Ит бурну песокла (шиповник с сахаром)

Ит бурну песокла (шиповник с сахаром)
изумительно-вкусная сладость, при этом еще и полезно!!

Приготовление

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Для этого чуда надо собрать и высушить лепестки чайной розы. Потом высушить(не до сухости) плоды шиповника.
Затем каждый плод надо очитсить от косточек, от пушинок внутри,это кропотливая работа,но мы ведь не ведро делаем, а только одну или две баночки, потому как это пчти лечебное, но и вкусное лакомство.
Потом мы высушенные лепестки заливаем водичкой,чтобы они обмокли.
Потом воду сливаем, плоды и лепестки пропускаем через мясорубку, пешаем с песком, очень тщательно (на 0,5 кг шиповника чуть меньше 1 кг песка)
закрываем крышкой и ставим на пару дней в тепло. Вот и все!!
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Чт, 13 май 2010 00:00

  • Просмотров — 12313
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пт, 14 май 2010 15:12
Интересно. Я о таком вообще впервые слышу... Это как варенье получаеся? Кушать можно после того, как постояло 2 дня в тепле? И еще где хранить и сколько хранить? Извини, что столько вопросов
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 май 2010 17:25
Bilana, хранить можно, ну очень долго,хоть годами, есть можно после этих двух дней,получается как сладость, можно подавать как варенье!! Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вс, 16 май 2010 10:18
Обалдеть, СССкууняяяяяшка!!!!
Обязательно приготовлю в этом году, за шиповником бегать не придется, т.к. растет на даче Very Happy
Спасибо за интересный и полезный рецепт!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 20 май 2010 00:35
Наталонька, готовь на здоровье, милая, только угостить не забудь!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Сб, 29 май 2010 12:36
Ооооочень необычный рецепт!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 3 июн 2010 19:38
Demonache, и очень вкусный!!! Very Happy Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 30 июн 2010 16:03
Наза, по твоим рецептам все получается, думаю, что и это получится. Спасибище.
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 84
  • Город Москва
  • Блог 20
Ср, 15 сен 2010 13:44
Наза,
мне так интресны Ваши рецепты, а этот особенно! Только я не совсем понимаю, как одновременно взять лепестки роз и шиповник. Шиповник зреет уже ближе к осени, а розы цветут раньше. Или у Вас в Азербайджане одновременно? Может быть, можно к шиповнику добавить розового варенья? И еще хотела спросить, какие заготовки кроме этой у Вас делают из шиповника?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели