Блюда из морепродуктов

Жульен из мидий

Ингредиенты — Мясо мидий - 200 г; Сыр - 50 г; Сливки 10 - 20 % - 150 мл; Лук-порей - 70 г; Соль и перец - по вкусу; Растительное масло - 1 ст.л

Креветки "Пиль-пиль"

Ингредиенты — креветки - 300 гр. (тигровые, королевские. лангустины); чеснок - 11 зубчиков; перец чили - 1 шт.; тимьян - 3 веточки (можно заменить на розмарин); багет; оливковое масло - 180 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу

Креветки с устричным соусом

Ингредиенты — На две порции:; креветки - 20 штук (королевские или тигровые); репчатый лук - 30 гр. (четвертинка средней луковицы); чеснок - 4 з 20 убчика; белое сухое вино - 140 гр.; сливки 20% - 100 гр.; устричный соус - 40 гр.; микс салата - 120 гр.; томаты-черри - 10 шт.; красный лук - 10 гр.

Креветки с жареным огурцом

Ингредиенты — креветки - 17 штук (королевские или тигровые); репчатый лук - 60 гр.; перец чили - 2 гр.; чеснок - 2 зубчика; свежие огурцы - 100 гр.; соевый соус - 30-40 мл; рисовый уксус - 10 мл (яблочный, винный уксус); растительное масло - 25 гр.; кунжутное масло - 5 гр. (можно не класть); зеленый лук; кунжут

Жареные креветки в тарталетках

Ингредиенты — тарталетки; творожный сыр; тигровые креветки - 1 кг; соль по вкусу; сок от половинки лайма или лимона; чеснок - 4 зубчика; перец чили - 3-4 см; растительное масло - 1 ст.ложка5

Маринованные мидии

Ингредиенты — очищенные мидии - 500 гр.; лимон - 3 колечка (поллимона); чеснок - 2 зубчика; петрушка - зелень с трех веточек; растительное масло - 2 ст.ложки; соевый соус - 4 ст.ложки; уксус 9% - 1 ст.ложка; лавровый лист - 1 шт.; душистый перец - 6 шт.; соль - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; вода - 1 стакан

Суши с крабовыми палочками

Вкусные и дешевые роллы с крабовыми палочками

Кальмары с соусом Хойсин

Ингредиенты — кальмары - 500 гр.; корень имбиря - 20 гр.; чеснок - 20 гр.; болгарский перец (желтый и красный) - по полштучки (100 гр.); зеленый лук - 15 гр.; томаты-черри - 6-8 шт.; перец чили свежий - полштучки; соус Хойсин и спрайт - 100 гр.; соль по вкусу; обжаренный кунжут- 2 гр.

Кабачки с креветками

Ингредиенты — кабачки - 500 гр.; креветки - 500 гр.; зеленый лук - пучок; чеснок - 1 зубчик; помидоры - 3 шт. (400 гр.); чили - 0,5-1 шт. (по желанию); сок 0,5 лимона и цедра; соль, молотый черный перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.ложки; зелень кинзы

Жареные креветки в кисло-сладком соусе

Если вы любите креветки, то рецепт для вас. Предлагаю вам легкий и быстрый рецепт ужина за 5 минут. То, что надо, когда не хочется стоять у плиты.

Тако с креветками

Ингредиенты — Тесто для тортильи:; пшеничная мука - 130 гр.; кукурузная мука - 130 гр.; горячая вода - 150 мл; растительное масло - 40 мл; соль - 0,5 ч.ложки; ; Гуакамоле:; авокадо - 0,5 шт.; сок двух долек лайма; красный лук - 40 гр.; перец чили - 2 см; соль по вкусу; кинза - 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 1 ч.ложка; ; тигровые креветки - 8 шт. и больше; соль по вкусу; сок двух долек лайма; чеснок - 2 зубчика; перец чили - 2-3 см; растительное масло - 1 ч.ложка; сливочное масло - 20 гр.; ; салат - 50-60 гр.; консервированная кукуруза - 50 гр.; томат - 1 шт.; зелень кинзы; чили для украшения; ; Заправка:; кокосовое молоко - 50 гр.; сок двух долек лайма; зелень кинзы - 2 веточки; соль, молотый черный перец по вкусу

Кольца кальмаров в кляре

Закуска с кальмара очень вкусная. Кольца кальмар нежные и мягкие.

Лангустины, фаршированные "зеленым" маслом

Ингредиенты — Что нужно на 2 порции:; Лангустины – 15-16 штук; Масло сливочное – 50 гр; Кинза свежая – 20 гр; Чеснок – 3 зуб; Соль – 1/4 ч.л.; Перец чили в хлопьях – 1/4 ч.л.; Сок лаи?ма – 2 ст.л.

Креветки с ширатаки

Ингредиенты — креветки - 0,5 кг; ширатаки - 300 гр. (а лучше взять 600 гр.); репчатый лук - 1 шт.; имбирь - кусочек 3 см; чеснок - 4 зубчика; рыбный соус - 2 ст.ложки; зелень кинзы по желанию; сливочное и растительное масло

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки - очень вкусные и полезные, употреблять их можно как в вареном, так и жареном виде. Просто вареные креветки не интересно, поэтому рекомендую приготовить креветки в тайском стиле. Хоть это блюда не приготовишь каждый день, но иногда можно себя и побаловать.

Крабовые котлеты

Предлагаю вам приготовить очень вкусные, бюджетные котлеты. Они получаются очень нежные, а главное без грамма мяса! Готовить очень просто, но до чего же вкусно! Котлеты будут состоять из крабовых палочек. Крабовые палочки можно использовать не только как закуску. Можно приготовить котлеты очень вкусные, сочные и нежные.

Суширитто рецепт на любой вкус. Буритто по-японски

Суширитто – огромный ролл, разрезанный на две части с любой любимой начинкой. Можно есть как дома, так и в дороге завернув в пергамент, что очень удобно.

Обалденный соус с базиликом к креветкам

Ингредиенты — королевские креветки - 1 кг; красный перец чили - 3 гр.; чеснок - 2 + 5 зубчиков; сливочное масло - 30 гр.; тертый пармезан - 100 гр.; сливки 20% - 500 мл.; зелень петрушки - 50 гр.; зелень базилика - 30 гр.; растительное масло - 50 гр.; лимонный сок - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу; листья базилика

Речные мидии

Ингредиенты — речные мидии (беззубки, перловицы); ; Соус спайси:; майонез - 3 ст.ложки; шрирача - 1 ст.ложка; икра мойвы или тобико - 1 ст.ложка; соус унаги при подаче; ; Сырно-чесночный соус:; сулугуни или моццарелла - 120 гр.; майонез - 3 ст.ложки; творожный сыр (Альметте) - 3 ст.ложки; чеснок - 2-3 зубчика; соус унаги - 1 ч.ложка

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели