Песочная полоска с повидлом

Песочная полоска с повидлом

Помните эти полоски из школьной столовой? Да, это те самые!

Ингредиенты

  • 250 г. размягчённого сливочного масла или маргарина
  • 160 г. сахарной пудры или мелкого сахара
  • 120 мл кефира
  • 1/2 ч.л. соды(без горки)
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 щепотки соли
  • 450-470 гр муки,
  • 1 яйцо для смазки
  • 150-200 г. повидла для начинки
  • Рецепт крошки:
  • 20 г. размягчённого сливочного масла
  • 30 г. сахара
  • 40 г. муки
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

Масло взбиваем миксером до пышности. Чем пышнее будет масло, тем вкуснее получится тесто.
 

 
В масло высыпаем весь сахар
 

 
И продолжаем взбивать до кремообразного состояния.
 

 
В кефир через сито всыпаем соду, чтобы она погасилась в нём.
 

 
Пойдут пузырьки и кефир поднимется
 

 
В масло с сахаром порциями вливаем кефир и продолжаем взбивать миксером до однородного состояния, чтобы получилась пышная масса
 

 
В просеянную муку добавляем ванилин и просеиваем в массу 200 граммов муки
 

 
Аккуратно перемешиваем лопаточкой
 

 
Просеиваем ещё 200г муки
 

 
Вымешиваем до однородности
 

 
На стол просеиваем ещё 50г муки и выкладываем тесто
 
Быстро вымешиваем, чтобы масло не растаяло.
 

 
Накрываем тесто полотенцем и готовим крошку.
 
Разминаем масло с сахаром
 

 

 
Муку смешиваем с ванилином и всыпаем в тарелку к маслу с сахаром
 

 
Руками перетираем всё это в мелкую крошку. В конце перетираем между ладошек.
 

 
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Руками придаём тесту ровные края.
 

 
Можно сделать трафарет из картона, чтобы было легче размечать тесто. Размер 6Х10.
С двух сторон теста обрезаем неровные края.
 

 
Теперь размечаем полоски по которым будем резать тесто.
 

 

 
Желательно резать фигурным ножом
 

 
Теперь размечаем тесто горизонтально
 

 
Режем
 

 
Все неровные края убираем и скатываем в шарик, потом из него ещё раскатаем тесто и сделаем заготовки.
 

 
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
 
Противень припыляем мукой и укладываем полоски теста. Сверху при помощи кулинарного мешка выдавливаем полоски повидла.
 

 

 
Сверху накрываем другими полосками теста.
 

 
Из остатков теста делаем остальные заготовки и также готовим из них пирожные.
Яйцо взбить вилкой и смазать сверху заготовки.
 

 
Посыпаем крошкой
 

 
Выпекаем на средней полке в течение 17-20 минут при температуре 180 - 200 градусов. На готовность проверять деревянной шпажкой, если на выходе она сухая, значит готово.
 
Даём остыть. Наши песочные полоски готовы!
 

 

 
Приятного чаепития!Smile

Автор: Натусик

18 Октября 2020 03:08

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 591   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

loumoon
  Добавлено: 18 Октября 2020 03:22
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 519
Благодарили: 57, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2009
Натусик, очень вкусные полоски!
Good
АлександраSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 18 Октября 2020 03:24
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (942)
Город: Москва
Активность: 27674
Благодарили: 2838, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
loumoon, спасибо, Сашенька!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Октября 2020 23:38
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1446)
Город: Москва
Активность: 97694
Благодарили: 4769, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Молодец! Ты еще и с тестом заморочилась Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 21 Октября 2020 00:31
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (942)
Город: Москва
Активность: 27674
Благодарили: 2838, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, ну да, к сожалению у нас песочное тесто не продаётся.Very Happy
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий