Блюда из птицы

Жульен с курицей и шампиньонами

Быстрый и вкусный рецепт сливочной курицы с шампиньонами

Куриное филе с лисичками и картофелем

Ингредиенты — куриное филе - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; отварные лисички - три горсти; белая фасоль в с/с - полбанки; вареный картофель ~ 5 шт.; сметана - 3 ст.ложки + кипяток; вегета по желанию; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый карри по вкусу; молотый сухой чеснок по вкусу; зелень укропа по желанию для украшения

Куриные шашлычки

Ингредиенты — куриное филе - 600-700 гр; соль, молотый черный перец по вкусу; растительное масло - 1,5 ст.ложки; сметана - 100 гр.; томатная паста - 30 гр.; деревянные шпажки

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Вкусная и сочная курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица в луковом маринаде

Ингредиенты — куриные запчасти ~ 700 гр.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; молотый черный перец - 0,5 ст.ложки; лавровый лист - 3 шт.; ягоды можжевельника - 0,5 ч.ложки; молотый тмин - 0,5 ч.ложки; соль - 0,5 ч.ложки; итальянские травы - 1 ч.ложка; растительное масло - 150 мл

Курица с помидорами с гарниром из фасоли с баклажанами

Ингредиенты — куриные бедрышки - 4 шт. (около 600 гр.); томатная паста - 1 ст.ложка; грузинская аджика - 1 ч.ложка; соевый соус - 2 ст.ложки; оливковое масло - 1 ст.ложка + 2 ст.ложки + 1 ст.ложка; чеснок - 1 зубчик + 1 зубчик; белая фасоль в с/с - 400 гр.; растительное масло для фритюра; репчатый лук - пол луковицы (~100 гр.); баклажаны - 1 шт. (~ 150 гр.); помидоры - 2 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень кинзы

Курица с пряными травами

Ингредиенты — Курица — 1,5 килограмма,; Лимон — 1 штука,; Оливковое масло — 2 ст. ложки,; Соль,; Чёрный перец.; ; Чеснок — 2 зубчика; Базилик — 2 ветки; Тимьян — 2 ветки; Эстрагон — 2 ветки; Мята — 2 ветки; Лук-резанец — 0,25 пучка; Зелень петрушки — 2 ветки; Сливочное масло — 50 грамм,; Сок лимона — 0,5 штуки (или одного маленького).

Паэлья с курицей

Ингредиенты — рис - 600 гр.; вода - 700 мл; томатная паста - 1 ст.ложка с горкой; куриные голени - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; чеснок - 6 зубчиков; томаты - 2 шт.; краковская колбаса - полколесика (220 гр.); оливковое масло - 40 мл.; зеленый лук; лимонный сок; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая копченая паприка по вкусу

Лапша с курицей

Быстрый и простой рецепт приготовления лапши с курицей в томатном соусе. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Чакиндзули

Ингредиенты — филе бедра - 1,5 кг; болгарский перец - 4 шт.; чеснок - 2 головки; репчатый лук - 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы); белое сухое вино - 200 мл; растительное масло - 1 стакан; кориандр - 0,5 ст.ложки (растолочь); сухая аджика - 0,5 ст.ложки; сухая полуострая аджика - 0,5 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень кинзы или петрушки для украшения

Запеченные цыплята корнишоны

Ингредиенты — корнишоны - 4 шт.; растительное масло - 70 гр.; соевый соус - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика; лимонный сок - 20 мл; молотая паприка, тимьян, соль, молотый черный перец по вкусу

Гирос с курицей и соусом Дзадзыки

Ингредиенты — Тесто:; теплая вода - 80 гр.; теплое молоко - 160г гр.; сухие дрожжи - 2 ч.ложки; сахарный песок - 1 ч.ложка; тмин - 0,5 ч.ложки; соль - щепотка; мука - 400 гр.; оливковое масло - 25 гр.; ; Соус Дзадзыки:; йогурт - 150 гр.; свежий огурец - 100 гр.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный перец - щепотка; оливковое масло - 10 гр.; ; Начинка:; куриное филе - 200-250 гр.; орегано - 1/3 ч.ложки; кайенский перец - 1/3 ч.ложки; майоран - 1/3 ч.ложки; молотый кориандр - 1/3 ч.ложки; зира - 1/3 ч.ложки; тимьян - 2 веточки (листочки) или 1/3 ч.ложки сухого; соль, молотый черный перец по вкусу; репчатый лук - 60 гр.; оливковое масло - 20 гр.; томаты - 100 гр.; болгарский перец - 100 гр.; салат - 40 гр.; лимон - 0,5 штуки

Куриные тефтели в сметанном соусе! Невероятно нежные и сочные!

Нежные и сочные тефтели, приготовленные из куриной грудки в сметанном соусе.

Бефстроганов из курицы! Быстро и очень вкусно!

Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более диетическим и готовится гораздо быстрее, чем говядина. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и конечно же очень вкусным!

Картошка с куриными бёдрышками

Очень вкусное мясо с картошкой. Я очень советую приготовить это блюдо, уверена, что понравится! Самая простая в приготовлении тушёная картошка с мясом.

Рубленые шницели из курицы с сыром и свежей зеленью

Сочные и ароматные шницели из куриной грудки с добавлением сыра и свежей зелени. Сыр придает шницелям сочность, а чеснок и петрушка аромат! Шницели получаются очень вкусными и сочными, от них просто невозможно оторваться!

Куриный шницель с шампиньонами

Ингредиенты — куриное филе бедра или грудки - 750 гр.; шампиньоны - 250 гр.; сметана 15% - 8 ст.ложек; соевый соус - 4 ст.ложки; зелень укропа или петрушки; соль, молотый черный перец по вкусу

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели