Суп с лососем и мидиями
Приготовление
250 г обрезков красной рыбы (или хребет)
200 г замороженных мидий
2-3 пера зеленого лука
2 картофелины
1 морковка
0,5 ст. белого сухого вина
1 ст. 15%-х сливок
сливочное масло
сухой базилик
оливки, лимон
соль, перец, лавровый лист.
Рыбу залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, 20 минут. Бульон процедить, довести до кипения. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и варить в бульоне до мягкости.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный зеленый лук. Добавить мидии. Когда они разморозятся, добавить вино, выпарить до половины. Добавить сливки и базилик, довести до кипения.
Переложить смесь в бульон с овощами, довести до кипения. Добавить лавровый лист, поперчить, подержать на слабом огне 2 минуты.
Разлить в тарелки, добавить кусочки лимона и кружочки оливок.
Подавать с чесночными гренками.
200 г замороженных мидий
2-3 пера зеленого лука
2 картофелины
1 морковка
0,5 ст. белого сухого вина
1 ст. 15%-х сливок
сливочное масло
сухой базилик
оливки, лимон
соль, перец, лавровый лист.
Рыбу залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, 20 минут. Бульон процедить, довести до кипения. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и варить в бульоне до мягкости.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный зеленый лук. Добавить мидии. Когда они разморозятся, добавить вино, выпарить до половины. Добавить сливки и базилик, довести до кипения.
Переложить смесь в бульон с овощами, довести до кипения. Добавить лавровый лист, поперчить, подержать на слабом огне 2 минуты.
Разлить в тарелки, добавить кусочки лимона и кружочки оливок.
Подавать с чесночными гренками.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
_Legenda_
Пользователь
Наверх