Песочная полоска с повидлом
Помните эти полоски из школьной столовой? Да, это те самые!
Приготовление
Масло взбиваем миксером до пышности. Чем пышнее будет масло, тем вкуснее получится тесто.
В масло высыпаем весь сахар
И продолжаем взбивать до кремообразного состояния.
В кефир через сито всыпаем соду, чтобы она погасилась в нём.
Пойдут пузырьки и кефир поднимется
В масло с сахаром порциями вливаем кефир и продолжаем взбивать миксером до однородного состояния, чтобы получилась пышная масса
В просеянную муку добавляем ванилин и просеиваем в массу 200 граммов муки
Аккуратно перемешиваем лопаточкой
Просеиваем ещё 200г муки
Вымешиваем до однородности
На стол просеиваем ещё 50г муки и выкладываем тесто
Быстро вымешиваем, чтобы масло не растаяло.
Накрываем тесто полотенцем и готовим крошку.
Разминаем масло с сахаром
Муку смешиваем с ванилином и всыпаем в тарелку к маслу с сахаром
Руками перетираем всё это в мелкую крошку. В конце перетираем между ладошек.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Руками придаём тесту ровные края.
Можно сделать трафарет из картона, чтобы было легче размечать тесто. Размер 6Х10.
С двух сторон теста обрезаем неровные края.
Теперь размечаем полоски по которым будем резать тесто.
Желательно резать фигурным ножом
Теперь размечаем тесто горизонтально
Режем
Все неровные края убираем и скатываем в шарик, потом из него ещё раскатаем тесто и сделаем заготовки.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Противень припыляем мукой и укладываем полоски теста. Сверху при помощи кулинарного мешка выдавливаем полоски повидла.
Сверху накрываем другими полосками теста.
Из остатков теста делаем остальные заготовки и также готовим из них пирожные.
Яйцо взбить вилкой и смазать сверху заготовки.
Посыпаем крошкой
Выпекаем на средней полке в течение 17-20 минут при температуре 180 - 200 градусов. На готовность проверять деревянной шпажкой, если на выходе она сухая, значит готово.
Даём остыть. Наши песочные полоски готовы!
Приятного чаепития!
В масло высыпаем весь сахар
И продолжаем взбивать до кремообразного состояния.
В кефир через сито всыпаем соду, чтобы она погасилась в нём.
Пойдут пузырьки и кефир поднимется
В масло с сахаром порциями вливаем кефир и продолжаем взбивать миксером до однородного состояния, чтобы получилась пышная масса
В просеянную муку добавляем ванилин и просеиваем в массу 200 граммов муки
Аккуратно перемешиваем лопаточкой
Просеиваем ещё 200г муки
Вымешиваем до однородности
На стол просеиваем ещё 50г муки и выкладываем тесто
Быстро вымешиваем, чтобы масло не растаяло.
Накрываем тесто полотенцем и готовим крошку.
Разминаем масло с сахаром
Муку смешиваем с ванилином и всыпаем в тарелку к маслу с сахаром
Руками перетираем всё это в мелкую крошку. В конце перетираем между ладошек.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Руками придаём тесту ровные края.
Можно сделать трафарет из картона, чтобы было легче размечать тесто. Размер 6Х10.
С двух сторон теста обрезаем неровные края.
Теперь размечаем полоски по которым будем резать тесто.
Желательно резать фигурным ножом
Теперь размечаем тесто горизонтально
Режем
Все неровные края убираем и скатываем в шарик, потом из него ещё раскатаем тесто и сделаем заготовки.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Противень припыляем мукой и укладываем полоски теста. Сверху при помощи кулинарного мешка выдавливаем полоски повидла.
Сверху накрываем другими полосками теста.
Из остатков теста делаем остальные заготовки и также готовим из них пирожные.
Яйцо взбить вилкой и смазать сверху заготовки.
Посыпаем крошкой
Выпекаем на средней полке в течение 17-20 минут при температуре 180 - 200 градусов. На готовность проверять деревянной шпажкой, если на выходе она сухая, значит готово.
Даём остыть. Наши песочные полоски готовы!
Приятного чаепития!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх