Суп с перловкой по-шотландски

Ингредиенты

  • Баранина (у меня курочка) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сок томатный (или 3 ст.л. томат-пасты) — 150 мл
  • Крупа перловая — 100 г
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Очень насыщенный вкус у супа.

Приготовление

Источник рецепта Поваренок.ру, автор Lasto4ka-Ирина
 
Я варила в казанке.
Если у вас нет его, то обжарить мясо в сковороде, потом, когда добавите воду, перелить в кастрюлю.
Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук порезать и добавить к мясу, немного обжарить.
Потом добавить сок(пасту) и протушить минут 10, посолить.

Долить 1 литр воды, засыпать перловку и варить до готовности перловки, посолить.
Когда перловка будет готова, долить ещё 1 литр воды, порезать картофель и морковь, добавить в суп и варить до готовности овощей.
Поперчить, попробовать на соль.
Выключить и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пн, 22 фев 2016 21:47

  • Просмотров — 6940
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 фев 2016 22:37
Какой он насыщенный! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 24 фев 2016 23:06
Emerald, и еще очень вкусный. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 10 авг 2016 12:06
1miamlik2, а перловку надо предварительно отваривать или замачивать?
Отредактировано 10 авг 2016 12:09, Лима
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 10 авг 2016 16:51
Лима, это зависит от того какая у вас перловка, моя 15 минут и готова, если у вас та что надо замачивать, то лучше замачить.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели