Мастер-класс по тортикам 3

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 30

Сама
  Добавлено: 5 Марта 2011 18:41
Версия для печати  
САМАучка

Мои рецепты (8)
Город: Иркутск
Активность: 159
Благодарили: 16, Блог: 5
Регистрация: 30.12.2010
Больше всего меня поразил "Кривой торт" от Kapelka, здорово. Я вижу знак однокласников, ты от туда взяла или ты и там разместила?
Я Ольга!
На всё воля божья!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сама
  Добавлено: 5 Марта 2011 18:45
Версия для печати  
САМАучка

Мои рецепты (8)
Город: Иркутск
Активность: 159
Благодарили: 16, Блог: 5
Регистрация: 30.12.2010
Примите МК "подарок кролику", может я ошибусь но такого я не видила.

Этапы изготовления Торта с мини рулетами в виде морковок. Торт на год кролика.
Начнём С Богом!
1) Необходимо испечь два листа бисквита как для рулдета. Затем разрезать каждый на треугольники. Работать надо быстро, пока бисквит не остыл.

2) Слегка пропитать и свернуть рулетики на конус.

3) Подготовить мастику оранжевого цвета и обернуть все целиндрики мастикой.

4) Теперь надо сделать крапинки на морковках. Можно мастикой или кисточкой с красителем, а я нарисовала тёмным шоколадом. На "попку" приклеила зелёное драже, но можно и из мастики сделать.

5) Выпечь и прослоить кремом, обычный круглый корж (у меня бисквит со сливками). Это будет тарелка для морковок.

6) Из мастики изготовить объёмный бант, описывать не буду уже все знают как. Уложить морковки пучком и обвезать бантом.

7) Последний штрих припудрить бант бронзовым кандурином. Готово, кролик будет доволен и к нам благосклонен.

Я Ольга!
На всё воля божья!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Kapelka
  Добавлено: 7 Марта 2011 18:17
Версия для печати  
ученица

Мои рецепты (10)
Город: Bruxelles/Paris
Активность: 3050
Благодарили: 161, Блог: 4
Регистрация: 22.02.2010
Сама, МК с интернета
Я взяла в одноклассниках, а потом видела ещё на одном сайте
Так что откуда именно этот МК неизвестно Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сама
  Добавлено: 11 Марта 2011 18:48
Версия для печати  
САМАучка

Мои рецепты (8)
Город: Иркутск
Активность: 159
Благодарили: 16, Блог: 5
Регистрация: 30.12.2010

О сумках уже писали но вот мой вариант. С Богом.
1) Приготовить тесто для классического бисквита на 5-ть яиц.

2) Долго думала кукую выбрать форму, взяла для кекса.

3) Залила в подготовленную форму тесто и в духовку.

4) Тем временем приготовила ручку и бант, т.к. они должны были подсохныть.


Крепёж ручки "скобки" сделала с длинными концами, чтобы хорошо зафиксировать готовую ручку на торте.


5) Бисквит испёкся и остыл, разрезала на пласты, прислоила кремом и сформировала торт.


6) Подготовила красную мастику и начала обтягивать "сумку" с боковых сторон, потом переднюю а в завершении заднюю с цельным передним клапаном.

7) Приклеила окантовку клапана, выбивные цветочки, подсохший бантик и в завершении поставила ручку.

Готова, слава богу. Вес 1,7 кг. Теперь можно и оценить.
Я Ольга!
На всё воля божья!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 3 чел. Показать
Alla _dil
  Добавлено: 11 Марта 2011 20:17
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Активность: 232
Благодарили: 13, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009
Сама,большое спасибо за МК!! Сумочка эффектная,(сочетание красного с белым очень красиво)!!!
Алла
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   MSN Messenger  
oh eva
  Добавлено: 14 Марта 2011 22:45
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Украина Бердянск
Активность: 1151
Благодарили: 57, Блог: 0
Регистрация: 26.10.2009
Девочки привет!хочу показать вам как сделать сердце 3д,может кому пригодится идейка
выпекаем торт прямоугольной формы,у меня песочный с разными кремами,от Тани Брусники

начинаем обрезать

 

 
внизу подрезаем наискосок,вот так
 

 
вырезаем сверху углубления,и формируем из обрезков верхушку сердца
 

 

 
ровняем крошками и кремом
 

 
обтягиваем мастикой и украшаем
 

 

 
ну вот и все,надеюсь пригодится!
меня зовут Женя
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 4 чел. Показать
SvetlanaSvetik
  Добавлено: 21 Марта 2011 00:16
Версия для печати  
Фотиния Самаритянка

Мои рецепты (7)
Город: я с Урала!
Активность: 1659
Благодарили: 66, Блог: 6
Регистрация: 13.02.2010
Сама, oh eva, спасибо!
 
Девочки, сайт один присмотрела,зайдите в галерею!!!! там такие тортики!!!! может кому сгодятся в качестве идеи...
http://www.sweetoncake.com/

Последнее редактирование: 21.03.2011 00:55, SvetlanaSvetik

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Краснуля
  Добавлено: 21 Марта 2011 08:54
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Активность: 832
Благодарили: 49, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2010
oh eva, Спасибо огромное! Сижу думаю что бы себе на Д,Р, придумать и тут твоя идея! Просто супер!!!!!
Я Юлия!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Geda
  Добавлено: 27 Марта 2011 11:17
Версия для печати  
Модератор Домашних Волшебниц

Активность: 4304
Благодарили: 690, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2009
Девочки, тут выставляем только МК по тортикам! Со всеми просьбами и вопросами, пожалуйста в темку "SOS". Very Happy
Я - Инта.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elena gerasina
  Добавлено: 28 Марта 2011 17:52
Версия для печати  
Пользователь

Город: КАЛУГА
Активность: 249
Благодарили: 16, Блог: 1
Регистрация: 17.03.2011
Великолепная идейка!!! Такая красота получается! Спасибо!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
SvetlanaSvetik
  Добавлено: 29 Марта 2011 00:34
Версия для печати  
Фотиния Самаритянка

Мои рецепты (7)
Город: я с Урала!
Активность: 1659
Благодарили: 66, Блог: 6
Регистрация: 13.02.2010
Девочки, у меня есть несколько моих МК , в частности по банке "шпрот в масле" и пр.... и др....
Стесняюсь спросить.... Drag Это кому нибудь нужно???? Focus
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
цветка
  Добавлено: 29 Марта 2011 00:36
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Город: Солнечное Закарпатье
Активность: 755
Благодарили: 31, Блог: 0
Регистрация: 02.01.2010
Привет девочки, вот как и обещала фото дракона которого я делала на прошлой неделе, идея из интернета, с моими некоторыми изменениями. Итак:
общий вес торта 6500, нижний ярус (шеколадный бисквит с шоколадным кремом и вишней в шеколаде) я промазала кремом и покрыла шокомастикой. на подложке из картона обтянутого пищевой пленкой я вырезала из бисквита туловище дракона, в шеколадный торт я втыкнула 5 коктельных трубочек, промазала место где будет дракоша, кремом и установила (приклеила) туда туловище дракона (кофейно-ореховый торт)

хорошенько обмазала дракона кремом, приклеила ему из кусочков бисквита бедра (передние и задние)и хвост,

и снова хорошенько обмазала кремом и в холодильник для остывания

как остыл крем на нашем дракоше, еще раз обмазать кремом и в холодильник для остывания. Через некоторое время достаем торт хорошенько его выравниваем и покрываем мастикой, кончик хвоста, что потоньше я сделала из мастики и аккуратно его прикрепила к основному хвостику Smile

формируем шею, ( уменя она из смеси конфеты "Труфеля") но думаю что из картошки тоже получится, в шею я вставила проволку изогнутую в такую форму как надо, т.е. в форме шеи дракона Smile , и в холодильник для остывания, а вот когда остыла :girl_crazy: достаем нашу шейку из холодильника берем скальпель, мочим ручки водой и начинаем её доделывать Smile, т.е. поиграем в скульптора Smile . Вставила в шею еще две палочки для шашлыка и втыкнула в туловище дракона при этом проткнув картонную подложку чтобы палочки прошли до дна нижнего яруса.

делаем детали к нашему дракоше, гребешки , лапки, голову, крылья и оставляем чтобы немного подсохли


после того как установили шею покрываем её мастикой и устанавливаем голову (извените фото самой головы и как я её делала нету)
,
покрасила я дракона сначала всего оранжевой краской, а потом делал оттенки краской потемнее и красным кандурином

разукрасила и приклеила, рожки, гребешки, лапки,
ну и еще добавила несколько деталей (пламя и монетки)

Вот и все, надеюсь что понятно написала, если что пишите с удовольствием отвечу, на самом деле нет ничего сложного, главное терпение. Буду рада если кому-то пригодится. Желаю удачи.

Последнее редактирование: 29.03.2011 00:40, цветка



Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
Сказали спасибо 4 чел. Показать
prascovia
  Добавлено: 29 Марта 2011 00:38
Версия для печати  
Пользователь

Город: Италия
Активность: 163
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 22.12.2010
SvetlanaSvetik,
Кончено надо! И не надо стеснятся - кому надо воспользуется - спасибо скажет! а кому не очень - мимо пройдёт.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
SvetlanaSvetik
  Добавлено: 29 Марта 2011 00:42
Версия для печати  
Фотиния Самаритянка

Мои рецепты (7)
Город: я с Урала!
Активность: 1659
Благодарили: 66, Блог: 6
Регистрация: 13.02.2010
цветка, Swoon Swoon Swoon Я В КУЛЬТУРНОМ ШОКЕ!!!!! руки у тебя золотые!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
цветка
  Добавлено: 29 Марта 2011 01:17
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Город: Солнечное Закарпатье
Активность: 755
Благодарили: 31, Блог: 0
Регистрация: 02.01.2010
SvetlanaSvetik, Embarassed спасибо, ничего подобного самые обычные шершавые Laughing руки.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
Geda
  Добавлено: 29 Марта 2011 01:29
Версия для печати  
Модератор Домашних Волшебниц

Активность: 4304
Благодарили: 690, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2009
цветка, Swoon называется "не прошло и года" и из "почемучки", засыпавшей вопросами... и такой мастер-класс!!! Clapping Clapping Clapping Теперь и у тебя, как у каждой Принцессы, есть свой Дракон! Very Happy
Я - Инта.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
цветка
  Добавлено: 29 Марта 2011 01:32
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Город: Солнечное Закарпатье
Активность: 755
Благодарили: 31, Блог: 0
Регистрация: 02.01.2010
Geda, Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed For you! спасибо, и за комплимент и за Принцессу Laughing Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
lunnaya
  Добавлено: 29 Марта 2011 02:13
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Активность: 238
Благодарили: 10, Блог: 0
Регистрация: 17.02.2010
цветка, вот это ты работу провернула! Супер! :girl_wacko:
Наташка я.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
мальчишки
  Добавлено: 29 Марта 2011 14:16
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: пос.Эссойла Карелия
Активность: 33
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 26.03.2011
ДЕВОЧКИ Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАШИМИ РАБОТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗОВУТ НАТАЛЬЕЙ Give_rose

 


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
STARushka
  Добавлено: 29 Марта 2011 14:26
Версия для печати  
Прилежная ученица

Мои рецепты (6)
Город: Киев
Активность: 632
Благодарили: 57, Блог: 0
Регистрация: 10.02.2011
цветка, Mega_shok СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я в альбомах на твоего дракона облизывалась, но даже думать о таком боялась )) а теперь главное набраться смелости и повод найти!
Меня зовут Алена Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
polli
  Добавлено: 29 Марта 2011 14:40
Версия для печати  
Света

Мои рецепты (2)
Город: Днепр...
Активность: 3270
Благодарили: 116, Блог: 0
Регистрация: 15.05.2009
цветка, отличный МК, дракон супер, спасибо большое.
мальчишки, Наталья, добро пожаловать.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
цветка
  Добавлено: 29 Марта 2011 14:43
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Город: Солнечное Закарпатье
Активность: 755
Благодарили: 31, Блог: 0
Регистрация: 02.01.2010
Девочки спасибо большое за хвалилки, пользуйтесь Smile , буду рада если кому-то пригодится Smile

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
toriand
  Добавлено: 29 Марта 2011 14:52
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Тирасполь
Активность: 909
Благодарили: 84, Блог: 3
Регистрация: 27.12.2010
цветка, только увидела МК,все очень понятно и доступно, а со стороны глянешь ШЕДЕВР, спасибо Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
я - Вита
 

мой сайт
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Margosha
  Добавлено: 29 Марта 2011 16:31
Версия для печати  
Пользователь

Город: Одесса
Активность: 527
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 08.07.2009
Сама, oh eva, цветка, Огромное спасибо за мастер-классы!!!
Сама, очень хороший, толковый мастер-класс по сумке. Думаю многим пригодится ( например мне как сделать ручку - все время не хватает времени ее заранее просушить).
oh eva, долгое время искала как сделать такой оригинальный торт -а ту твой готовый МК. Можно у тебя попросить ссылку на рецепт? боюсь из моих тортов такого не получится Embarassed
цветка, ты просто гигант!!! Снимаю шляпу. Очень классный дракон!
Маша
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
incka
  Добавлено: 29 Марта 2011 17:10
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Активность: 53
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 08.02.2011
SvetlanaSvetik, Выставляй все что есть!!! Кому-нибудь пригодится! Жду банку со шпротами - очень понравилась!!! Yes2
цветка, Спасибо за МК!
 
Выставляю МК вот такого разрезика
 

 
Я, конечно, накосячила, но верю, что, поняв принцип, вы сделаете все ровнее и красивее :girl_wink:
Итак, у меня было 5 не крашенных бисквитных коржей, 1 оранжевый (можно желтый, но у меня яйца были домашние и сам бисквит был желтеньким) и 1 красный. Оранжевый и красный из-за нехватки времени делала кружечный кекс без какао и шоколадной крошки, но с красителями: одну ложку молока заменяла ложкой воды, в которой разводила краситель.
Вырезаем "дырки" в бисквите. Три коржа вырезаем следующим образом: линейкой вымеряем середину; берем два стаканчика один - ширина свечи, второй - ширина пламени; вымеряем линеечкой, где должны быть края стакана пошире; устанавливаем стакан по намеченным рисочкам и ножиком вокруг стакана вырезаем. Получаем кольцо и кусочек бисквитика.
 

 
У нас осталось два не вырезанных бисквита. С ними поступаем так: наметили середину, точно вымеряя её; вымеряем, устанавливаем маленький стаканчик и аккуратненько ножом намечаем вокруг него окружность, после чего его снимаем; нож втыкаем посередине коржа и намеченного круга и делаем разрез, так чтобы кончик ножа остался где был, а верхняя часть лезвия дошла до намеченного вокруг стаканчика круга; так повторяем что бы разрезы получились крестиком. Затем каждую четвертинку отрезаем, так чтобы получился вдавленный конус с вершиной в середине коржа.
 

 
Блюдо закрыла кусками клеенки (перед покрытием мастикой её вынимаю и блюдо остается чистым). Цветные кексы натерла на терке, но можно и меленько кубиками порезать. В наличии на этом этапе блюдо, крем заварной (можно любой другой), крошка из кекса двух цветов и коржи с "дырками".
 

 
В отдельную тарелку откладываем пару ложек крема, окрашиваем, засыпаем стружку, перемешиваем. Масса должна быть как "картошка" по плотности. В правом нижнем углу количество крошки, которое у меня осталось.
 

 
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый корж, вырезанный "бубликом". Середину заполняем красной "картошкой". Промазываем кремом ТОЛЬКО ВОКРУГ, на красный круг крем НЕ мажем. Кладем второй корж, вырезанный так же, заполняем, промазываем по кругу, не затрагивая красную середину, кладем третий корж, заполняем и промазываем полностью весь корж, с серединой.
 

 
Укладываем один из коржей, у которых вырез конусом на торт, заполняем ОРАНЖЕВОЙ "картошкой", промазываем вокруг, не трогая оранжевый круг. Оставшийся корж заполняем оранжевой картошкой и укладываем на торт, следя что бы оранжевые круги совпали.
 

 
Обмазываем торт, ровняем, чтобы было лучше чем у меня. Very Happy
 

 
И далее украшаем, по своему усмотрению. Для оформления далее я воспользовалась МК Lizon, за что ей в очередной раз огромное спасибо!
Буду рада ответить на ваши вопросы! :girl_smile:
Есть цель?! Иди к ней... Не получается идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении цели!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 30

Разместить комментарий