Чизкейк (cheescake) и все о нем №2

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9

anastasija
  Добавлено: 3 Марта 2010 19:34
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 37
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2010
девочки,здравствуйте!
Скажу честно, не всю темку прочитала, но как поняла, все чизкейки тут необходимо печь?!
 
А вот рецептик чизкейка, который печь не надо и делать его очень быстро, только делается он за день до того как планируете подавать его на стол!
 
Понадобится:
 
500 гр сыра (Филадельфия), если его нет, то используйте cottage cheese, можно обычный творог, только его надо будет протереть через сито, чтоб не было комочков
1 банка сгущенного молока
150-200 мл сливок
1/2 кофейной чашки лимонного сока
1 упаковка печенья Digestive
200 гр сливочного масла
200 гр варенья (любого)
 
масло развести на медленном огне, можно поставить в микроволновку. Печенье измельчить при помощи терки или другим способом, должна получится крошка. Затем полученную крошку смешать с маслом. Выложить массу в форму, разровнять, чтоб получилась основа 1 - 1,5 см.
Сыр взбить со сгущенным молоком, добавить сливки и лимонный сок, взбивать до получения массы консистенции густой сметаны. Массу влить в форму поверх основы из печенья , разровнять. Поставить в холод хотя бы на час. Через час достать из холодильника и выложить варенье, я исползую варенье из черной смородины, но это дело вкуса, можно исползовать и свежие фрукты, консервированные, как например, персики или ананасы, которые можно порезать небольшими кусочками и добавить в основную сырную массу, то придаст изюминку! После украшения чизкейк следует снова поставить в холодильник пока на застынет, часа на 3 минимум!

Последнее редактирование: 03.03.2010 23:55, Emerald

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 3 Марта 2010 23:56
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 94701
Благодарили: 4471, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
anastasija, А что это за печенье такое? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
anastasija
  Добавлено: 4 Марта 2010 17:10
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 37
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2010
песочное печенье, да думаю можно получить любое, достаточно, главное, чтоб нравилось.
 
И ЕЩЕ ЗАБЫЛА ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ СОСТАВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ! ЖЕЛАТИН! 10 ГР ЖЕЛАТИНА РАЗВЕСТИ В НЕБОЛЬЩОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДИ, И ДОБАВИТЬ В КРЕМ ВМЕСТЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ, КОТОРОГО В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ! МОЖНО, ЗАМЕНИТь ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ! ПРОДАЕТСЯ ВО ВСЕХ СУПЕРМАРКЕТАХ И НЕ ДОРОГО, ЕГО ТОЖЕ НАДО РАЗВЕСТИ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ, НИ КАК НАПИСАНО В РЕЦЕПТЕ.

Последнее редактирование: 04.03.2010 23:26, Emerald

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Марта 2010 23:27
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 94701
Благодарили: 4471, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
anastasija, Понятно Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Танюша 11
  Добавлено: 29 Апреля 2010 01:16
Версия для печати  
Пользователь

Город: Тбилиси
Активность: 1375
Благодарили: 133, Блог: 0
Регистрация: 27.04.2010
Девочки у всех такие вкусненькие тортики! Чизкейк никогда не готовила,после ваших фото обязательно попробую! tender
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
batakass
  Добавлено: 29 Апреля 2010 16:54
Версия для печати  
уже что-то умею!

Мои рецепты (14)
Город: Кохтла- Ярве
Активность: 743
Благодарили: 40, Блог: 2
Регистрация: 01.06.2009
Танюша 11, poprobuj-eto oten vkusnõe tortõ!
*****************************
Меня зовут Галя.
Мои торты http://www.radikal.ru/users/batakass/tort
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Танюша 11
  Добавлено: 29 Апреля 2010 19:02
Версия для печати  
Пользователь

Город: Тбилиси
Активность: 1375
Благодарили: 133, Блог: 0
Регистрация: 27.04.2010
batakass, извини,но я ничего не поняла из твоих иероглифов! Embarassed
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Танюша 11
  Добавлено: 29 Апреля 2010 19:04
Версия для печати  
Пользователь

Город: Тбилиси
Активность: 1375
Благодарили: 133, Блог: 0
Регистрация: 27.04.2010
batakass, аааааааааа попробую обязательно! Pooh_lol
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Царь
  Добавлено: 16 Сентября 2010 02:20
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 321
Благодарили: 19, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2009
anastasija,

ЖЕЛАТИН! 10 ГР ЖЕЛАТИНА РАЗВЕСТИ В НЕБОЛЬЩОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДИ, И ДОБАВИТЬ В КРЕМ ВМЕСТЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
подскажите пожалуйста подробнее правила ввода желатина, у меня получается с ним крем мокрым
и разделяется на фракции часов через 8
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oranzhela
  Добавлено: 22 Марта 2011 13:53
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2163, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
Имбирный чизкейк
 
Должен понравится любителям имбиря: нежный крем-чиз и пряный имбирь - отличное сочетание. Оригинальное название "Ginger cheesecake", рецепт из журнала Olive magazine, April 2006
 

 
Приятного аппетита!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
anastasija
  Добавлено: 3 Апреля 2011 17:04
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 37
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2010
Желантин делам обычным способом, то есть заливаем водой даем набухнуть, затем ставим на медленный огонью Помешивайте постоянно он не должен закипеть ни в коем случае. Как только все комочки растворились, снимите с огня, можно немного остудить, затем влейте тонкой струйкой в крем и хорошо взбейте крем еще раз миксером.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Апреля 2011 00:45
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 94701
Благодарили: 4471, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
oranzhela, Нежный такой чизкейк Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oranzhela
  Добавлено: 15 Апреля 2011 15:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2163, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
Emerald, спасибо Марина. А у меня на подходе следующий.
 
Исландский торт с брусникой (чизкейк без выпечки)
 
Рецепт из ЖЖ trio-mia, одна из уже бывших trio, Alena, в свою очередь перевела рецепт из книги "Лучшие рецепты от Pirkka". Самое главное здесь - это необычная основа из хлопьев, сочетание горьковатого вкуса брусники и сладкой творожной начинки плюс то, что этот торт не надо выпекать! Очень вкусно!
 

 

 
Приятного аппетита!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 21 Апреля 2011 02:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 94701
Благодарили: 4471, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
oranzhela, аж кисло во рту стало Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oranzhela
  Добавлено: 21 Апреля 2011 10:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2163, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
Emerald, Марина, он не кислый совсем, это же не клюква. Все-таки брусника чуть горьковатая, но со сладким творогом (крем-чизом) - самое то!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
anastasija
  Добавлено: 5 Мая 2011 00:16
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 37
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2010
Испекла чизкейк, взяв за основу рецепт Lapki, только вместо сливочног сыра взяла творог. Вкус обалденный, только расстроилась, потому что он сначала очень хорошо поднялся, но потом опал. Неужели из-за творога? Я его взбивала вместе с йогуртом и получилась очень воздушная масса. По-правде сказать я взбивала и все остальные продукты Confused Может в этом причина?
Самое главное что было вкусно! Smile А доча в свои полтора годика постоянно его просила, все наестсься не могла! Embarassed

Последнее редактирование: 06.05.2011 00:14, Geda

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 11 Мая 2011 00:22
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 94701
Благодарили: 4471, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
anastasija, Какой разрезик смачный Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Кошечка31
  Добавлено: 30 Мая 2011 18:11
Версия для печати  
Пользователь

Город: Белгород
Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 16.12.2010
Девочки, как у вас все вкусно! Обожаю чизкейки, особенно с запеканием. Very Happy Very Happy
Правда меня немного застал кризис Sad ,
но я научилась делать сливочный сыр, это гораздо дешевле Филадельфии. Вчера опробовала его в деле, результат прекрасный! Если рецепт заинтересует вас, то я его выложу. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oranzhela
  Добавлено: 5 Июня 2011 12:17
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2163, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
Кошечка31, чизкейк не обязательно делать с Филадельфией. Продается много сыров, которые можно использовать. Результат тот же, а цена сильно меньше. Филадельфия - это лишь название сыра, сейчас даже московский Карат выпускает продукт под названием "creame - cheese", так на упаковке и написано.
Я всегда пользуюсь Buko от Arla или Land-FrischKase от Bayernland, беру в Метро сразу 1,5 кг. упаковку, стоит где-то 350 руб., половину использую, а половина спокойно стоит в холодильнике и ждет своего часа.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лена1112
  Добавлено: 6 Июня 2011 16:48
Версия для печати  
Пользователь

Город: Ростов-на-Дону
Активность: 42
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 23.03.2011

Испекла чизкейк, взяв за основу рецепт Lapki, только вместо сливочног сыра взяла творог. Вкус обалденный, только расстроилась, потому что он сначала очень хорошо поднялся, но потом опал. Неужели из-за творога? Я его взбивала вместе с йогуртом и получилась очень воздушная масса. По-правде сказать я взбивала и все остальные продукты Может в этом причина?
Самое главное что было вкусно! А доча в свои полтора годика постоянно его просила, все наестсься не могла!
 
Я тоже пекла чизкейк по этому рецепту и Вы знаете у меня тоже так хорошо он поднялся, а потом весь центр осел Sad ,но даже это не помешало его съесть- он был очень вкусный Very Happy .Только пекла я его вообще с творожной массой, из-за этого он получился очень сладкий.
Меня зовут Лена.
Человек может все!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 16 Февраля 2012 09:20
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 553, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Чизкейк с виноградом.
 



 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 16 Февраля 2012 19:42
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 94701
Благодарили: 4471, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Нкмолодая мамочка, Красота да и только! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 2 Февраля 2013 18:38
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (785)
Город: Хайфа
Активность: 8010
Благодарили: 1079, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Нкмолодая мамочка, Обалдеть!Шикарный тортик!Это такой виноград огромный или торт не слишком высокий?
Я обожаю творожные торты,а муж категорически каждое утро на завтрак есть только творожную выпечку в разных ее вариациях.
Вот мои последние
Творожный торт с апельсиновой помадкой

и этот
"Восточная сказка"

Последнее редактирование: 02.02.2013 18:44, Firefox


Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 9 Февраля 2013 17:27
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (785)
Город: Хайфа
Активность: 8010
Благодарили: 1079, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
И снова я с замечательным рецептом Карин Горен
Творожный торт " Облачко"


Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 12 Февраля 2013 20:44
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 94701
Благодарили: 4471, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, Супер творожный торт! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий