Кухня Австралии...2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 30 янв 2010 09:15
jamilyne, Нелочка, я рада что у тебя все хорошо Smile , а полентяйничать тоже можно Very Happy , хороших тебе выходных Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 30 янв 2010 11:49
jamilyne, правилно! полентяйничать тоже полезно!  Laughing
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 31 янв 2010 15:45
у нас сегодня скромно-тихо +37 Very Happy шестой жаркий день за это лето, но финалистам-теннисистам опять не повезло  Razz  Razz  добавив к факту погоды фактор ленивого воскресенья, к печке я не приближалась, обошлись простым незатейливым холодным обедом в жаркий день Very Happy
 
ХОЛОДНЫЙ СУП С ДЫНЕЙ И МЯТОЙ (CHILLED MELON AND MINT SOUP)
 

 
на одну дыню - 2 горсти листьев мяты, стакан простого йогурта, 1/2 ч л порошка мускатного ореха и полстакана апельсинового сока. все в блендер, потом разлить и остудить.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 31 янв 2010 15:50
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С БАРАНИНОЙ (CRISPY LAMB SALAD)
 

 
баранину (спинную часть) нарезать тонкими полосками и обжарить со всех сторон. зеленый и красный перец нарезать соломкой, хрустящий салат (айсберг)  - как попало Very Happy заправить й огуртом, смешанным с давленным чесноком +соль-перец.
я использовала  вчерашнюю  жареную баранину, вполне прилично получилосьSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 31 янв 2010 16:07
CIRCASSIAN (СЕРКЕЙШН)
 
блюдо это турецкое, переводится как "кавказец", вернее, "черкес" (cerkes), но относится к обитателям кавказа. словом,  насколько я понимаю, проникло это блюдо в турцию с кавказа, недаром ужасно напоминает облегченный вариант сациви, только с турецкими элементами Very Happy
 

 
2 куриные грудки отварить (варила в мультихоттере), нарезать мелкими кубиками. 2 кусочка хлеба без корок замочить в курином бульоне. сложить в блендере 1 ст орехов, замоченный хлеб, 2 ст л нарезанной петрушки, 2 ст л нарезанного зеленого лука, добавить немного бульона, 3 зубчика чеснока, соль-перец и смолоть в густой соус. залить соусом куриное мясо. разогреть 4 ст л ОМ, добавить 4 ст л паприки, поджарить, мешая секунд 30, полить курицу с соусом, побрызгать лимонным соком и все охладить.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 31 янв 2010 16:16
АВСТРАЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ (AUSTRALIAN PLUM PUDDING)
 
так как рождество в австралии летом, то придумали такой вот всеми полюбившийся компромисс Smile делала на рождество два таких, съели один, второй дожидался очередного жаркого дня Very Happy
 

 
изюм, глазированную вишню залить брэнди (можно ликером) и оставить на ночь. смешать с чуть подтаявшим ванильмым мороженым добавить нарезанные орехи, перемешать, выложить в пудинговую форму и поставить в морозилку до замерзания.
второй вариант еще проще - купить готовый самый простой plum pudding (можно, конечно, и испечь, только кому охота в жару Very Happy  Wink, раскрошить, смешать с ванильным мороженым и заморозитьSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 31 янв 2010 23:10
jamilyne, милая Неличка, как же я рада тебя видеть, ты так долго ленилась, что мы уж соскучились!!! Very Happy
Как дела, дорогая, как детки, как доча, что нового?!! Smile
Опять душа радуется и аппетит разгорается, и вновь, и вновь твои отменные блюда, что не тарелочка, то вкуснота необыкновенная!!! Smile
 
ТЕБЕ, СОЛНЫШКО!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 31 янв 2010 23:36
jamilyne, ой какая вкуснятина у Вас тут  Wow
особенно салатик с бараниной оч. приглянулся
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 1 фев 2010 07:19
jamilyne, Нелочка, доброго времени суток, как я рада что ты снова нас радуешь своими красивыми и вкусными тарелочками, и курица и салатик и холодный супчик все очень вкусненько, но а дессерт просто изумительный Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 1 фев 2010 12:02
jamilyne, Нелочка, приветик! молодец, столко вкуснятины принесла!
салатиком с удоволствием похрустела бы  Very Happy и пудинг тоже для меня, просто обажаю мороженное и все что с ним  Smile
а я немного уже за летом скучаю Sad надаели дождики
Отредактировано 1 фев 2010 12:09, SETFREE4EVER
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 фев 2010 22:57
jamilyne, Аааа... как я тебе завидую!!!!!! +37... Хочу  Very Happy
Суп просто обалденный! он видно освежающий, да?
jamilyne, А в салате холодная баранина?  Surprised
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 2 фев 2010 02:18
Наза, назочка, спасибо, дорогая!!Smile ленивая я стала, что и греха таить, готовить-готовлю, куда ж деваться, а фотографировать неохотаSmile
 
Goldchen, мерси, мариночка!!Smile у нас вообще-то все простоSmile
 
Verunchik70, приветик, верочка,. и спасибо!!Smile лето наше уже на ладан дышит, а холодный суп второй раз всего приготовила, не совпадала с погодой Meetingкак у вас зима в этом году?
 
SETFREE4EVER, танюша, приветик!! спасибо, дорогая!!Smile я лето переношу в умеренном режиме, то есть, до +30, все выше этого для меня экстрим, несмотря на кондиционеры и пр. охладительные штучки. а дождики у нас тоже капают, не ливни, конечно, но для разнообразия вполне ничегоSmile как принцессы?
 
Emerald, марин, уже давно +23 Very Happy  вот только отобедали холодным обедом, так сразу антарктида и задула, вмиг похолодало Very Happy ты права, сочетание дыни и мяты оказалось изумительным, наверное, еще и потому, что вовремя и к месту. а баранину в холодном виде - для бутербродов, роллов, салатов  и прочего очень часто употребляем, правда, чаще всего запекаю, а не жарю. надо только брать без жира.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 фев 2010 02:34
jamilyne, Вооот... я из-за жира и спросила... ведь не зря на Востоке, когда кушают баранину, запивают ее горячим чаем Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 2 фев 2010 02:40
Emerald, на востоке бараны "хвостатые", а у нас бесхвостые Very Happy хотя дело не в этом, буженину же тоже холодную едятSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 фев 2010 07:18
jamilyne, Нелочка, привет, зима у нас в етом году сносная, январь был теплый +12Ц, но дождливый, перед самым новым годом выпал снег, буквально за ночь все расстаяло, но вечером вышли, погуляли по снегу, понаслаждались немного, вот какой снег был у нас
 

 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 2 фев 2010 10:56
jamilyne, я тоже нелюблю когда очень жарко, но все равно за летом скучаю  Very Happy
принцессы мои отлично поживают,  Слава Богу, в етом году они даже неболеют.  Эмили правда ползать нехочет,  толко за ручки ходит хочет целый день, толко на немного посажу ее гдето она уже завет. Rolling Eyes    Элизабет так взрослеет, прямо глазам своим неверю, уже скоро 3 годика будет  Shocked Кушает плохо а бегает много, все штаны с нее спадают Sad
 
Verunchik70, ой как красиво, сказачно. нам нужно гдето полтора часа ехать что бы так погулят  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 2 фев 2010 13:10
Verunchik70, ой, верочка, какая красота-ааа!!прямо сказочный лес, спасибо за такое удовольствие!!Smile
 
SETFREE4EVER, танюша, наша дочь тоже не ползала, сразу пошла, а вот мальчишки ползали как угорелые по всему дому Very Happy ты не волнуйся за элизабет, она ест ровно столько, сколько ей нужно чтобы бегать и вообще вести активный образ жизни, а бегает потому что активно растет и развивается, а скоро и сестричка к ней присоединится Rolling Eyes  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 2 фев 2010 13:27
нечаянно в первый раз в жизни удалось сфотографировать кукабарру - австралийского пересмешника Very Happy
 

 

 
а вот так эта кукабарра смеется - честное слово, я бы ее дома держала как антидепрессант Very Happy  Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 2 фев 2010 13:52
и еще я сегодня наленила слегка, после прогулки Very Happy
 
КЛАССИЧЕСКОЕ КАРРИ С БАРАНИНОЙ (CLASSIC LAMB CURRY)
 
классическое карри - это жаркое со специями родом из северной индии. порошок карри, который продается в баночках, коробочках и пр. - это смесь специй исключительно британского происхождения, своего рода кулинарный shortcut. я его не люблю, так как смешиваю специи в той пропорции, как нам нравится Smile
 

 
на 1 кг баранины (мякоти), нарезанной мелким и кубиками:
1 1/2 чашки нарезанного лука, 2-3 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 ч л кардамона, 1 коричная палочка, 1 ст л имбирного порошка, 1 ст л сладкой паприки, 1 ч л молотых семян кориандра, 1 ч л молотого черного перца, 1 ч л куркумы, 3 зубчика чеснока, несколько крупных измельченных помидор и пара ложек нарезанной кинзы.
 
а еще соль, естественно и 2 ст л ОМ для жаркиSmile
 
разогреть пол-ложки ОМ, поджарить мясо со всех сторон до коричневой корочки (жарить небольшими порциями, минут 5). отложить. разогреть оставшееся масло, поджарить слегка лук, добавить к нему кардамон, корицу, лавровый лист. поджарить все вместе минуты 3, добавить все остальные ингридиенты, поджарить еще минуту. добавить мясо, 1-2 чашки воды, довести до кипения, снизить огонь до минимального и тушить часа полтора-два.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 2 фев 2010 14:17
ПИРОГ "КОЛИБРИ" (HUMMINGBIRD CAKE)
 
мой любимый пирог студенческих времен - прямо дождаться не могла перемены, чтобы добраться до кафе Very Happy не знаю, как сейчас, но когда в мельбурне не было кафе без колибри. история очень короткая - рецепт опубликован впервые в southern living magazine (сша) в 1978 году и мгновенно разошелся по всему миру.
 

 
пропорции на большой пирог, два коржа по 23 см каждый, я всегда уменьшаю.
 
1 чашка орехов пекан, поджаренных и смолотых
3 чашки муки
2 чашки белого сахара
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
3 яйца, слегка взбить
3/4 чашки растительного масла
1 1/2 ч л ванильного экстракта
1 банка крошеных ананасов, с соком
2 чашки пюре из спелых бананов
 
для покрытия: 60 гр сл масла, 225 гр крим-чиза (1 банка), 3 чашки сах пудры, 1 ч л ванильного экстракта.
 
смешать яйца, масло, ваниль, орехи, ананасы и бананы. смешать отдельно муку с содой, корицей и сахаром. смешать обе смеси, выпечь два коржа.
 
взбить масло с кримчизом, добавить сах пудру и ваниль. прослоить коржи (я никогда не прослаиваю, мои не съедят, а жаль Rolling Eyes   ) и намазать верхний корж.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 фев 2010 20:53
jamilyne, Вот так пирожок! сразу захотелось попробовать Smile
Баранинка тоже очень аппетитная!
 
Мне так птичка понравилась  Very Happy Весело у вас!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 фев 2010 18:09
jamilyne, представляю как хорошо пошёл этот супчик из дыни при такой температуре. Very Happy  я с твоего позволения наброшусь на десертики. австралийский пудинг-это что-то!!! Wow птичка очень симпатишная.  Rolling Eyes а я так уже устала от птиц в доме. мои попуги не дают мне рот раскрыть, когда я занимаюсь. история экономики им видите ли не нравится. Mad
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 фев 2010 23:38
jamilyne, Нелочка, как же вкусно!!!! так рождественского пудинга захотелось...  Rolling Eyes а пирог какой!!!!
у меня вопросик, а какие начинки для шортбрэда ты используешь? наверное с изюмом сделаю.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 4 фев 2010 11:02
jamilyne, o oпять бараниной дразниш  Very Happy очень вкусно! пирог вкуснятина!
я тоже думаю что Эмили уже наверно пойдет, ползать наверно небудет. ну и ладно, менше шкодит пока  Smile
Элизабет меня просто выводит когда непоест а ходит клянчит конфеты, вот тогда я начинаю нервничать. я уже все конфеты прячу в гараже что б она невидела  Confused к тому же она водохлебка, любит много пить, поетому и апетит сбивает  Sad
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 4 фев 2010 11:11
jamilyne, Нелочка, вот еще чуть незабыла сказать спасибо за медово-горчичную курочку Вкусная курочка получилось, вмеру сладкая  Smile приятная на вкус.  толко на цвет получилась немого светлее, наверно мало морковки положила.  спасибо за рецептик!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели