Баклажаны по-татарски
Приготовление
Не знаю, пригодится или нет, но хочу поделиться с вамии чудесным рецептом баклажанчиков на зиму.
(Источник - Рецепты на Бис)
Сок томатный (лучше прокрученные помидоры или томатную пасту, разведенную водой) — 3 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (или 2 ст.л. эссенции) — 1 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Чеснок (головки!) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т.к. три для меня многовато) — 2-3 шт
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт
Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0, 5 л помидоров и 2, 5 л разведенной пасты. Но можно, конечно, использовать и покупной сок.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. Если нет свежего горького перца, то вполне можно обойтись сухим молотым, но не покупный мелкий, а смолотый самолично сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой
и баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений.
Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.
Примерный выход – 6 литров.
Мне удобнее варить по половине порции за один раз, легче и удобнее, т. к. целая порция требует больше усилий и большой емкости для варки.
На фотке не очень хорошо видно салат, поздно уже было, поэтому от вспышки немного засвечено, в реале он посимпатичнее...
Рецепт также опубликован на Поваренке.
Получается очень вкусненько. Можно есть с пюре, с макаронами, с котлетами, добавлять в рагу и так далее...
(Источник - Рецепты на Бис)
Сок томатный (лучше прокрученные помидоры или томатную пасту, разведенную водой) — 3 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (или 2 ст.л. эссенции) — 1 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Чеснок (головки!) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т.к. три для меня многовато) — 2-3 шт
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт
Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0, 5 л помидоров и 2, 5 л разведенной пасты. Но можно, конечно, использовать и покупной сок.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. Если нет свежего горького перца, то вполне можно обойтись сухим молотым, но не покупный мелкий, а смолотый самолично сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой
и баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений.
Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.
Примерный выход – 6 литров.
Мне удобнее варить по половине порции за один раз, легче и удобнее, т. к. целая порция требует больше усилий и большой емкости для варки.
На фотке не очень хорошо видно салат, поздно уже было, поэтому от вспышки немного засвечено, в реале он посимпатичнее...
Рецепт также опубликован на Поваренке.
Получается очень вкусненько. Можно есть с пюре, с макаронами, с котлетами, добавлять в рагу и так далее...
Пользователь
Комментарии
Бани
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх