Рогалики с яблочным повидлом
Очень вкусные рогалики!
Приготовление
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл.
- мука - 500 гр. (у меня ушло немного меньше)
- масло сливочное - 2 ст.л
- сахар - 1,5 ст.л
- яйца - 1,5 (2 белка и 1 желток)
- соль - 0,5 ч.л
- дрожжи живые - 15 гр.
- ванильный сахар - 8 гр.
- яблочное повидло
Приготовление:
1. В подготовленную посуду вливаем подогретое до 30-40*С молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль, размешиваем.
2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавляем растопленное до густоты сметаны сливочное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом.
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки и легко отставать от рук и стенок посуды.
3. После замеса тесто слегка посыпаем мукой, посуду закрываем крышкой или чистой тканью и ставим на 3-3,5 часа в теплое место для брожения. В процессе расстойки тесто нужно будет обмять 1 раз и снова поставить на подход.
Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество от этого только ухудшается. Изделия из такого теста получаются грубые и с кислым привкусом. Поэтому совсем излишне ставить тесто с вечера.
4. Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол, обминаем, раскатываем круг, режем на сигменты (как торт), на широкий край кладем повидло и сворачиваем.
5. Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой, даем расстояться 10-15 минут, смазываем желтком с молоком и выпекаем при 200*С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинария с Леной Сокур, за что отдельное ей спасибо!
- молоко - 200 мл.
- мука - 500 гр. (у меня ушло немного меньше)
- масло сливочное - 2 ст.л
- сахар - 1,5 ст.л
- яйца - 1,5 (2 белка и 1 желток)
- соль - 0,5 ч.л
- дрожжи живые - 15 гр.
- ванильный сахар - 8 гр.
- яблочное повидло
Приготовление:
1. В подготовленную посуду вливаем подогретое до 30-40*С молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль, размешиваем.
2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавляем растопленное до густоты сметаны сливочное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом.
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки и легко отставать от рук и стенок посуды.
3. После замеса тесто слегка посыпаем мукой, посуду закрываем крышкой или чистой тканью и ставим на 3-3,5 часа в теплое место для брожения. В процессе расстойки тесто нужно будет обмять 1 раз и снова поставить на подход.
Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество от этого только ухудшается. Изделия из такого теста получаются грубые и с кислым привкусом. Поэтому совсем излишне ставить тесто с вечера.
4. Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол, обминаем, раскатываем круг, режем на сигменты (как торт), на широкий край кладем повидло и сворачиваем.
5. Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой, даем расстояться 10-15 минут, смазываем желтком с молоком и выпекаем при 200*С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинария с Леной Сокур, за что отдельное ей спасибо!
Кондитер - любитель
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
олька1084
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх