Засолка зеленого стручкого перца (два вида)

Засолка зеленого стручкого перца (два вида)

Приготовление

Процесс приготовления:
 
5 кг перца промыть, сделат острым ножиком небольшой надрез в длину. Прокипятить воду в кострюлке, поместиь перец в кострюлю, подождать минуту, при этом прижимать перец, чтобы все утонули в воде,вылить на друшлак, окатить несколько раз холодной водой, накрыть крышкой и прижать гнетом не очень туго, при этом надо часто встряхивать перец, чтобы они не слиплись. Как только перец остынет, уложить в банки, очень плотно, при этом чередуя перец с чесночком(не много) укропчиком. Сделать рассол, на 5 литров воды 400 гр соли, залить банки с перцем, положить на верх небольшой груз, можно использовать небольшой камушек, завернув целофанчиком, накрыть крышкой. Через пару-тройку дней проверить, если рассол рассосался, и верхние перчики остались без водички, надо сделать немного рассола и залить перчики. через недельку можно есть.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
 
А ВОТ И ДРУГОЙ ВАРИАНТ
 
СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Свежие без повреждений плоды очистите, хорошо промойте, опустите на 2 мин в кипящую воду, затем сразу же охладите в холодной воде и положите в подготовленную кастрюлю или ведро. Через каждые два слоя кладите немного укропа и посыпайте солью (на 1 кг перца - 20-30 г соли). Примерно через 10-12 ч перец станет мягким и пустит сок. Сразу накройте его деревянным кружком и положите груз. Храните в прохладном месте.
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Ср, 2 дек 2009 00:00

  • Просмотров — 70986
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 дек 2009 23:27
Наза А можно так солить лишь зеленый перец? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 3 дек 2009 01:01
Обожаю такие перчики!!! Ооочень вкусно! Tell!!!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 3 дек 2009 21:25
Давно искала рецепт,спасибо!!А он остается острым?Я делаю маринованный и острота проподает.Может нужен особый сорт.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 6 дек 2009 12:33
Emerald, Марин, думаю можно и другие сорта, тут же основная роль сколько каков маринад, а он универсальный!!! Smile
 
Натусик, спасибо, солнышко, рада, что ты заходишь ко мне!!! Smile
 
LANNA79, милая, острата остается, тут уже кауой сорт возьмешь, существует не горький сорт, он солится так же, тут имеет роль аромат вкуса перца, а этот... острый в меру, не совсем жгучий!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 30 июн 2010 16:06
Неужели мне повезло и я нашла этот рецепт? Спасибо, Наза, ты ЧУДО!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Сб, 15 мар 2014 21:31
Emerald у нас солят горький перчик зеленый,потому что спелый красный при таком виде засолки как правило превращается в кашу))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели