Мастер-класс по тортикам 3

 

Ответы

1 « ... 26 27 28 29 30

ElenaT
  Добавлено: 24 Декабря 2011 20:57
Версия для печати  
Пользователь

Город: Прага
Активность: 409
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2010
Сумочка:


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
gagara1980
  Добавлено: 26 Декабря 2011 01:55
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 99
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 23.09.2011
Обалдеть...у меня нет слов...одни слюни и эмоции....очень красиво, вы молодец! Жаль что руки не оттуда растут....
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 28 Декабря 2011 01:13
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
Обращаюсь ко всем НОВИЧКАМ - Для начала загляните СЮДА
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lensik
  Добавлено: 11 Января 2012 13:46
Версия для печати  
Самоучка

Мои рецепты (22)
Город: ХМАО
Активность: 1295
Благодарили: 96, Блог: 0
Регистрация: 17.03.2010
Привет всем!!!!Принимаете пропажу?(в смысле меня.... Embarassed ) Я с новым МК.Домик смурфиков,может пригодится...












Меня зовут Лена,Можно на ты Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Sweetlanka
  Добавлено: 11 Января 2012 16:38
Версия для печати  
Пользователь

Город: Донецк
Активность: 249
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 04.03.2011
lensik, спасибо большое за МК! А подскажи, пож-та, как ты такую форму придала верхней части - шляпке грибка? Формочка особая?
Меня зовут Светлана, рада знакомству!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lensik
  Добавлено: 11 Января 2012 17:04
Версия для печати  
Самоучка

Мои рецепты (22)
Город: ХМАО
Активность: 1295
Благодарили: 96, Блог: 0
Регистрация: 17.03.2010
Sweetlanka, Это вообще медовый торт,и я вырезала круги,постепенно уменьшая,пропитала,обрезала,из обрезков и остатков крема сделала картошку,и ею окончательно придавала форму,поставила немного застыть, и сверху уже шоколад,что то подобное я делала в ШИНШИЛЕ,здесь тоже есть МК.посмотри,там более понятно...Надеюсь ответила,если что не понятно,спрашивай,отвечу с удовольствием.
Меня зовут Лена,Можно на ты Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксюшка хохотушка
  Добавлено: 11 Января 2012 17:18
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Черкассы
Активность: 469
Благодарили: 46, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2010
Geda, Emerald, Nairka,lensik, ElenaT, огромное вам спасибо ,девочки за такие прекрасные мк . Буду ли я делать по ним торты или нет . Так как такую красоту не заказывают. Но даже посмотреть одно удовольствие Give_rose

Последнее редактирование: 12.01.2012 00:15, Ксюшка хохотушка

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
fidan22
  Добавлено: 11 Января 2012 23:40
Версия для печати  
Пользователь

Город: марнеули
Активность: 141
Благодарили: 3, Блог: 1
Регистрация: 22.05.2011
lensik, спасибо
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sweetlanka
  Добавлено: 12 Января 2012 00:47
Версия для печати  
Пользователь

Город: Донецк
Активность: 249
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 04.03.2011
lensik, спасибо! все совершенно понятно! А от шиншиллы я в восторге! Спасибо!
Меня зовут Светлана, рада знакомству!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mарья-Искусница
  Добавлено: 14 Января 2012 22:11
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (11)
Город: Уральский город ViP
Активность: 475
Благодарили: 36, Блог: 3
Регистрация: 18.10.2011
Вот мой первый МК Домик-Котедж. Embarassed если что, удалите...
Клиентка просила сделать примерный их дом тк точную копию они бы не смогли съесть.
есть конечно некоторые ляпы, но вдруг кому пригодится))) правда фото не много, но думаю будет понятно.
обычный бисквит со сметанной пропиткой. верх варенка+масло.

раскатываем длянный пласт, режем примерную полоску тк низ отрежется, а верх закроется брусом. эту полоску я прокатала одетой на скалку сеткой от цветов, дабы сделать рильеф неровности. (у заказчиков там каменная кладка из неровных камней)

далее раскатывала брус, прикладывала, обрезала и далее

это труба на дом. делала ее из вафель. разрезала вафлю на ширину линейки и склеила все части "основой" под мастику (сгущ+масло) далее на пласте с мастикой нарисовала кирпичную кладку и "одела" трубу. внутрь трубы воткнула зубочистки, для устойчивости (но их оказалось мало, поэтому дополнительно укрепила айсингом)


крышу делала из вафли. Большую крышу внизу крепила зубочистками, их торчащие края прикрыла айсингом. Конек крыши тоже крепила айсингом. Под крышей пустота.


елку делала выемкой "елочка" брала 2 размера. ствол из мастики, внутри которой зубочистка (не было времени на высыхание)
потом приклеивала водкой к стволу. Ветки поднимала айсингом. Рисунок рисовала сахарным карандашем.

Последнее редактирование: 14.01.2012 22:18, Mарья-Искусница


Марья, я
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Золотинка
  Добавлено: 20 Января 2012 00:37
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 145
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2011
Девочки,спасибо за великолепные МК!!!! Дай вам Бог здоровья!! так красиво!!!
lensik, за домик отдельное спасибо! мне как раз пригодится скоро!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
suoad
  Добавлено: 20 Января 2012 00:44
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 38
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 31.01.2008
интересный мк домика.спасибки за подробности Mарья-Искусница Flower
Я---Наталия
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
STARushka
  Добавлено: 21 Января 2012 19:21
Версия для печати  
Прилежная ученица

Мои рецепты (6)
Город: Киев
Активность: 632
Благодарили: 57, Блог: 0
Регистрация: 10.02.2011
Девочки, спасибо вам большое, что находите время еще и мк снимать в процессе работы, сама попробовала, ух, как это ))) когда руки липкие, а ты еще за фотик хватаешься ))
Я вам принесла маленький мк по Торту-глобусу
1. Собираем торт. Я себе подобрала по размеру вот такую миску, в нее уложила бисквиты и прослоила кремом. Дала постоять.

 
2. Вынимаем торт из миски, равняем и обтягиваем голубой мастикой (думаю, все это уже умеют, нет смысла объяснять детально). Получилась вот такая полусфера

 
3. Далее самое интересное Wink Находим подходящую карту в сети. Прикидываем примерно на торте, какого размера должны быть материки (не забудьте, что делаем только Северное полушарие Wink ). Я делала то, за что любой мужчина стукнул бы по лбу )) приложила прямо к монитору лист и обвела по контуру материки )) Вырезать их аккуратно, расположить на торте и закрепить.

 
4. Булавкой аккуратно обводим по контуру карты.

Меня зовут Алена Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 4 чел. Показать
STARushka
  Добавлено: 21 Января 2012 19:27
Версия для печати  
Прилежная ученица

Мои рецепты (6)
Город: Киев
Активность: 632
Благодарили: 57, Блог: 0
Регистрация: 10.02.2011
5. Готовим айсинг четырех цветов: желтый, салатовый, зеленый и коричневый. Желтый и салатовый должны быть более жидкими

 
6. Далее начинаем разрисовывать нашу карту. Мне удобнее было начинать с гор. Работала тонкой жесткой кисточкой и зубочисткой. Точечными движениями наносила коричневый айсинг, не дожидаясь, пока он засохнет, желтый, добиваемся плавного перехода цвета.

 
Далее таким же образом красим зеленым

 
Не пытайтесь сделать контур идеально ровным, береговая линия не бывает четко ровной, "рваный" край будет смотреться натуральнее.
 
И вот такой получился результат

Меня зовут Алена Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
yenni
  Добавлено: 21 Января 2012 21:16
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4746
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
STARushka,
 
Спасибо за отличный МК !

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
suoad
  Добавлено: 21 Января 2012 21:45
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 38
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 31.01.2008
STARushka главное полезный мк для нас.я тоже всё время через экран трафареты перевожу(пока не видят)
Я---Наталия
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Chikaririka
  Добавлено: 22 Января 2012 03:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Красногорск, Мос.обл
Активность: 40
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 16.07.2011
STARushka очень круто) спасибо
___________________________________________________________
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить-может, а летать нет
 
Я - Наташа Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
plotnikova
  Добавлено: 22 Января 2012 08:28
Версия для печати  
Модератор раздела "Торты"

Город: Ставропольский край
Активность: 1105
Благодарили: 80, Блог: 0
Регистрация: 09.06.2011
STARushka, спасибо за мк, всё понятно!!!!!

Я делала то, за что любой мужчина стукнул бы по лбу )) приложила прямо к монитору лист и обвела по контуру материки ))
я тоже этим грешу :girl_haha:
Дорогие, кухарочки, загружайте фотографии только через галерею кухарки, иначе они бесследно исчезают! (если есть вопросы по загрузки фото на сайт, пишите в личку For you! )

Таня
если хотите комментарии к своей работе, не забудьте уделить внимание и предыдущим Wink2

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lensik
  Добавлено: 22 Января 2012 08:44
Версия для печати  
Самоучка

Мои рецепты (22)
Город: ХМАО
Активность: 1295
Благодарили: 96, Блог: 0
Регистрация: 17.03.2010
STARushka, Give_rose
Меня зовут Лена,Можно на ты Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mарья-Искусница
  Добавлено: 23 Января 2012 10:48
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (11)
Город: Уральский город ViP
Активность: 475
Благодарили: 36, Блог: 3
Регистрация: 18.10.2011
STARushka,
Отличная работа, снимаю шляпу ! А вес наверное около 1,5 кг получается?
suoad,
спасибо)
Марья, я
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Лариса Коршенко
  Добавлено: 23 Января 2012 15:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Севастополь
Активность: 1179
Благодарили: 81, Блог: 0
Регистрация: 27.12.2010
Покажу,как я делала кружевную крышечку из айсинга.
Подложку нужного диаметра расчертила на сектора,нанесла узор.Накрыла пакетом,края натянула и скрепила с подложкой степлером.Чуть смазала маслом.Нанесла узор айсингом,высушила на жесткой поверхности сутки.Основная сложность-перенос.Полоску бумаги протянула под ажур и .вращая подложку,как бы подрезала рисунок.Все равно были разломы.Получилось несколько фрагментов,которые переносила на торт с помощью той же полоски бумаги.Уже на торте чуть подреставриловала.Выводы:лучше рисунок изначально делать не целостным,а секторами;мельчайшие детали ажура лучше наносить уже на торте,а высушивать только основные;в ажуре больше использовать "залитых" фрагментов.




Хочу учиться!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 3 чел. Показать
gagara1980
  Добавлено: 23 Января 2012 15:54
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 99
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 23.09.2011
супер...нет слов...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Ксения1
  Добавлено: 23 Января 2012 16:42
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Одесса
Активность: 1423
Благодарили: 42, Блог: 0
Регистрация: 01.02.2011
Лариса Коршенко, Шедеврально, спасибо тебе огоромное !
STARushka, Аленушка , спасибо тебе большое-пребольшое, очень нужный и классный МК !
Mарья-Искусница, Замечательный коттедж ! Молодец!
lensik, Спасибо за Мк ! Леночка, а второй ярус ты делаешь без подложки ? Т.е. по этому принципу можно и торт-грибок делать ?!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Юлия Москалева
  Добавлено: 23 Января 2012 16:43
Версия для печати  
Пользователь

Город: Липецк
Активность: 392
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 07.11.2011
Лариса Коршенко, спасибо большое за МК! Если не секрет айсигн для росписи примерно какой густоты? Я на сайте SAY7 читала совет одной девочки, что айсинг нужно замешивать до тех пор пока проведешь по нему вилочкой и оставшаяся бороздочка не будет смыкаться! А вы как делаете?
Я знаю, что ничего не знаю! Поэтому учусь, учусь, учусь!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 23 Января 2012 17:53
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4746
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Лариса Коршенко, спасибо за МК и за советы Thank_you !
 
А торт у тебя получился очень хорошо !

Последнее редактирование: 23.01.2012 17:54, yenni



Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 « ... 26 27 28 29 30

Разместить комментарий