - прелесть!
Глаза боятся - руки делают! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Pantera0802
  Добавлено: 16 Сентября 2011 11:44
Версия для печати  
Пользователь

Город: Белая Церковь
Активность: 296
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 21.06.2011
snegir, тигренок чудный, как игрушка... Молодец!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
indira80k
  Добавлено: 16 Сентября 2011 13:14
Версия для печати  
Пользователь

Город: Черновцы
Активность: 194
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 28.08.2011
Ой тига как спицами вязаный Wow
Я Ира и конечно же на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Антошка
  Добавлено: 19 Сентября 2011 13:11
Версия для печати  
Украшательница

Мои рецепты (22)
Город: Владивосток
Активность: 3212
Благодарили: 436, Блог: 6
Регистрация: 11.02.2009
Влезу в ваш разговор, девочки... Торты 3Д, в основном, лучше всего делать из медовиков или похожих многослойных тортов (например, я делала из сметанного торта, где коржи делаются на основе сметаны и крем можно сметанный, можно заварной). На своем опыте знаю. Если торт высокий, чтобы он хорошо держался, я в него втыкаю 3 шпажки "шалашиком". Т.е. шпажки вверху сходятся в одной точке, а внизу расходятся треугольником. Получается очень устойчивая конструкция. Я такую делала для тортов "Елка", "Яйцо", т.е. довольно высокие торты. И торты спокойно выдержали перевозку.
Я - Ирина и со мной только на "ты"! Rolling Eyes
 
Антошкины торты
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 4 чел. Показать

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 30

Разместить комментарий