Лук ,фаршированный мясом и финиками

Лук ,фаршированный мясом и финиками

Ингредиенты

  • куриный фарш
  • лук
  • грибы
  • финики
  • соль
  • перец
  • специи
  • винный уксус
  • бальзамический уксус
  • силан
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление

Продукты:
 
Лук-10-12 шт.
 
Для фарша:
 
Фарш куриный -1 кг
Шампиньоны-300 гр.
 

 
Лук-3 шт.,мелко порезать
Оливковое масло-5 ст. л.
Финики сушеные-8-10 шт.
Молодой чеснок-3 з.
Соль,перец по вкусу
 

 
Молотый кардамон, рас аль ханут ,молотая кинза,итальянские травы,белый перец,мускат,имбирь,гвоздика,сладкая паприка,хмели-сунели по 1 / 2 ч. л.
 

 
Соус:
 
Силан(финиковый мёд)-5-6 ст. л.
Лимонный сок-2 ст. л.
Винный уксус-2 ст. л.
Бальзамический уксус-2 ст. л.
Соевый соус-4 ст. л.
Лавровый лист-3 шт.
Корица-2 палочки
Шафран-щепотка
Соль,перец
Вода-3 ст.
 
Готовим:
 
Разрезать почищенные луковицы вдоль до середины.Варить 10-15 минут.Слить воду.Остудить.
 

 
Финики залить горячей водой на 5 минут,чтобы можно было легко снять жесткую кожицу.
 

 
Мелко порезать финики без кожуры.Измельчить чеснок.
3 луковицы мелко порезать ,поджарить до золотистости. Добавить мелко порезанные шампиньоны.Жарить до готовности,остудить.
В миске смешать все продукты для начинки.
 

 

 
Лук поделить на лепестки и заполнить фаршем,прокатать между ладоней несколько раз.
 

 

 

 
Настоящий кашмирский шафран(презент старшего сыночка,когда он летом в Индию ездил Wink2 )
 

 

 
В широкой кастрюле закипятить воду .Добавить все продукты для соуса.
Выложить фаршированный лук в кастрюлю по кругу одним слоем.Довести до кипения и варить на малом огне
2-3 часа.
 

 

 

 

 
Для такого лука прекрасно подойдёт Маджадра.Сирийский вариант в качестве гарнира с карамелезированным луком
 

 
и лепестками вяленой моркови.
 

 

 

 

 

 

 
Приятного аппетита!

Автор: Firefox

10 Мая 2015 16:27

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4191   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Баба Яга
  Добавлено: 12 Мая 2015 07:56
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18126
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Это рецепт на "полюбоваться", снимать кожицу с фиников вряд ли, и силан неведом. Томить 3 часа... Да, если рядом еще готовится-печется...
Но - произведение искусства, не менее! Шляпу сняла, восторг!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 12 Мая 2015 19:09
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (785)
Город: Хайфа
Активность: 8009
Благодарили: 1079, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Баба Яга,
снимать кожицу с фиников вряд ли,
- Very Happy да,это для особо изощрённых гурманов-извращенцев! Pooh_lol
Женечка,спасибо! Air_kiss
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Мая 2015 00:10
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95408
Благодарили: 4466, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, Ну ооочень необычно и экзотично Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 15 Мая 2015 21:25
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (785)
Город: Хайфа
Активность: 8009
Благодарили: 1079, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Smile дома "пипл хавал" ! Wink2 Very Happy
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий