Мастер-класс по тортикам 3

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 30

Антошка
  Добавлено: 4 Ноября 2011 20:27
Версия для печати  
Украшательница

Мои рецепты (22)
Город: Владивосток
Активность: 3212
Благодарили: 436, Блог: 6
Регистрация: 11.02.2009
Мне давно уже многие задают вопросы как я делаю аппликации. Словами некоторые моменты объяснить трудно. Поэтому, делая торт себе на ДР, решила этот процесс сфотографировать.
Нашла картинку, на основе которой я хотела бы сделать аппликацию. Распечатала ее нужного размера. И картинку положила в файл или любой полиэтиленовый пакет
 

 
Картинку я пытаюсь рассмотреть послойно: фон, самые дальние детали, детали поближе и то, что находится на переднем плане.
Фон на нашей картинке я предполагаю нарисовать. Поэтому сначала будем делать стволы деревьев на заднем плане. Стволы берез на заднем плане довольно темные, т.к. они в тени деревьев.
Берем мастику 3-х цветов: серый, белый и темно-серый, почти черный.
 

 
Раскатываем рулик из серой мастики и на него накладываем беспорядочно неровные кусочки белой и темной мастики
 

 
Раскатываем жгутик скалкой поперек, а не вдоль, для того, чтобы белые и темные пятна ложились поперечными полосами.
 

 
Мне показалось, что пятен мало, поэтому я еще добавила кусочков мастики, и снова раскатала поперек жгутика
 

 
Вырезаем тонкие полосы стволов и накладываем на картинку на полиэтилен. Чтобы они не сдвигались слегка смазываем полиэтилен в местах приклеивания водой или водкой.( В дальнейшем я все приклеиваю на воду или водку.) Стрелками на фото показано какие стволы я приклеила.
 

 
Точно также будем делать стволы березок, которые на переднем плане. Только мастику берем белую, светло-серую и черную.
 

 
Только стволы ближних березок будут выпуклыми, объемными. Для этого раскатываем тонкий жгутик мастики. Из готовой мастики для стволов вырезаем полоску и переворачиваем ее обратной стороной.
 

 
Смазываем полоску водой или водкой и приклеиваем посередине вдоль полоски жгутик. Стараемся жгутик слегка обернуть полоской, чтобы ствол получился выпуклым.
 

 
Затем справа на картинке на заднем плане есть листва дерева, за стволом березки на переднем плане. Раскатываю темно-зеленую мастику неровным, дырявым кусочком.
 

 
Накладываю его на картинку, с помощью тупого инструмента стараюсь поверхность мастики сделать неровной, можно слегка раздергать ее с помощью какого-нибудь острого кончика. Сверху приклеиваю ствол дерева.
 

 
За березками в центре картинки расположено хвойное дерево. Прежде чем наклеивать эти березки, сначала сделаем само хвойное дерево. Берем мастику темно-зеленого цвета
 

 
Вырезаем примерно форму кроны, примеряем, подрезаем, пока не получим примерно похожий контур.
 

 
Приклеиваем его и ножом делаем бахрому по краю контура стараясь сделать наиболее мелкие и тонкие надрезы. Кроме того приклеиваем несколько стволов из коричнево-серой мастики, т.к.в этом лесу есть и хвойные деревья.
 

 
Сверху на эту крону наклеиваем стволы ближних берез. Наклеиваем стволы и остальных ближних берез
 

 
Но хвойное дерево требует еще доработки. Из той же мастики делаем отдельные веточки-лапы.
 

 
И приклеиваем их дополнительно на крону. Получается так
 

 
Теперь делаем берег. Наклеиваем кусочки мастики разных оттенков зеленого и разных размеров
 

 
Разглаживаем их стараясь, чтобы они смешивались перетекали один цвет в другой, создаем вмятинки там, где она темного цвета и выпуклости, где мастика более светлая. Острым инструментом почеркаем мастику пытаясь создать фактуру травы.
 

 
Делаем тоненькие веточки из коричневой мастики. И кладем картинку в холодильник, чтоб она хорошо подмерзла. Так легче ее будет снимать с полиэтилена и перекладывать на основу.
 

 
Из белой мастики сделала круг –основу для картинки. Красками, глядя на картинку, примерно рисуем фон.
 

 
Теперь самая сложная часть работы.Подмерзшую аппликацию аккуратно переносим на круг-основу. Я делаю это так. Аккуратно отделяю полиэтилен с одной стороны картинки и приклеивая ее край на основу. Полиэтилен загибаю на обратную сторону аппликации (получается, что он у меня оказывается между аппликацией и кругом-основой.) Я осторожно тяну его за загнутый кончик постепенно освобождая аппликацию и укладывая ее на основу. Конечно, не все снимается без сдвига. Тем не менее основная часть аппликации благополучно переходит на круг-основу. Вот как здесь
 

 
Подправляем тонкие веточки, все сдвинутые части, отрезаем все лишнее по периметру. Подкрашиваем стволы берез черно-серыми пятнами, низ у стволов подкрашиваем коричнево-черным.
 

 
Делаем листву. Делаем темные листья (на заднем плане). Накладываем кусочки мастики и раздергиваем ее, придавая ей вид листвы. Затем красками, глядя на картинку, делаем фон листвы. Я делала это кисточкой легкими «тычками» зеленой и желто-зеленой краской.
 

 
Теперь делаем листву на переднем плане. Берем мастику светло-зеленую и желтую темную. Накладываем кусочки там, где нужно получить листву.
 

 
Размазываем, раздергиваем ее острым кончиком и получаем желтые листья.
Но у листвы цвет должен быть неровный, местами желто-оранжеватый, поэтому я кисточкой с желто-оранжевой краской слегка кое-где потыкала по желтой листве.
 

 
Теперь делаем воду. Я просто подкрасила мастику - у берегов темно-синей, темно-зеленой, к середине голубоватой, белой. Старалась, чтобы оттенки перетекали один в другой, смешиваясь. После этого чистой кисточкой, смоченной в воде или водке провела полосы (как бы стирая краску) в тех местах, где должно быть отражение берез. Нарисовала, слегка касаясь кисточкой отражение темных стволов. Затем взяла чистую сухую кисточку и легко поводила ею поперек стволов, чтобы слегка размыть отражение.
Затем на терке натерла кусочек желтой мастики и наложила эти крошки на воду, изображая, упавшие листья. Желтой краской слегка подчеркнула эти места. Покрыла всю воду прозрачным декор-гелем. Обрезала ровно по контуру. Все. Картинка готова.
 

Я - Ирина и со мной только на "ты"! Rolling Eyes
 
Антошкины торты
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 11 чел. Показать
lensik
  Добавлено: 4 Ноября 2011 20:29
Версия для печати  
Самоучка

Мои рецепты (22)
Город: ХМАО
Активность: 1295
Благодарили: 96, Блог: 0
Регистрация: 17.03.2010
Антошка, Give_rose
Меня зовут Лена,Можно на ты Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
SweetlaNika
  Добавлено: 4 Ноября 2011 20:43
Версия для печати  
Майская кудесница

Мои рецепты (1)
Город: Алапаевск
Активность: 435
Благодарили: 22, Блог: 0
Регистрация: 10.09.2011
Антошка, такая тонкая работа а вы еще и фотографировать успеваете!!! Спасибо огромное за подробности! Air_kiss
В каждом человеке — солнце.
Только дайте ему светить!
(Сократ)

Сладкая мастерская Lady Vanilla
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sofita04
  Добавлено: 4 Ноября 2011 20:43
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 24
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 21.04.2010
Как красиво!Слов нет!
Алиса
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
umnota
  Добавлено: 4 Ноября 2011 21:03
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 8
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 04.01.2011
Просто поднимаю челюсть со стола Shocked Очень здорово
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Матвейчик
  Добавлено: 4 Ноября 2011 21:31
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 10
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 17.02.2011
Антошка большое спасибо за ценный МК, работа колоссальная, очень здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 4 Ноября 2011 22:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
Антошка, Вот это МАСТЕР-КЛАСС!!!!нет слов
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
SvetlanaSvetik
  Добавлено: 5 Ноября 2011 00:27
Версия для печати  
Фотиния Самаритянка

Мои рецепты (7)
Город: я с Урала!
Активность: 1659
Благодарили: 66, Блог: 6
Регистрация: 13.02.2010
Антошка, ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ !!! ... Give_heart
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 5 Ноября 2011 01:10
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4746
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Антошка, Браво ! Отменная работа !Огромное, преогромное спасибо ! :girl_in_love:

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oks702
  Добавлено: 5 Ноября 2011 08:44
Версия для печати  
Пользователь

Город: Воронеж
Активность: 92
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 30.08.2011
Антошка,
Вот Мастер с большой буквы: накидала-набросала, потыкала-почикала, мокрыми и сухими кистями прошлась и шедевр готов! Very Happy Да, талант и огромное трудолюбие на лицо. БРАВО!!!
Имя Оксана, можно на ты.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  
Юрьевна
  Добавлено: 5 Ноября 2011 11:29
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Арзамас
Активность: 736
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 09.05.2010
Антошка,СУПЕР МКы!Спасибо! я тоже очень люблю делать аппликации,надеюсь что тоже так когда нибудь научусь,это очень интересно и увлекательно!Но с ММ мастики мне кажется труднее сделать аппликацию,я очень люблю для этих целей использовать молочку - ею рельеф намного легче сделать.
Я Наташа Smile .
Мои работы http://vashtort.jimdo.com/
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
indira80k
  Добавлено: 5 Ноября 2011 11:36
Версия для печати  
Пользователь

Город: Черновцы
Активность: 194
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 28.08.2011
Антошка, Ой как красиво получилось,Браво спс за МК! For you!
Я Ира и конечно же на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксения1
  Добавлено: 5 Ноября 2011 12:11
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Одесса
Активность: 1423
Благодарили: 42, Блог: 0
Регистрация: 01.02.2011
Антошка, Огромное спасибо за такие Мк ! Это сокровище для меня !!! У вас не только золотые руки, но и золотое сердце, что вы делитесь своим мастерством с нами. :girl_in_love:
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mallva
  Добавлено: 5 Ноября 2011 12:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Активность: 1268
Благодарили: 26, Блог: 0
Регистрация: 20.10.2009
Антошка, Ирочка,я очень тебе благодарна за великолепные МК,дай Бог тебе здоровья,сил,терпения и дальше радовать людей своим талантом.


А зовут меня Ира Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
чика
  Добавлено: 5 Ноября 2011 12:52
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 664
Благодарили: 32, Блог: 0
Регистрация: 17.05.2009
Антошка, огромное спасибо.Я в восторге.
----------------------
Валя
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
siropchik
  Добавлено: 5 Ноября 2011 15:11
Версия для печати  
Пользователь

Город: Зеленоград
Активность: 122
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 30.09.2009
У меня бы фантазии не хватило так сделать! Антошка, вы супер профи. Спасибо от души.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Карамелька
  Добавлено: 5 Ноября 2011 21:16
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (10)
Город: Соликамск,Пермский край
Активность: 514
Благодарили: 43, Блог: 0
Регистрация: 07.02.2011
Всем привет!Давненько у вас не была,а тут тааакооооееееее!!!!! :girl_in_love: .Девочки,вы просто ЧУДО!!!!Спасибо вам!!!
Я-Алина!!! И конечно же,ко мне на-Ты!!! :girl_drink:
У меня два сыночка и лапочка дочка!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Триня
  Добавлено: 6 Ноября 2011 23:41
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (10)
Город: Москва
Активность: 157
Благодарили: 14, Блог: 2
Регистрация: 06.12.2010
МК Мишка Тэдди:
Итак, вес Мишки 1,8 кг
Для Мишки такого веса, мне понадобилось:
Бисквит - порция шифонового бисквита. У меня бисквит был "Зеброй" (разделила порцию на три - две ванильные, одна шоколадная. Наливала в центр формы две ложки ванильного, одна шоколадная). Плюс в бисквит добавила молотый фундук.
Форма 26х26 см.
Крем - взбитые сливки: 350 гр сливок 33% + 100 гр сахара
Вишня - 200 гр
Масляный крем - 250 гр
Мастика - 400 гр серой, 100 гр белой, немного голубой и черной.
Бисквит:
Вырезаем тело Мишки (у нас он лежит). Сзади небольшой полукруг и два одинаковых полукруга по бокам. Ничего не выкидываем и не портим, т.к. из этого будет голова. Спереди у Мишки вырезаем лапки и мордочку. Если есть необходимость подравниваем сверху:

Разрезаем тело нашего мишки пополам, прослаиваем кремом и фруктами.
Собираем голову - я делаю это так: У нас есть три кусочка, берем маленький и разрезаем его пополам, складываем его так, чтобы получился овал - это первый слой головы медведя, далее тоже самое проделываем еще с двумя кусками обрезки. Если сверху не хватает бисквита наращиваем голову картошкой. Между слоями крем.
Убираем в холодильник охлаждаться и пропитываться:

Через несколько часов достаем нашего медведя и придаем ему округлость по бокам - срезаем углы. Формируем морду - она должна быть параллельна поверхности (та часть, которая белая):

Делаем масляный крем (масло + сгущенка + обрезки бисквита). Формируем уши и хвост "картошкой". И начинаем обмазывать нашего мишку:
Убираем в холодильник застывать, желательно не меньше часа. В это время готовим мастику - у меня молочная.
Для создания шерстки можно использовать специальный инструмент. У меня такого нет - я пользуюсь чесночницей.
Когда крем на медведе охладился и застыл начинаем украшать - с мелких элементов - морда, глаза и заплатки:
Теперь делаем шерсть. Берем кусочек мастики, кладем в чесночницу и начинаем выдавливать. Т. к. я не любитель толстого слоя мастики, то выдавливаю шерсть по минимуму. По нижнему краю шерстку делаем по-длиннее. Срезаю шерсть ножом и с ножа переношу на торт (к сожалению, этот процесс не сфоткала). Начинать лучше сзади, чтобы опробовать и приноровиться. Вот так это выглядит:

На создание шерсти медведя в первый раз я потратила 2,5 часа, во второй - 2 часа.
После того как покрыли всего медведя шерстью, делаем Мишке нос и из черной мастики жгутики - веревочки на заплатках.
Вид сзади:
А это фото внутри от клиентки:

Удачного творчества!

Последнее редактирование: 06.11.2011 23:42, Триня


Всем привет - я Ольга Rolling Eyes

Торты на заказ Москва - СВАО
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 6 чел. Показать
llesy
  Добавлено: 7 Ноября 2011 00:00
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Раменское
Активность: 317
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 30.03.2011
Девочки выставляю как и обещала МК по домику, торт "Белоснежка и семь гномов"
Печем любой на вкус заказчика бисквит, вырезаем основу,промазываем кремом и убираем в холодильник на 12 часов, или на ночь. Утром выравниваем кремом на основе сливочного масла, сгущенки и крошки от бисквита. Делаем крышу из вафельных листов с напуском, аккуратно покрываем кремом.

Убираем в холодильник, на час, два,можно больше. В данном торте, я раскатала мастику толщиной 3 -5 мм и покрывала одним пластом, углы срезала ножницами.

Крышу я раскрашивала аэрографом, можно губкой ,развести сухой краситель в водке и нанести. Можно сделать соломенную крышу, выдавить мастику через чеснокодавилку и сделать методом наложения одного слоя на другой, не знаю поняли Вы меня, если что-то не понятно спрашивайте.

Далее делаем окошки, раскатываем мастику, вырезаем полоски, делаем имитацию дерева и накладываем на домик, прорисовываем балки.Делаем дверь,декорируем ручкой, сбоку делаем кирпичную кладку,можно нарисовать.Мне хотелось сделать эффект оголившейся корпичной кладки, но к сожалению не удалось

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
SvetlanaSvetik
  Добавлено: 7 Ноября 2011 00:33
Версия для печати  
Фотиния Самаритянка

Мои рецепты (7)
Город: я с Урала!
Активность: 1659
Благодарили: 66, Блог: 6
Регистрация: 13.02.2010
Триня, вот где терпение вырабатывать....Спасибо за МК... Flower
 
llesy, спасибо за МК... а СЛУЧАЙНО НЕ ЗАВАЛЯЛОСЬ МК "Красные сумка с кепкой и голова собаки"...я в восторге... Flower
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 7 Ноября 2011 01:15
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4746
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
llesy, Триня, спасибо деочки за МК.
Триня, шёрстка у мишки заглядение ,хоть и повозиться надо .

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lensik
  Добавлено: 7 Ноября 2011 05:59
Версия для печати  
Самоучка

Мои рецепты (22)
Город: ХМАО
Активность: 1295
Благодарили: 96, Блог: 0
Регистрация: 17.03.2010
Антошка, Триня, llesy, Вы такие молодцы!!!
Меня зовут Лена,Можно на ты Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 7 Ноября 2011 09:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
llesy, SvetlanaSvetik,
а СЛУЧАЙНО НЕ ЗАВАЛЯЛОСЬ МК "Красные сумка с кепкой и голова собаки"...
присоединяюсь к просьбе :girl_smile:
Триня, очень хорошенький мишка!!!!спасибо Smile
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Karamell
  Добавлено: 7 Ноября 2011 20:30
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 53
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 03.11.2011
Обалдеть, ну Вы девочки даете. Blinking У Вас золотые руки, такую красоту творите, да еще и съедобную. Этож сколько надо терпения и сил, чтобы такое творить, медленно сползаю под стол. Браво Вам. Мастера с большой буквы. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксения1
  Добавлено: 7 Ноября 2011 22:58
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Одесса
Активность: 1423
Благодарили: 42, Блог: 0
Регистрация: 01.02.2011
Триня, Мама дорогая, это ж сколько с шерстью сидеть, пока покроешь всего мишку. Ну и терпение ! Молодец!!! Smile
llesy, Хорошенький домик ! Спасибо за Мк.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 30

Разместить комментарий