Засолка зеленого стручкого перца (два вида)
Приготовление
Процесс приготовления:
5 кг перца промыть, сделат острым ножиком небольшой надрез в длину. Прокипятить воду в кострюлке, поместиь перец в кострюлю, подождать минуту, при этом прижимать перец, чтобы все утонули в воде,вылить на друшлак, окатить несколько раз холодной водой, накрыть крышкой и прижать гнетом не очень туго, при этом надо часто встряхивать перец, чтобы они не слиплись. Как только перец остынет, уложить в банки, очень плотно, при этом чередуя перец с чесночком(не много) укропчиком. Сделать рассол, на 5 литров воды 400 гр соли, залить банки с перцем, положить на верх небольшой груз, можно использовать небольшой камушек, завернув целофанчиком, накрыть крышкой. Через пару-тройку дней проверить, если рассол рассосался, и верхние перчики остались без водички, надо сделать немного рассола и залить перчики. через недельку можно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
А ВОТ И ДРУГОЙ ВАРИАНТ
СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Свежие без повреждений плоды очистите, хорошо промойте, опустите на 2 мин в кипящую воду, затем сразу же охладите в холодной воде и положите в подготовленную кастрюлю или ведро. Через каждые два слоя кладите немного укропа и посыпайте солью (на 1 кг перца - 20-30 г соли). Примерно через 10-12 ч перец станет мягким и пустит сок. Сразу накройте его деревянным кружком и положите груз. Храните в прохладном месте.
5 кг перца промыть, сделат острым ножиком небольшой надрез в длину. Прокипятить воду в кострюлке, поместиь перец в кострюлю, подождать минуту, при этом прижимать перец, чтобы все утонули в воде,вылить на друшлак, окатить несколько раз холодной водой, накрыть крышкой и прижать гнетом не очень туго, при этом надо часто встряхивать перец, чтобы они не слиплись. Как только перец остынет, уложить в банки, очень плотно, при этом чередуя перец с чесночком(не много) укропчиком. Сделать рассол, на 5 литров воды 400 гр соли, залить банки с перцем, положить на верх небольшой груз, можно использовать небольшой камушек, завернув целофанчиком, накрыть крышкой. Через пару-тройку дней проверить, если рассол рассосался, и верхние перчики остались без водички, надо сделать немного рассола и залить перчики. через недельку можно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
А ВОТ И ДРУГОЙ ВАРИАНТ
СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Свежие без повреждений плоды очистите, хорошо промойте, опустите на 2 мин в кипящую воду, затем сразу же охладите в холодной воде и положите в подготовленную кастрюлю или ведро. Через каждые два слоя кладите немного укропа и посыпайте солью (на 1 кг перца - 20-30 г соли). Примерно через 10-12 ч перец станет мягким и пустит сок. Сразу накройте его деревянным кружком и положите груз. Храните в прохладном месте.
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх