Огурцы по-русски

Огурцы по-русски

Приготовление

На 3-литровую банку:
 
огурцы-около 2 кг
душистый перец горошком-4-5 шт
молотый черный перец-на кончике ножа
сладкий перец-1/2 стручка
 
Для маринада:

 
На 1 литр воды:
 
соль и сахар-по 50 г
укроп и пертушка-по 1/2 пучка
уксусная эссенция-2 ч.ложки

 
Огурчики вымыть и обрезать кончики.
Сложить огурцы в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и укутать.
В кипящую воду добавить сахар, соль, петрушку и укроп, оставить рассол на слабом огне.
Банки простерилизовать.
На дно банок положить сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок, душистый и молотый перец.
Когда вода в емкости с огурцами станет теплой, огурцы вынуть и уложить их в банки.
В кипящий на слабом огне рассол влить уксусную эссенцию и немедленно залить банки так,чтобы немного маринада перелилось через горлышко.
Закатать банки прокипяченными крышками.
Поставить банки на крышки, укутать и оставить до полного остывания.
Влюбленная в море
  • Регистрация 02.07.2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Рецепты 133
Сб, 4 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 5967
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели