Моченая брусника
В этом году впервые закрыла таким образом бруснику.
Приготовление
В августе я с семьей ездила в Вологодскую область в деревню Плосково. Там нам удалось увидеть, как растет брусника и черника. Сегодня я вам покажу брусничку.
Посмотрите, какие огоньки в траве светятся.
Вот в таком красивейшем лесу мы собирали бруснику.
Собирать ее, конечно, муторно, но меня в этот раз муж порадовал. Он прям увлекся, собирая ягоду
Когда ягодка была собрана, ее потом надо очистить от мусора. Оказывается, для этого надо бруснику катать. Раньше в деревнях просто ставили стол с небольшим уклоном, по нему катали ягоду... брусника скатывалась в корзину, а листочки и веточки оставались на столе.
Этот процесс мне показали в современных условиях...
Ах, да... сначала бруснику надо помыть, обсушить...
Вот ягодки с листиками, от которых надо избавиться...
Мусор периодически с поверхности, по которой катаем ягоду, надо убирать.
Это маленькая помощница Танюша
Вот так катать не надо
И следите за ягодкой, а то она может внезапно исчезнуть.
А теперь приступаем непосредственно к мочению. Рецепт такой... берете ведро брусники и два ведра чистой воды ну вы поняли, берем все 1:2... Вот мне на примере показали.
В общем заливаете ягоды водой (не кладете ни сахар, ни корицу, не гвоздику) и ставите в подвал. Подвала у меня нет, я поставила бруснику в холодильник.
Готовы ягоды будут через два месяца. Вода должна будет окраситься в красноватый цвет, а ягоды стать желеобразными.
А потом бруснику достают и подают с сахаром или медом. А брусничная вода, как мне сказали, очень хороша после бани или с похмелья
А эта корзинка уехала со мной домой
Приятного аппетита!
Посмотрите, какие огоньки в траве светятся.
Вот в таком красивейшем лесу мы собирали бруснику.
Собирать ее, конечно, муторно, но меня в этот раз муж порадовал. Он прям увлекся, собирая ягоду
Когда ягодка была собрана, ее потом надо очистить от мусора. Оказывается, для этого надо бруснику катать. Раньше в деревнях просто ставили стол с небольшим уклоном, по нему катали ягоду... брусника скатывалась в корзину, а листочки и веточки оставались на столе.
Этот процесс мне показали в современных условиях...
Ах, да... сначала бруснику надо помыть, обсушить...
Вот ягодки с листиками, от которых надо избавиться...
Мусор периодически с поверхности, по которой катаем ягоду, надо убирать.
Это маленькая помощница Танюша
Вот так катать не надо
И следите за ягодкой, а то она может внезапно исчезнуть.
А теперь приступаем непосредственно к мочению. Рецепт такой... берете ведро брусники и два ведра чистой воды ну вы поняли, берем все 1:2... Вот мне на примере показали.
В общем заливаете ягоды водой (не кладете ни сахар, ни корицу, не гвоздику) и ставите в подвал. Подвала у меня нет, я поставила бруснику в холодильник.
Готовы ягоды будут через два месяца. Вода должна будет окраситься в красноватый цвет, а ягоды стать желеобразными.
А потом бруснику достают и подают с сахаром или медом. А брусничная вода, как мне сказали, очень хороша после бани или с похмелья
А эта корзинка уехала со мной домой
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Климентина
Пользователь
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх