Салат из баклажанов и перца на зиму

Салат из баклажанов и перца на зиму

Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.

Ингредиенты

  • На 3 банки по 0, 5 литра
  • Баклажаны - 1,2 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - большой пучок
  • Петрушка - большой пучок
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль для баклажанов - 0,5 ч.л.
  • Для маринада:
  • Вода - 250 мл
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль среднего помола - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 6% - 40 мл.

Приготовление


1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


23 Августа 2021 17:58

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 785   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 24 Августа 2021 22:27
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1544)
Город: Москва
Активность: 99700
Благодарили: 4974, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Elvira Food Time ru, Очень красиво выглядит! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий