Кухня Австралии...2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 18:52
jamilyne, У тебя как всегда восхитительные завтраки!!!!!!! Clapping
 
SETFREE4EVER, Лапушка какая! Мой тоже сейчас везде лазает...  Very Happy
 
Нкмолодая мамочка, Вот ужас какой!!! Погода совсем рехнулась...  Surprised
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 7 мар 2010 23:57
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 8 мар 2010 06:16
jamilyne, Нелочка зашла к тебе в гости, у тебя как всегда все красиво как на празднике, блюда очень интересные и красивые, ну  у вас и  непогода прям с первых дней осени, а как хоть лето в целом прошло, хоть немного понаслаждались теплом, у нас на удивление теплая зима была (хотя зима еше официально до 20 марта еше)  но во дворе все цветет, деревья фруктовые, нарцисы, мои тюльпанчики опять отдыхают, никак не хотят цвести, хорошего настроения тебе и хорошей недели Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 8 мар 2010 06:18
Нкмолодая мамочка, ужас какая непогода у вас Sad , спасибо за фоторепортаж Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 8 мар 2010 18:06
Very Happy Нэлочка, с праздником весны!!! Very Happy
 
Отредактировано 25 дек 2013 16:46, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 8 мар 2010 22:55
jamilyne, Нелочка, спасибо! курочка твоя обалденная. я ее сегодня опять готовила на ужин. Smile я опять натаскала рецептиков у тебя. глаза разбегаются. но вот парасупу точно надо приготовить.
 
с праздником весны тебя!
Отредактировано 25 дек 2013 16:47, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 8 мар 2010 22:59
SETFREE4EVER, Танечка, какая дочечка у тебя хорошенькая! ну такая лапочка ведь!  tender
Нкмолодая мамочка, спасибо за интересную информацию. я как увидела размер града... сразу как-то на ум пришла моя машина...  Swoon и уже ниже увидела результат. кошмар!
 
девочки, с праздником вас!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 10 мар 2010 01:10
Topaz, леночка, приветик, как долго ты пропадала!! спасибо огромное за чудесное поздравление!!Smile
 
SETFREE4EVER, OMG, вот это царапина, на весь нос!! представляю, как бедная бебичка плакала.. как хорошо, что они быстро забывают, только мамины cuddles необходимы для этогоSmile какая улыбка чудесная, какая прелесть у тебя растет, танюша!!Smile
танечка, ты себя не ругай, мы все с первым ребенком ошибки делает, и все ошибки, как правило, из лучших побужденийSmile а если смотреть на наши поступки глазами ребенка, получается, что просто навязываем свое мнение, а ведь у них свое мнение имеется, которое тоже надо уважать. даже у очень маленьких, как элизабет или даже эмилиSmile все ж таки детишки - это маленькие человечки :girl_in_love:
 
Нкмолодая мамочка, мариша, молодчина!! Clapping какой фоторепортаж с места событий, да еще так вовремя!! я вот тихо радуюсь, что никаких фруктов-ягод не выращиваю в саду, а то представляю себе, какой строк у меня был бы после этой бури Very Happy кстати, ты заметила, что все стихийные бедствия у нас по субботам происходят? в прошлом году была "черная суббота", в этом - наводнение с невиданным градом.. Meeting
 
а это мой муж несколько кадров запечатлел с chapel street, пока я сидела дома в обнимку с котом и тряслась от страха Very Happy
 

 

 
Отредактировано 25 дек 2013 16:49, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 10 мар 2010 01:18
Emerald, спасибо большое, мариночка!!Smile
 
Verunchik70, верочка, здравствуй, дорогая!!Smile сто лет с тобой не общаласьSmile как детишки? как весеннее настроение? спасибо большое за комплементыSmile а погодка нас мало радует, честно признаюсь, да и лето было так себе, как говорят, средней паршивости Very Happy кондиционер включали всего 6 раз, я точно помню. и ничего хорошего нам не обещают, после того как обнаружили этот суперайсберг в 140 кв км. говорят, он будет постепенно таять, ледяная вода охладит все теплые течения..словом, в ближайшие годы станет у нас холоднее и зимой, и летом Sad
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 10 мар 2010 01:22
Topaz, SETFREE4EVER, Daystar, Черешня, Goldchen, девочки, спасибо огромное за такие красивые поздравления!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 10 мар 2010 04:19
ТМИННО-КАШТАНОВЫЙ СУП С КРУТОНАМИ И БЕКОНОМ (CHESNUT SOUP WITH THYME-BACON CROUTONS)
 

 
я использовала каштановое пюре из банки, но в опригинале каштраны надо отварить и спюрировать в блендере с куриным бульоном. пюре тоже пришлось разводить бульоном Meeting довести до кипения, добавить тмин по вкусу+соль-перец. бекон очень мелко нарезать, поджарить. хлеб нарезать мелкими кубиками, смешать с беконом, посыпать сухим тмином и подсушить в духовке. крутоны делать мне было неохота, использовала готовые сухарики.
разлить суп. сверху посыпать крутонами-беконом и петрушкой.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 10 мар 2010 04:37
КУРИЦА "ВЕРОНИК" (CHICKEN VERONIQUE)

 
классикаSmile от делии смит
 
"вероник" относится не к женскому имени, а к способу приготовления блюда с белым виноградом и белым винным соусом.
 

 
курицу нарезать начасти, обсыпать мукой, смешанной с солью и черным перцем, поджарить в глубокой сковороде со всех сторон в разогретом ОМ до корочки. переложить на блюдо. в тoй же сковороде поджарить мелконарезанную луковицу,  налить куриный бульон, смешанный с белым вином и довети до кипения, вернуть курицу в сковороду, посыпать листьями тархуна и тушить на маленьком огне до мягкости. за несколько минут до готовности увеличисть огонь, добавить полчашки сливок, смешанных с 2 ст л муки, 1 чашку белого винограда (винкиградинки порезать пополам), все размешать, дать закипеть.
 
подавать с рассыпчатым рисом - у меня каррированный рис (curried rice)Smile - кардамон+порошок кориандра+чесночный порошок+порошок чили+толченые семена кумина+порошок мускатного ореха.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 10 мар 2010 04:50
ХОЛОДНЫЙ ПУДИНГ "АМАРЕТТИ" (AMARETTI PUDDING)
 

 
для печенья амаретти:
 
4 белка взбить до пиков. добавить 350 гр сахара, 350 гр молотого миндаля и 1 ст л ликера "амаретти", все смешать. выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень чайной ложкой. бумагу слегка смазать маслом. печь минут 15 в разогретой до 160Ц духовке.
 

 
для крема: 175 гр темного шоколада растопить на водяной бане и взбить с 450 гр сливок. я взяла шоколада больше, всю плитку 250 гр.
 
смешать 2 ст л брэнди и 2 ст л сидра. смазать форму дя пудинга маслом (я застелила пленкой). выложить дно формы  "амаретти", обмакнув их в смесь брэнди и сидра. на печенья - шоколадный крем. и так далее, всего 4 слоя "амаретти", последий слой - печенья. накрыть тарелкой, положить сверху груз и поставить в холодильник на несколько часов.
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 10 мар 2010 07:36
jamilyne, Нелочка, привет, похоже я первая на твои вкусности, дессертик мне очень понравился, я немного у тебя угостилась. В сравнении с вами, мне нельзя жаловаться на погоду, зима была (т.е. еше продолжается) теплой и не сильно дождливой, в связи с чем природа думает что сейчас весна и на улицах вовсю все начало цвести, магнолия , сливовые деревья, цветочки, даже камелия пытается распустить свои первые цветочки. Дети растут, самой младшей отметили десятилетие, старшая заканчивает зимнюю четверть в коледже, на весну уже тоже зарегестрировалась берет 16 кредитов, сынулю приходится  иногда заставлять учить уроки (никак желание к нему не придет, учиться как сестра) вот так по тихоньку и воюем с ним. Хорошего тебе дня и отличного настроения, спасибо за фотки, интерсно было посмотреть
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 мар 2010 12:13
jamilyne, Какие блюда красивые! а супчик очень интересный... я даже и вкус не могу представить Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 13 мар 2010 10:22
jamilyne, какая ужасная у вас погода! я  бы на улицу вообще невылазила  Smile
супчик даже непредставляю, какие ети каштаны на вкус?
курочка вкуснятиня, пудинг ето вообще шикарно, очень ароматно и шеколадно  Smile
носик уже почти зажил, она у меня молодец вообще, долго неплачит даже при падениях, толко стоит ее на руки взят, поцеловать и все, уже улыбается  Smile
ошибки конечно мы все делаем но есть еще конечно слабые места которые ребенок сразу ловит, на пример когда вечером я Элизабет ложу спать ето у меня занимает почти час, она все просит то почитать то песни попеть то в окошко посматрет. Она знает что я нескажу нет, а вот когда Олег ложит ее спать то ето длится от силы 10 минут. одну песенку и все! а я почему то немогу так Confused
мы вот с понеделника по среду отдыхали рядом с Lake Tahoe. там такое местечко где есть горячие источники прямо с под земли.  очень здорово было, Элизабет хоть накупалась в бассейне.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 13 мар 2010 10:24
Emerald, а у меня малая была спакойная такая, а вот последний месяц она разошлась, учится всему сразу, и вставать и ползать и ходить. на месте несидит не минуты  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 14 мар 2010 02:05
Verunchik70, ой, верочка, какая прелесть, когда ранняя весна, имагнолии цветут, и камелии-азалии, я сама так соскучилась за весной, а нам еще далеко-ооо Sad пока все постепенно чахнет-вянет, к зиме готовится, вот сегодня выдался такой чуденый денек, хочу уговорить мужа забыть про дела и поехать на природу Smile а то когда еще в селдующий раз. старшая твоя, как всегда, восхищает целеустремленностью и трудолюбием!! такая умница!! а сынок еще погуляет немного, но, я думаю, имея такой пример перед глазами, скоро задумается. каждый же по-разному приходит к двоей дорогеSmile
спасибо, верочка, большое!!Smile
 
Emerald, спасибо, мариша!!Smile а ты каштаны никогда не пробовала?
 
SETFREE4EVER, танюша, ну просто дети к папе-маме относятся по-разному, по-разному одни и те же истории рассказывают, в разные игры играют и разные песенки поют Very Happy и еще папе жалуются на маму по секрету и наоборот Very Happy главное - это чтобы чувствовали себя защищенными и доверяли бы обоим. папы обычно с детьми почти как на равных,  а мамы больше опекают, поэтому когда больно, сразу к маме бегутSmile
ты танюша, права, детки быстро забывают про свои синяки-царапины, мы, взрослые, дольше помним и дольше переживаем, каждая детская царапина остается в памятиSmile
молодцы, съездили на озеро, детишек вывезли погулять, тем более на горячие источники - весна же сейчас, наверное, красота у вас вовсю, если даже у верочки все цвететSmile
спасибо, танюша!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 15 мар 2010 06:27
jamilyne, Нелочка, привет, спасибо за теплые слова Smile , буду надеяться что и у сына появится желание к учебе, ну как вы сьездили на природу, у нас все никак не получается никуда выехать, такая большая накладка получается с коледжем, надеюсь что скоро весение каникулы у них  и у нас удастся денек хоть на океан выехать. По правде  сказать, видно что зима не была такой холодной, то мне показалось что и весна к нам пришла быстро, но вы ведь еше в отпуск собирались, как еше планируете или нет. Как твои мальчишки, сколько им еше осталось учиться. Хорошей недели тебе Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 15 мар 2010 10:51
jamilyne, вот ето точно, папа толко приходит с работы она сразу бегит к нему, говорит "меня мама сегодня ругала!" и ждет что б он ее пожалел  Laughing в такие моменты забываеш про воспитание, на смех тянет  Smile
у нас очень красиво! деревья все кругом белые и розовые. цветов кругом море, вообще у нас круглый год какие то цветы есть.
мне нужно клубничку в огороде в порядок привести, да все или времени нет или дождь на улице идет Confused а лук зеленый еще прошлогодний обратно пробился после дождей. вообще, мой папа уже во всю рассадой занялся, а мне все некогда, да и лень какаята на огороде возится. я лудше с малыми пойду погуляю  Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 15 мар 2010 20:57
jamilyne, природа во всём мире так разбушевалась в последнее время. такие катаклизмы происходили перед вымиранием динозавров. наводит на размышления... Help! а я тем временем, с твоего позволения, твоим пудингом побалуюсь, пока ещё можно. Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 18 мар 2010 02:54
Verunchik70, верочка, приветикSmile мальчики сейчас не переутруждаются, занимаются ровно столько, сколько нужно заниматься, и не дай бог не больше даже на одну минуту Very Happy нам тоже казалось, что мало, поругивали все время, переживали, а оказалось, что прямо впритык к юни Meeting я уверена, что и ваш сынок имеет своих "жуков" на этот счет и приятно удивит васSmile
съездили в воскресенье в сорренто - такой городок прямо на стыке залива и океана, природа там чудесная. но долго погулять не получилось, пока доехали, проголодались, налопались в местном пабе, а потом в сон потянуло Very Happy бросили надувной матрас в эвкалиптовой роще на берегу моря и проспали два часа, так хорошо спалось на свежем воздухе Rolling Eyes потом посидели еще немножко, кофе попили и вернулись.
 
вот соррентоSmile
 

 

SETFREE4EVER, ой, танюша, ты такой же огородник, как и я Very Happy я тоже вначале какие-то попытки предпринимала сажать-разводить, а потом бросила это занятие, всегда находится что-то поинтереснее, ты права Very Happy прикольно было картошку в ведре выращивать, это я у джейми оливера увидела, пару раз пробовала, а потом и это тоже надоело. садовник раз в месяц приезжает, цветочки-лютики-травку подрезает за 20 баксов, и на том спасибо Very Happy может, папу попросишь взять шефство над твоим огородом? Rolling Eyes
 
Anna Chervonyuk, анют, а вот по последним сведениям диназавров как таковых не было, а те редкие скелеты, которые находят, просто мутанты обычных животных.  я вообще-то склонна этому поверить, так как всю землю поперекопали, но скелетов этих что-то слишком мало найдено. сейчас тоже мутантов находят, даже живых. животные тогда, конечно, были другие, но это уже нормальная эволюция. взять хотя бы моего "минитигра"  Very Happy  Very Happy а тебе как такой подход?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 18 мар 2010 03:08
а я утилизирую остатки, освобождаю холодильник и морозильную камеру под свежую загрузку Very Happy
 
КРУПНИК (KRUPNIK)
 
очень простой польский овощной суп с крупой, в оригинале с перловкой, а у меня с суповой смесью всяких-разных бобовых. самое смешное, что "крупником" поляки называют еще и алкогольный напиток вроде медовой водки Very Happy
 

 
стебли сельдерея, морковку, грибы, лук, картошку измельчить в комбайне до крупной крошки, залить водой/бульоном, добавить крупу, соль-перец, и варить часа полтора ма маленьком огне. и подавать со сметанойSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 18 мар 2010 03:15
КУРИЦА ТОННАТО
 
тоннато - это итальянский соус и прекрасное способ для утилизации остатков курицы и мяса Very Happy у меня были остатки грилованной курицы, но я готовила и с мясом, всегда получается отлично и супербыстро.
 

 
соус тоннато:
 
на 100 гр майонеза - 2 ст л каперсов, 100 гр консервированного тунца и сок пловины лимона, плюс соль-перец, конечно, по вкусу. все перемолоть в блендере до однородной массы, если густо - разбавить бульоном. я беру майонез пополам с йогуртом, поэтому густо не получается.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 18 мар 2010 03:27
БАРАНИНА С МЯТНО-КРАСНОСМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ (ROAST LAMB LEG WITH MINT-REDCURRANT SAUCE)
 
от делии смит
 

 
баранью заднюю лапу натереть солью-перцем и быстро обжарить со всех сторон. выложить форму для запекания большим куском фольги, переложить на нее баранину, посыпать сушеным тмином. концы фольги поднять и хорошо закрутить - так чтобы получился пакет с мясом, внутри которого воздух свободно циркулирует. то есть, фольга не должна плотно обтягивать мясо. запекать 200 Ц, часа два. пока готовится, приготовить соус. смешать 3 ст л красносмородиного желе с 3 ст л красного уксуса, поставить на маленький огонь, пока не превратится в однородную смесь. снять с огня и добавить мелконарезанную мяту. полностью остудить и подавать к мясу
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели