Готовим быстро - 14

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853

Рейтинг темы
Пт, 26 авг 2022 07:49
Я теперь по старости своей из города не выбираюсь, вот в таком пейзаже живу
 

 
Фото сделано из кухни, где и будем творить! и вытворятьRazz
Отредактировано 19 окт 2023 04:02, Emerald

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 26 авг 2022 07:50
Мои прежние темы можно найти ТУТ
Отредактировано 26 авг 2022 09:40, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 26 авг 2022 07:51
Множество кулинарных рецептов и советов я размещаю на Самиздате
 
собирала в сборники (и в блогах всё это есть)
 

 

 
а это книжки сына
 

 
Отредактировано 28 авг 2022 14:34, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 26 авг 2022 07:51
Отметим новоселье!
 
Отредактировано 26 авг 2022 10:43, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 26 авг 2022 07:51
Салат из колечек перца, кальмара, ошпаренного лука, кружков яиц и майонеза
 

 
колпачки кальмара фаршированные яйцами с майонезом, горчицей и тушеной морковью
 

 
паштет из куриной печени с жареными луком, чесноком и тертой отварной морковью
 

 
филе семги, запеченное на кружках цуккини
 

 
куриное филе, запеченное с картошкой
 

 
тортик со сметаной и протертой малиной
 
Отредактировано 26 авг 2022 10:59, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 авг 2022 12:35
Баба Яга, Женечка, поздравляю с новосельем. Пусть всегда будет шумно в доме и вкусно пахло.
За угощение -спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 авг 2022 12:43
Баба Яга, Как вкусно ты нас встречаешь! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Сб, 27 авг 2022 04:21
Баба Яга, Вкуснятина какая у вас, особенно семгаSmile
А стейки из семги на гриле не делаете?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 27 авг 2022 06:55
Баба Яга, Женечка, с новосельем! Пусть у тебя в доме всегда будет тепло и вкусно!
 
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Сб, 27 авг 2022 07:19
Баба Яга, Женя, какую вкусную поляну собрала на новоселье, спасибо!!! Малиновый тортик очень жизнерадостный!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 авг 2022 10:31
северянка, Оля, Emerald, Марина, Русский пекарь в Аргентине, Александр, Лима, Оля, Катерина_, Катя, спасибо! Милости прошу!!!Smile
Русский пекарь в Аргентине, Александр, не имею сейчас возможности пользоваться грилем, увы...Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 авг 2022 10:32
Борщ
 

 
кабачки с помидорами
 

 
пирожки печеные с мясом из борща
 
Отредактировано 27 авг 2022 10:33, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Сб, 27 авг 2022 11:13
Баба Яга, Женя, ура, ,я первая!!! Борщ не остыл еще, пирожки горячие, а от кабачков никогда не откажусь (ну и что, что у самой лежит стопочка кабачков, своего часа ждут - тут- то уже готовенькие!))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 28 авг 2022 10:05
Фото сделано из кухни, где и будем творить! и вытворять
Правильно Жень. Ты у нас натура творческая. Хочешь творишь, а хочешь вытворяешь.
Поздравляю с новой темой и новым домиком. Пусть здесь всегда горит огонь и звенят бокалы.Give_heart
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 29 авг 2022 11:36
Катерина_, Катя, mia, Галя, спасибо! Девчули, скучать некогда!Very Happy
 

 

 

 
Отредактировано 29 авг 2022 11:38, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Пн, 29 авг 2022 23:01
Баба Яга, Женя, как же я люблю гречку... почти как картошку))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 авг 2022 08:21
Катерина_, Катя, я с тобой солидарна!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 авг 2022 08:22
Салат мясной с омлетными блинчиками, свежими помидорами, маринованными огурцами и маслинами
Мясо (птица) из бульона, омлет на бульоне
Разбиваем яйцо, вливаем две столовые ложки бульона, подсаливаем, размешиваем, выливаем в сковороду с кипящим сливочным или растительным маслом, как низ поджарится – можно перевернуть и выключить (или снять со сковороды, влить туда следующее яйцо). Омлет остынет – нарежем на кусочки, которые поместятся в ложку. Накрошим мясо, помидоры и маринованные огурцы, добавим омлет, заправим майонезом, украсим маслинами и зеленью.
 
Запеканка из мясного фарша с орехами и изюмом
Любой фарш, у меня телятина со свининой
Фарш солим, перчим, вливаем немного воды, добавляем измельченные лук, чеснок, петрушку и сушеный орегано, молотые орехи (около 15% от объема фарша) и изюм без косточек (5Confused, вбиваем яйца (одно на 200 г массы), вымешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпанную крахмалом, разравниваем верх и запекаем при 180 градусах минут 40-45.
 
Пирожки из заварного теста
(заварное – потому, что на кипятке)
Полтора стакана муки посолим, добавим две столовые ложки растительного масла и вмешаем ложкой, подливая чашку около 200 мл кипятка. Когда тесто остынет, чтоб рука могла его месить, вымесим до однородности, вмешаем одно яйцо, накроем полотенцем или пленкой и оставим минут на 20. Затем лепим пирожки с любой начинкой, их можно пожарить в кипящем растительном масле или испечь в духовке, смазав желтком, или разболтанным яйцом, или сладкой водой.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 авг 2022 14:20

 

 
Эти пирожки с абрикосами. Полопались...
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 30 авг 2022 18:33
Баба Яга, ooo, яишенка. Но супец с грибами еще лучше. Налейте мне полную тарелку!!!!
Жень, внучка готова к школе?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 авг 2022 18:56
mia, Галь, спасибо! Только сегодня объявили, что в первую смену наконец будут учиться а так были во вторую несколько лет, день разбит... Теперь будет проще с кружками- секциями (у нас близко Дворец детей и молодежи), в приоритете театральный, настольный теннис и художественный... А вот учиться не рвемся, а начинаются серьезные предметы...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 30 авг 2022 21:08
Баба Яга, да, первая смена это супер. У нас школа небольшая была, так что учились с утра, а вот когда в медучилище пошла- там уже была вторая смена. Это было тяжело. Ни времени на погулять, ни на поучить. Особенно зимой было тяжело.
Я думаю она еще втянется в учебу. В таком возрасте редко кто оценивает нужность хорошего аттестата.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вт, 30 авг 2022 22:24
Баба Яга, Женя, и мне грибного супчика, и пирожков абрикосовых!!!
А у меня у старшей внучки - в 3 класс идет - наоборот, не привычная первая смена, а уроки примерно с 12 до 16-16.30, ни туда, ни сюда, еще вечером хотелось бы танцы не бросать, очень ей нравится. При этом официально вторая смена запрещена, по документам первая смена, это называется "первая, но начинаем с 3-4-го урока".
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 авг 2022 08:06
mia, Галя, Катерина_, Катя, согласна с Вами! А с другой стороны, во вторую смену - ребенок высыпается! И этот чертенок не истерит и его родители, что опаздывает, и где та спортивная форма и сменная обувь, и другое, срочно нужное, про что вечером и не думала... , и она не будет (девочка же!) что-то там надевать, ну нет таких нервов у всех с утраRazz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 авг 2022 10:06
куриная печенка жареная
 

 
овощи тушеные
 

 
абрикосы неказистые, зато местные, соседка угостила
 
Отредактировано 31 авг 2022 10:23, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Ср, 31 авг 2022 13:25
Баба Яга, Женя, конечно, всегда найдутся и плюсы, и минусы. А вот в твоих тушёных овощах - только плюсы!!! Да и абрикоску бы захомячила))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели