Пирог "Дары Сибири" с брусникой и клюквой
Приготовление
В чаше смешать муку, сахар и дрожжи.
В молоке растопить слив.масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться вдвое.
Клюкву и бруснику разморозить.
Тесто разделить на две части.
Из одной половины раскатать прямоугольник.
На маленький противень (размер- 1/4 часть большого, стандартного противня) положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием, обычную бумагу необходимо смазать маслом.
Затем выложить пласт теста.
Из второй половины скатать бортики и сделать полоски для украшения.
Тесто присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.
Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.
Затем украсить полосками теста пирог.
Края и полосы теста смазать перепелиным яйцом.
Корицу смешать с 1/2 ч.л. сахара.
Этой смесью посыпать весь пирог.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подать.
Приятного чаепития!!!
В молоке растопить слив.масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться вдвое.
Клюкву и бруснику разморозить.
Тесто разделить на две части.
Из одной половины раскатать прямоугольник.
На маленький противень (размер- 1/4 часть большого, стандартного противня) положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием, обычную бумагу необходимо смазать маслом.
Затем выложить пласт теста.
Из второй половины скатать бортики и сделать полоски для украшения.
Тесто присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.
Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.
Затем украсить полосками теста пирог.
Края и полосы теста смазать перепелиным яйцом.
Корицу смешать с 1/2 ч.л. сахара.
Этой смесью посыпать весь пирог.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подать.
Приятного чаепития!!!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх