Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Вс, 25 ноя 2012 21:49
Sofie, Надюш спасибо, захвалила меня)) Перевели меня в профессионалы не торжественно, но официально))) Я и там выставляюсь иногда, но отсюда уходить совсем, не хочется - здесь так уютно))) Черный торт покрыт ганашем, в сливки добавила какао и потом черный шоколад - цвет получился темно-темно шоколадный, на фото прямо совсем черным кажется)
Юлия21, спасибо Юличка) Открою секрет - это не мастика, это ганаш) Чтобы не оставался крахмал, я шокомастику катаю на какао-порошке. А черный цвет в моих тортах - это только покраска сверху, у нас, к сожалению, цветной мастики не продают. Твои тортики хороши - выравнивание еще подтянуть, с кастрюлькой интересная идея - нравятся мне такие креативные и не стандартные тортики, я бы сделала или бульончик другого цвета - свекольного например) или кастрюльку - чтобы отличались, а в целом - молодец!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 311
  • Рейтинг автора 7
  • Город Кишинев
Пн, 26 ноя 2012 00:08
Тарталетточка, Спасибо))
мартинка, Спасибо))
Мальва, Спасибо)) Спайдер сууууупер!!!!!!! Орхидея очень интересное цветовое решение!!! Формула 1 все лаконично...Умничка!!!
Аленушка 83, Спасибо))
Alisafox, Спасибо))
Perce-neige, Добро пожаловать!!! Собачка хорошенькая1!!
Аленушка 83, Оч милый тортик для мамули!! И второй с цветами мне тоже понравился, яркий
irina333, Спасибо)) У тебя классные смешарики))
Ogalya, Ничего, бывает и такое , главное не опускать руки и все получится))
Sofie, Спасибо, да уже на ногах)))
Юлия21, Сумочка - как будто немного недоделана, пока не могу понять что именно меня в ней смущает....а вот кастрюля мне понравилась , веселая такая)))
 

У меня сегодня несколько на ваш суд девочки
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Пн, 26 ноя 2012 00:23
Мальва - ну значит я твой перевод просмотрела или тебя тоже тогда вместе с другими девочками перевели.? Ну и как тебя в основных темках приняли.? А то тут многие после закрытия нашей темки не довольны были ( я тоже). Смотрится действительно как чёрный. Слушай, а если в ганаш добавить чёрную краску получится.? Ах да и как ты ганашем так ровно покрываешь?
natashasubbotina - ферари - Класс!! Правда и цвет и аккуратная работа, ну может чюточку коротковата. Скорпион - здорово получился, весь торт отличный. И маквинчик тоже супер, не много украшений, но всё самое то.
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Пн, 26 ноя 2012 01:12
Привет девочки!!!! Выставлю свой тортик, а вас прокомментирую позже. For you!
Свадебный "Красное и белое", 10 кг
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 26 ноя 2012 01:22
Мальва, таких внушительных размеров автомобильчик получился. Все супер! торт с капкейками и второй белый оригинально вышли.
Ogalya, автомобиль классный получился. паровозик милый.
irina333, прикольные смешарики.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 26 ноя 2012 01:26
Юлия21, сумочка классная, ну а кастрюля просто покорила - как настоящая. А какой вес кастрюли и по какому поводу такой торт?
natashasubbotina, суда не будет - торты чудесные, Макквин очень понравился.
sveto4ka_bc, БРАВО!!! Такому торту место на главной страничке в разделе "Наши кондитеры удивляют"! Хоть торт и классический , но очень изысканный, аккуратный, красивый, впечатляющий!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пн, 26 ноя 2012 01:45
Девочки, всем доброго времени суток!!! o Только недавно приехала с ДР племяшки и решила отчитаться) Торт понравился всем, и детям и взрослым! Именинница сразу признала Смешариков! "Ой Смесалики! Они ко мне в гости на плаздник плисли?" (нашей Алиночке 3 годика)! Так приятно! Иногда, когда что ни будь не очень получается, хочется все бросить! Но!.. как только вспомнишь восторг на лицах ребятни сразу все становится на свои места и все получается! Ну или почти все Embarassed Сразу открывается второе дыхание, а за ним третье, и т.д. и т.п. Very Happy На вкус тортик тоже всем понравился)
 
Мальва, спасибо большое! Дело в том что я каждый корж пеку отдельно. И у меня не получается ровно распределить тесто - оно получается с полосками и бугорками. Я пробовала печь одним бисквитом, а потом резать но не получилось( Верх пригорал, а середина сырая! Буду пробовать еще!
 
Аленушка 83, спасибо большое! Я очень старалась! Надеюсь с выравниванием я все таки подружусь)
 
Тарталетточка, большое спасибо! Буду и дальше стараться!
 
Sofie, спасибо большое! Он у меня по бокам не очень ровным получился. И края тортика не идеально ровные, а съехали к низу( Вот я травкой и пыталась это скрыть) Видимо получилось)
 
Юлия21, спасибо большое! На травке я уже набила руку) Осталось подтянуться в выравнивании и обтяжке тортиков) Твоя сумочка очень симпатичная! Только, мне кажется, если бы светлые квадратики были читого желтого цвета было бы еще красивее) А кастрюлька - бомба Clapping !!! Так натурально выглядит! Хочется туда половник опустить и насыпать в тарелочку) Браво! Clapping
 
natashasubbotina , спасибо! Классные машины получились у тебя!! А скорпион - просто нет слов!!!!!! Один восторг!!!!!
 
sveto4ka_bc, и ты до сих пор в начинающих?!?!?!?! Тебя давно нужно повысить до профи! Торт просто супер!!!!! shok2 Clapping o
 

Девчонки, спасибо всем вам за добрые слова, справедливую критику и заслуженную похвалу! Благодаря вам я каждый день учусь чему то новому. "Кухарка" стала для меня родным домом! Я вас всех ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!!!!! Вы для меня уже стали родными! Embarassed :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 26 ноя 2012 02:01
Мой торт " Сорочка-вышиванка" для родственника в подарок. 3 кг, ореховые коржи с ореховым кремом.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пн, 26 ноя 2012 02:03
мартинка, торт ОЧЕНЬ красивый ! Очень нежный! Супер!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Пн, 26 ноя 2012 07:51
natashasubbotina, спасибо)) Отличные тортики, машинка аккуратная, немного зеркала высоковато приклеила. со скорпионом кремовый? В детском дорожка пляшет, лепка хорошая!
Sofie, да Надюш, вместе с другими)) Нормально там принимают, а почему вам не понравилось? Там просто иногда не все комментируют, но их можно понять - работ много) Не знаю, что будет если черную краску добавить, а вот синюю я добавляла в шокомастику и она черной становилась, думаю и ганаш почернеет. А ровно - просто покрываешь ганаш как можешь ровнее, охлаждаешь, а потом выводишь уже горячей лопаткой до гладкости.
sveto4ka_bc, очень-очень красивый торт - БРАВО!!! Классическое сочетание беспроигрышное! Цветы красивейшие. Жаль детали-айсинг не рассмотреть, далеко сфотала.
мартинка, спасибо Светочка) Хорошая вышиванка, не пойму только - это айсинг или мастичные цветы. Айсинг стежками было бы совсем на вышивку похоже, край обрисовать, а дальше кисточкой, но айсинг это вообще отдельная тема, сама с ним парюсь)) И цифру 80 лучше бы вырезать и наклеить.
irina333, да, отдельными коржами труднее ровнять, приходится верхушку с бугорками обрезать)
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Пн, 26 ноя 2012 10:12
Аленушка 83, спасибо, дорогая, хромало выравнивание у кастрюли, т.к. обычно делала медовики, а здесь внутри бисквит со сливками, не понимаю как их выравниваете или крошки с маслом надо см полодить, т.к. ничего не ложится на сливки
про крыжку долго думали и решили, внутрь положили картонку от коробки в форме круга, внутри ручки проволока, вот получилось хорошо, я даже не ожидала, что за ручку можно поднять кружку, она не такая уж и легкая
Мальва, спасибо, я что-то побоялась в желе краситель добавить, думала испорчу
не поняла, что за какао-порошок???ты просто на торт наносишь ганаш самодельный и красишь его??? или я что-то перепутала???
natashasubbotina, спасибо, у тебя красивейшие тортики, больше всего первый нравится, это покупная мастика?
хотя скорпион очень впечатляет
sveto4ka_bc, боже мой, вот это красота, такая огромная работа, что уж у тебя за холодильник, где ты такую громадину хранишь?))))))))
мартинка, спасибо, мамочке на ДР, идея не моя, увидела у девочки и закралась мне в душу
вес вместе с крышкой 2750г
у тебя так все красиво и без изъянов, ну не понимаю я как так сделать, чтоб не осталось ни крахмала, ни трещинок, может потому что мастику у меня самодельная???
irina333, спасибочки, может быть, надо просто краску золотую, а у меня дома только блеск, думаю желтый краситель бы не справился
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 26 ноя 2012 12:07
natashasubbotina, отличные тортики!!!Для скорпиона я бы фон другой сделала,не коричневый,немножко сливается золото на коричневом.
sveto4ka_bc, Свет,шедевр!!!Бесподобный тортик!!!Яркий,стильный,суперрр!!! Clapping Clapping Clapping
мартинка, Свет сорочка бесподобна-яркая!!!И выровнена замечательно,вот вёс-таки как обалденно торт смотрится с отличным выравниванием!!! Посдсолнух вообще красивый,реальный получился!!! Цифру 80 мне кажется можно было бы ярче,так же айсингом например красным нарисовать.
В общем молодец,тортик впечатлил!!!
Юлия21, Юль я модовики крошкой с маслом ровняю,но не см,меньше Very Happy Я тот ещё выравниватель,но без крошки не обойтись...Измельчила обрезки с маслом сливочным смешала,не сильно густо,и ровняй.А потом горячим ножом заглаживай.А потом ганаш или масло со сгущёнкой,так думаю.Может ещё что девочки подскажут? Embarassed
irina333, Very Happy Very Happy Very Happy Ой,и не говори от успеха крылья вырастают!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Пн, 26 ноя 2012 12:09
Юлия21 - торт-кастрюля ну да того классный, просто не могу. А по какой причине кастрюля или просто так. Очень здорово получилось. Сумочка тоже хорошенькая, конечно видно недороботки: ручка и замок грубоваты, но следующий будет намного лучше. А шахматный узор классно получился.
sveto4ka_bc - красота да и только, очень нежно, аккуратно и стильно. Молодец.
мартинка - отличная сорочка, а вышивка какая, просто супер. Мне очень нравится
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Пн, 26 ноя 2012 13:07
Аленушка 83, медовики то у меня нормально выравниваются, да там меньше идет слой крошки с маслом, а вот на бисквит у меня 3-4мм точно был слой и то все не до конца выровнилось
Sofie, спасибочки, торт кастрюля маме на ДР, я увидела идею у девочки, так уж мне понравилась, что решила сама попробовать
подскажи, пожалуйста, как лучше выравнивать бисквитные торты??
Отредактировано 26 ноя 2012 13:09, Юлия21
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 26 ноя 2012 13:10
Юлия21, тогда попробуй крошку помягче,пожиже,нем сильно крутую замешивать...У меня на бисквит наоборот мало уходит крошки и толщина маленькая Cool
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 160
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 3
Пн, 26 ноя 2012 13:37
Мальва, очень классный Мак. Я когда то пробовала его сделать, но опыт не удался(((, а ты молодчинка Good Очень понравился тортик с капкейками(минимум украшения, но смотрится ДОРОГО)
Ogalya, почему позор , это первые шаги к совершенству. Very Happy . Симпатичный поезд, машинка тоже классная.
irina333,прикольные смешарики, крош правда грустный какой то.Нюша очень шорошо получилась.
Sofie, спасибо большое o Учится и еще раз учится.!!!
Юлия21, твоя кастрюлька просто шедевр Wow ,очень хорошо получилось Dance2
natashasubbotina,феррари нууууууууууу очень классный получился.Такой огромный,мощный.
sveto4ka_bc ,МОЛОДЕЦ!!! Yahoo очень красивый, нежный тортик.Розочки тоже хорошие получились. shok2
мартинка,тортик получился очень красивый, такой ровный получился, совсем без целлюлита Very Happy . ОЧЕНЬ ХОРОШО
 
ДЕВОЧКИ ВЫ ВСЕ ПРОСТО МОЛОДЦЫ, СПАСИБО ВАМ, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ РОБОТЫ С МАСТИКОЙ. o o
Пользователь
  • Регистрация 28 сен 2010
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
Пн, 26 ноя 2012 16:02
Так девочки не обижайтесь, но я к Вам всем буду "ходить " за советом, а то и хочеться делать, но почему-то не очень получается.
irina333, мне твои смешарики очень понравились. Чем красила, и как, и мелкие детальки (глаза и тд) садила на воду или как-то по другому?
Юлия21, Хорошенькие тортики, в кастрюльке прикольно, что и крышка снимается, о что в основе крышки, или это так заранее сделана и высушена, что так форму держит
Мальва, Твои торты вообще хорошие, и ты давно тут, но мне еще идейка с тортиком с кексами очень пришлянулась. И вроде не очень сложно и красиво. Спасибо за идейку, я ее взяла на заметку, если ты не против. А и по маквину такой вопросик, сколько по времени заняла сборка и украшение торта?
natashasubbotina, Что тут можно сказать, плохого ничего. Машинка конечно здоровущая, в смысле по весу, Сколько ты ее украшала по времени сборка? Ты вообще умница, и я так поняла, что это творения за пару дней. Молодчина. И тебе вопросик: а коричневый это шокомастика или просто ганаш?
Аленушка 83, Я тебе как-то раньше писала, что мастика Это такое дело, не получилось раскатать, порвалась, скомкала и по-новому, а с кремом мне кажеться - рука дрогнула, и все испорчено. Уважаю твой труд
Perce-neige, собачка очень симпатичная, мне понравилась. Я недочетов не вижу, у меня вызывает позитив
мартинка, Очень хорошо выровнен тортик, идейка очень хорошая. Теперь вопрос, красила по верху? Какие краски?
sveto4ka_bc, оставила на закуску. Очень, ну очень красиво и аккуратно. Это исскуство. Если бы еще научились печь такие торты что могут долго стоять, чтобы не портить эту крастоту. А как тортики скрепливались между собой?
Девочки не обижайтесь кого не прокоментировала, и заранее спасибо за ответы. Все молодцы
Отредактировано 26 ноя 2012 16:20, Ogalya
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 26 ноя 2012 16:28
Ogalya, Спасибо! Give_rose Ты права.Про крем и мастику Rolling Eyes При чём в мастике проблема-белая либо желатинка(а она по вкусу на любителя),либо покупная,молочка и мармышковая-жёлтые.А в креме-крем белоснежный,но получить например от белково-заварного яркие сочные цвета сложно Cool Нужны хорошие красители,пожалуй,и то наверное не гарантия...Мастику и крем объединяет одно-минимум красителя,переборщищь-капец Confused
Буду как-то расширять диапазон кремов для украшения Very Happy

Девочки не обижайтесь кого не прокоментировала. Все молодцы
ничего страшного,ты ведь попыталась это сделать.Я только пришла с основной темки "Детские торты",там девочка просто поставила тортики,и как нистранно совесть её не замучила Cool
Так что молодец,лучше хоть как-то и сколько-то откомментировать,чем никак....
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Пн, 26 ноя 2012 17:00
Юлия21, Юль, тортик, который с капкейками просто покрыт кремом ганаш, я его не крашу) Я крашу шокомастику, когда нужен черный цвет - добавляю синий краситель и раскатываю ее на какао-порошке, ну чтобы потом с белыми пятнами от крахмала не бороться)) А если покрываю мастикой покупной, то крашу аэрографом сверху - Вот, надеюсь понятно объяснила))
ЛЮТИК87, спасибо))
Ogalya, спасибо, да я тут с марта месяца кажется)) Идейку - бери конечно)) Маквин по времени - тааак, значит, детей уложила в 10 вечера, закончила в 4 утра - ну вот - 6 часов получается)) Торт был собран днем и стоял на пропитке. За эти 6 часов - сделала форму, ганаш - охлаждение, снова ганаш - охлаждение и потом украшалки)
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Пн, 26 ноя 2012 17:08
Юлия21 - ой, ну ты нашла профессионала :girl_haha: . Ну скажу как я делаю. выравниваю или масло-сгущёнка ( это если времени мало на ганаш) или ганашем. А для выравниаванивания мне тут девочки ещё в начале моего творчества посоветовали - треугольник. Ставиш треугольник углом вниз, что бы одна сторона шла по торту, другая по доске ( или на чём там торт у тебя лежит) и ведёшь вокруг торта. Следи затем, что бы одна сторона всегда соприкосалась с доской/подложкой, тогда ты будешь видеть где у тебя мало ганаша, а там где много -треугольник всё счищает. Надеюсь смогла объяснить. К сожалению не смогла найти ссылку. Я ещё покапаюсь, посмотрю в каком разделе мне ссылку давали и пришлю тебе.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 26 ноя 2012 17:46
Мальва, спасибо)) Да, это айсинг. Я делала кисточкой, но кисточка была мягкая, а нужна для вышивки очень жесткая. И я решила "зашить" все , весь лепесток целиком. В живую они больше были похожи на вышитые цветы. Цифра - это еще та халтура у меня. Very Happy
irina333, спасибо))
Юлия21, спасибо)) У меня мастика самодельная ММ, а пудру я смахиваю широкой кистью.
Аленушка 83, спасибо)) Про цифру думала в последнюю очередь и рисовала пищевым фломастером - спешка- дело плохое.
Sofie, спасибо )))
ЛЮТИК87, спасибо)))

совсем без целлюлита
Laughing
Laughing Laughing Very Happy Very Happy
Ogalya, спасибо)) Красила айсинг сухими красками, потом из кулечка наносила контур и растушевывала кисточкой, чтоб получились как бы вышитые цветы. Краски сухие фирмы "Квітень". Сам торт покрыт белой мастикой из белых мармышек. Скажу так: не идеально белая мастика получается, а что-то между белым и молочным цветом, но больше к белому. А цветы на открытке сначала сделала из белой мастики , а потом красила кисточкой пищевыми красками той же фирмы, разведенными в спирте.
Отредактировано 26 ноя 2012 18:20, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Пн, 26 ноя 2012 18:21
Юлия21 - Слушай Юль. Я что то не пойму, ты же раньше меня тут на форум пришла ( смотри тут http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7968.html?p=29#message_855665 ), а спрашиваешь меня про выравнивание.?Мне аж как то неудобно. Вот нашла ссылку в архиве : http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7968.html?p=43#message_860919 крути чють ниже, увидишь ответ для меня от мартинка
Отредактировано 26 ноя 2012 18:23, Sofie
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Пн, 26 ноя 2012 19:45
Мальва - Да, Марин, то что не комментируют. Вроде понимаю, но почему то комментировать своих старых кухарочек время есть, а новичков нет. Я один торт выставила, никто его не видел, ну и фиг с ним. Поэтому тут лучше, даже если и числимся ещё в новичках. Слушай Марин, вопрос по поводу спайдермэна. Ты чем оттиск делала? У меня есть оттиск крупной мешковины, не знаю пойдёт. Хочется сделать как у тебя ( если ты конечно не против). Очки я явно так не сделаю, но как нибудь выкручусь.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 26 ноя 2012 20:07
Sofie,

то что не комментируют.
Надюш,так теперь ты там не одна,нас там теперь по-больше,так что подтягивайся!!! Very Happy Я уже кое-кому сказала про комменты Very Happy ,настроение плохое у меня было,может ещё кто задумается Rolling Eyes
Начни с детских тортов,там по-чаще люди бывают,поставь свой последний,там много девочек с нашей темки.
Так,что девочки,пора устроить выпускной Very Happy Если ы все здесь друг друга поддерживаем,значит и там сможем поддержать.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Пн, 26 ноя 2012 20:50
Sofie, Это да, бывает пропускают и напрочь не видят)) Но тут Алёночка права - мы-то своих стареньких-новеньких не пропустим))
Оттиск я делала какой-то строительной сеточкой, металлической)) Муж купил что-то в гараже делать, а я увидела, что оттиск на рыбью чешую похож и утащила себе кусочек - вот так и обновляем рабочий инструмент Laughing На счет мешковины не знаю, но думаю любая текстура лучше гладкой малоинтересной поверхности - так что я не против конечно)) для того и выставляем, чтобы и другие могли идейками воспользоваться) А очки... ну можно попробовать кисточкой нарисовать, а потом серебром пройтись))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели