Песочная полоска с повидлом

Ингредиенты

  • 250 г. размягчённого сливочного масла или маргарина
  • 160 г. сахарной пудры или мелкого сахара
  • 120 мл кефира
  • 1/2 ч.л. соды(без горки)
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 щепотки соли
  • 450-470 гр муки,
  • 1 яйцо для смазки
  • 150-200 г. повидла для начинки
  • Рецепт крошки:
  • 20 г. размягчённого сливочного масла
  • 30 г. сахара
  • 40 г. муки
  • ванилин на кончике ножа
Помните эти полоски из школьной столовой? Да, это те самые!

Приготовление

Масло взбиваем миксером до пышности. Чем пышнее будет масло, тем вкуснее получится тесто.
 

 
В масло высыпаем весь сахар
 

 
И продолжаем взбивать до кремообразного состояния.
 

 
В кефир через сито всыпаем соду, чтобы она погасилась в нём.
 

 
Пойдут пузырьки и кефир поднимется
 

 
В масло с сахаром порциями вливаем кефир и продолжаем взбивать миксером до однородного состояния, чтобы получилась пышная масса
 

 
В просеянную муку добавляем ванилин и просеиваем в массу 200 граммов муки
 

 
Аккуратно перемешиваем лопаточкой
 

 
Просеиваем ещё 200г муки
 

 
Вымешиваем до однородности
 

 
На стол просеиваем ещё 50г муки и выкладываем тесто
 
Быстро вымешиваем, чтобы масло не растаяло.
 

 
Накрываем тесто полотенцем и готовим крошку.
 
Разминаем масло с сахаром
 

 

 
Муку смешиваем с ванилином и всыпаем в тарелку к маслу с сахаром
 

 
Руками перетираем всё это в мелкую крошку. В конце перетираем между ладошек.
 

 
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Руками придаём тесту ровные края.
 

 
Можно сделать трафарет из картона, чтобы было легче размечать тесто. Размер 6Х10.
С двух сторон теста обрезаем неровные края.
 

 
Теперь размечаем полоски по которым будем резать тесто.
 

 

 
Желательно резать фигурным ножом
 

 
Теперь размечаем тесто горизонтально
 

 
Режем
 

 
Все неровные края убираем и скатываем в шарик, потом из него ещё раскатаем тесто и сделаем заготовки.
 

 
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
 
Противень припыляем мукой и укладываем полоски теста. Сверху при помощи кулинарного мешка выдавливаем полоски повидла.
 

 

 
Сверху накрываем другими полосками теста.
 

 
Из остатков теста делаем остальные заготовки и также готовим из них пирожные.
Яйцо взбить вилкой и смазать сверху заготовки.
 

 
Посыпаем крошкой
 

 
Выпекаем на средней полке в течение 17-20 минут при температуре 180 - 200 градусов. На готовность проверять деревянной шпажкой, если на выходе она сухая, значит готово.
 
Даём остыть. Наши песочные полоски готовы!
 

 

 
Приятного чаепития!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вс, 18 окт 2020 03:08

  • Просмотров — 15048
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 18 окт 2020 03:22
Натусик, очень вкусные полоски!
Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 18 окт 2020 03:24
loumoon, спасибо, Сашенька!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 окт 2020 23:38
Натусик, Молодец! Ты еще и с тестом заморочилась Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 21 окт 2020 00:31
Emerald, ну да, к сожалению у нас песочное тесто не продаётся.Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели