Блюда из птицы
Курица в кляре и соусе: сочная, изысканная, в любимом азиатском стиле (+ бонус-рецепт)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как мы обычно готовим мясо? Или маринуем, или "темпурим" в кляре, или тушим в соусе. А тут всё сразу; и то, и другое, и третье, и можно без хлеба :) Замечательный рецепт, особенно если вы любите азиатскую кухню. Здесь опять же в одном флаконе собраны многие её "примочки": хрустящий крахмальный кляр, сохраняющий сочность мяса, как бы тонко вы его ни нарезали; чеснок, соевый соус, мёд, кунжут... В итоге получается шедевр - без преувеличений :) А ещё существует сильно упрощённый, повседневный экспресс-вариант этого рецепта, который мы "присняли" к этому же ролику в качестве бонуса. И кроме того, кляр и соус можно использовать не только для приготовления курицы :) Не сомневаюсь, что все варианты вы оцените по достоинству, найдёте им "ситуации потребления" и положите в свои копилочки :) _____________________________________ Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Этот простой рецепт запекания куриного филе обязательно вам пригодится. Приготовленное филе получается мягким и сочным. Оно чудесно в салатах, на бутербродах, с различными соусами.
Рубленные котлеты из куриной грудки
Всего 30 минут вам понадобится для приготовления вкусных и сочных рубленных котлет из куриной грудки. Подавайте с котлетами свежие или тушеные овощи, картофельное пюре, макароны.
Ингредиенты — репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт. (большая); пассата или измельченные помидоры - 500 гр.; куриное филе - 700-800 гр.; копченое куриное мясо - 300-400 гр.; консервированная фасоль в собственном соку - 400-430 гр. ( в общем банка); соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок - 1 ст.ложка
Жареные окорочка на сковороде с чесноком за 30 минут
Жареные окорочка на сковороде с чесноком получаются очень вкусными, сочными и нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Подойдут к любому гарниру или овощному салату. Я частенько готовлю такую жареную курочку как в повседневные, так и в праздничные дни.
Ингредиенты — Курица - у меня бедра без кожи и костей 4 шт ( я их разрезала пополам-получилось 8 кусочков).; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Соль; Приправа для курицы повкусу; Масло растительное — 1 ст. л.; Картофельный отвар — 100 -120 мл
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вяленую куриную грудку. Этот рецепт пригодится, если вы решили совершить длительное путешествие, поездку на море или просто — встретить гостей и посидеть в дружной компании. Для приготовления вяленой куриной грудки вам понадобятся:
Курица с картошкой в микроволновке
Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - это замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.Картошка получается нежной и рассыпчатой,а курица просто тает во рту.
Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Эти рулетики получаются очень вкусными и сочными, подойдут как на праздничный стол, так и для семейного ужина.
Всем привет ! Хочу поделиться с Вами рецептом быстрого приготовления куриной грудки в духовке без масла, майонеза и прочего.
Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик.
Это видео о том, как в домашних условиях сделать прекрасный деликатес, вяленую индюшиную ножку. Отличная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву и не только.
Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекью.
Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекью. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекью, а с другой, мягкие, воздушные булочки.
Куриные котлеты со сливочным сыром
Ингредиенты — куриный фарш - 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; яйца - 2 шт.; манка - 2 ст.ложки; зелень укропа - 2 ст.ложки; сливочный сыр - 100 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец - щепотка; молотая паприка - щепотка; молотый тмин - щепотка; молотый кориандр - щепотка
Ингредиенты — Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев); Куриные голени 6 штук (у меня 7 штук); Лук репчатый 1 штук; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 штука; Перец болгарский 1 штука; Томатная паста 70 грамм; Сметана 200 грамм; Вода 1 стакан; Сахар 1 ч. ложка; Соль по вкусу; Помидор 1 штука; Базилик (сухой) 1 ч. ложка
Рулетики с курицей и сыром в слоеном тесте
Предлагаю приготовить отличное блюдо к ужину: рулетики с курицей в слоеном тесте с творожным сыром. Рулетики получаются очень вкусные и красивые. Рецепт также можно разнообразить добавив болгарский перец, зелень или помидор.
Любимыми продуктами моих домашних является курица и сыр. Сырный суп с курицей, салаты с курицей и сыром а также закуски из этих ингредиентов они могут есть хоть каждый день. Сегодня хочу предложить простое в приготовлении и вкусное блюдо – куриные шарики с сыром.
Рецепт пп наггетсов в духовке. Оригинальный и несложный рецепт наггетсов с румяной хрустящей корочкой и сочным мясом. Для панировки не нужны пшеничная мука и сухари, используем кокосовую муку и тертый сыр. Безглютеновый низкоуглеводный рецепт.