Песочная полоска

Песочная полоска

Приготовление

ot Agrafeny
12 ст. ложек муки
1 ст.ложка сахара
2-3 ст.ложки сметаны
200 гр. масла (маргарина для выпечки)
неполная 1 ч.ложка соды+ уксус ( по нынешним временам добавляем разрыхлитель)
 
Масло натереть на крупной терке и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на часок, но если мы очень спешим, то можно сразу использовать. Делим тесто на три части, раскатываем толщиной ~ 0.5 см в прямоугольник, в середину которого кладем любую начинку (варенье, творог, капустку, мясо...), закрываем в рулет (полоску) чуть внахлест и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
 
Tесто бесподобное.
Делала со сгущёнкой, взбитой с рамой, со сливовым вареньем и с готовым салатом из капусты.
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 13
Сб, 23 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 9158
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели