Рыбные и морепродукты

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6   
 
Стейк из тунца
Среда, 17 Июля 2019 10:26

Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца - вот секрет успеха этого блюда!

Ингредиенты: тунец филе - 2*125 г, орегано - 1/2 ч.л., тимьян - 1/4 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л., соль, оливковое масло - 3 с.л.
Автор: Ivelina
Рейтинг:   Просмотров: 216   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки
Воскресенье, 30 Июня 2019 19:44

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :) ********** Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты: Бульон - 2 л, Картошка - 300 г, Лосось (с/с, подкопчённый) - 180 г, Маслины (без косточки) - 100-120 г, Зелень (укроп и петрушка) - 70 г, Луковица (большая) - 1 шт., Помидор (большой) - 1 шт., Морковь (средняя) - 1 шт., Чеснок - 4 зубчика, Лимон (средний, тонкокожий) - 0,5 шт., Растительное масло - для обжаривания, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 297   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Уха из семги с креветками
Понедельник, 24 Июня 2019 22:27

Ингредиенты: - семга 700 гр., - картофель 6 шт. среднего размера, - лук репчатый 1 шт., - креветки 500 гр., - перец болгарский 1 шт., - зелень, - соль, перец, лавровый лист
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2524   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Рыбный суп из консервов
Суббота, 16 Марта 2019 11:15

Суп из рыбных консервов пользуется большой популярностью на наших столах.Рыбный суп из консервов можно приготовить из любой консервированной рыбы в масле: из скумбрии, ставриды, тунца и других. Шпинат в супе обычно использую замороженный, это тот овощ, который не теряет свойств от температурных обработок.

Ингредиенты: картофель - 3-4 штуки;, морковь - 1 штука;, консервы рыбные в масле - 1 банка;, шпинат замороженный - 2 клубочка (кубика или шайбы);, лук - 1/2 головки.
Автор: Stankas79
Рейтинг:   Просмотров: 420   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Густой суп / креветки, кокосовое молоко, карри
Пятница, 22 Февраля 2019 02:13

Ингредиенты: азиатский базилик - 20 листиков, сырые креветки - 20 шт. (очищенные), рисовая лапша - 80 гр., куриный бульонный кубик - 1/2 (положила целый), карри - 2 ст.ложки, кокосовое молоко - 800 мл, соль, перец
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 526   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Суп с вермишелью, кукурузкой и крабовым мясом
Среда, 6 Февраля 2019 23:53

Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Просмотров: 357   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кокосовый суп с морепродуктами
Среда, 16 Января 2019 00:32

Ингредиенты: морской коктейль - 450-500 гр., куриный бульон - 1 литр, кокосовое молоко - 400 мл (банка), репчатый лук - 1 шт., перец чили - 2 шт, чеснок - 5 зубчиков, корень имбиря ~ 3-4 см шириной, сок половины лимона, растительное масло, шампиньоны по желанию, отварной рис
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2772   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты
Среда, 31 Октября 2018 02:07

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :) А спасибо за него Черешне, которая выложила его здесь 10 лет назад: 24 ноября 2008 года :) Правда я его перевела из разряда "рыбных" в разряд "на рыбном бульоне". Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты: Бульон из лосося (или другой) - 0,5 л, Картошка - 1 шт. (средняя), Морковь - 1 шт. (небольшая), Лук-порей (или другой) - по вкусу, Укроп - пучок (30 г), Рис - 25 г, Сливочное масло - 10 г, Соль - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 465   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Запеченная скумбрия по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Пятница, 28 Сентября 2018 10:01

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая – 2 шт., Паприка сладкая – 1 ч.л., Сухой укроп – 1 ч.л., Сухой чеснок – 2 ч.л., Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л., Соль – по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1507   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Томатный рыбный суп
Суббота, 15 Сентября 2018 23:41

Ингредиенты: рыбные запчасти (голова, хвост и т.д.), картофель - 6-8 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, измельченные томаты - 400-500 гр., сахарный песок - 1 ч.ложка, сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки, соль и черные перец по вусу, вегета по вкусу, зелень укропа - 2 ст.ложки
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 678   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Суп рыбный с фасолью и зеленью
Понедельник, 3 Сентября 2018 16:02

Прорывку всходов свеклы можно применить с пользой и удовольствием

Ингредиенты: рыба, картофель, лук, морковь, фасоль, сливочное масло, зелень, сметана
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 358   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп рыбный вермишелевый со стручковой фасолью
Воскресенье, 2 Сентября 2018 20:15

Быстро и питательно…

Ингредиенты: рыба, вермишель, стручковая фасоль, растительное масло, зелень
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 433   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Щавелевые щи на рыбном бульоне с обжаренной замороженной овощной смесью
Воскресенье, 2 Сентября 2018 19:47

Экспресс-вариант первого блюда, когда готовится рыба

Ингредиенты: рыбный бульон, щавель свежий или консервированный, овощная смесь, растительное масло, сметана, укроп
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 331   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Запеченный минтай под соусом из слив. Теперь готовлю минтай только так!
Четверг, 30 Августа 2018 11:11

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты: Филе минтая – 500 г, Сливы крупные – 7-8 шт., Оливковое масло – 2 ст. л., Яблочный уксус – 7 ст. л., Молотый кориандр – 1 ч.л., Молотый черный перец – 1 ч. л., Сушеная мята – 1 щепотка, Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой), Сахар – 1 ст. л., Соль – по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 798   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Уха
Понедельник, 16 Июля 2018 17:55

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Набор для ухи - 600 г, Филе семги - 400 г, Лук репчатый - 2 шт по 100 г, Морковь - 2 шт по 100 г, Картофель - 300 г, Соль - 1 ст.л., Перец черный горошком - 10 шт., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Укроп - 3 г, Петрушка листья - 3 г, Лавровый лист - 2 шт., Водка - 50 мл., Вода - 2,3 литра
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 715   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Том Ям
Четверг, 19 Апреля 2018 03:45

Ингредиенты: 2 куриных бедрышка для бульона, набор для Том Ям - красный жгучий перец, корень галанга, лемонграсс, листья кафрского, лайма, готовая паста-приправа для Том Ям, рыбный соус, кокосовое молоко, королевские креветки, помидоры черри, шампиньоны (шиитаки или вешенки), кинза
Автор: Mila55
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 839   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Португальский рыбный суп
Четверг, 8 Февраля 2018 21:59

Ингредиенты: треска, креветки, помидоры
Автор: Матрешка
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1504   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Суп с креветками и цветной капустой
Четверг, 28 Декабря 2017 23:27

Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3473   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Уха по - фински
Понедельник, 20 Ноября 2017 05:21

Вкуснотища!!!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4090   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
Суп с кокосом и раками ( Sopa de coco y cangrejo)
Пятница, 30 Июня 2017 19:04

Ингредиенты: 2 столовых ложки красной пасты карри (я заменила просто карри в порошке), 3 ст.л. кокосового молока, 4-5 стакана рыбного бульона, 1 красный перец болгарский ( я заменила морковью), мясо крабовое ( я покрошила 5 крабовых палочек), 1 ч.л. соуса рыбного китайского, 2 рака (можно больше), немного зеленого лучка
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1933   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6