Чизкейк (cheescake) и все о нем №2

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Lapka
  Добавлено: 8 Ноября 2007 22:33
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (37)
Активность: 10187
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
Аммурка, пышный и красивый чизкейк.Очень удачный. Razz  Smile Умничка. Smile
Илана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
juliaov
  Добавлено: 2 Января 2008 22:18
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (29)
Активность: 540
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 07.05.2007
А ине тортик на Новый год лень было делать Embarassed  Smile И я быстренько слепила чизкейк.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Д.Т.И.
  Добавлено: 3 Января 2008 18:54
Версия для печати  
Кулинар

Город: Лесосибирск
Активность: 86
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 11.12.2007
juliaov, класно получилось-умничка!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
juliaov
  Добавлено: 4 Января 2008 00:19
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (29)
Активность: 540
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 07.05.2007
Д.Т.И.спасибо For you!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Амариллис
  Добавлено: 4 Января 2008 14:08
Версия для печати  
Хамелеон

Мои рецепты (235)
Город: Балашиха
Активность: 3138
Благодарили: 166, Блог: 11
Регистрация: 10.03.2007
juliaov, очень красиво, изящно! Чувствуется большой вкус!  Спасибо!
Жанна
 
Мои кулинарные путешествия - Ведьмины байки
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
juliaov
  Добавлено: 4 Января 2008 16:13
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (29)
Активность: 540
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 07.05.2007
Амариллис, Ну прям засмущала Embarassed  Flower Спасибо за добрые слова!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 4 Января 2008 17:03
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (98)
Активность: 6081
Благодарили: 299, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
juliaov, мне тоже очень понравилось! А рецептик?
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 4 Января 2008 18:57
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (98)
Активность: 6081
Благодарили: 299, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
У нас в новогоднюю ночь был покупной малиновый чизкейк. Вкуснятина!
 

_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
juliaov
  Добавлено: 4 Января 2008 22:10
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (29)
Активность: 540
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 07.05.2007
Maxima For you! Представляю как вкусно - малиновый чизкейк!
Тоже хочу!
Very Happy
А рецепт моего чизкейка прост- пачка шоколадных печенек
пол пачки масла сливочного(грамм 75-80). Печеньки растолоч в крошку и смешать с растопленным маслом(можно добавить сахарной пудры, если нравится послаще)Масса у меня была рассыпчатой,но крошки должны пропитаться маслом.Выложить в форму и примять хорошенько.Поставить в холодильник.
Далее брала грамм 700 ванильной творожной массы+ сахар+100-150 гр сметаны - взбить. Предварительно замоченный желатин растопить и добавить в массу(честно говоря, кол-во желатина брала наугад и переборщила немного,но никто не заметил!).Творожную  массу выложить на застывший корж и поставить в холодильник. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ozzi
  Добавлено: 5 Января 2008 21:17
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 225
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 01.02.2007
Maxima, вот к какому дизайну нужно стремиться при изготовлении чизкейков! Smile
juliaov, какой рецепт замечательный без выпечки! Smile
 
Я теперь большой поклонник чизкейков, а также мой муж и его лучший друг. И всё благодаря Илане, от которой я и узнала что же такое чизкейк и прочувствовала! Smile
Ирина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 8 Января 2008 21:20
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
juliaov, Вау!!!!!!!!!!!! Какая прелесть Clapping
 
Maxima, я тоже такой хочу  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
juliaov
  Добавлено: 10 Января 2008 21:42
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (29)
Активность: 540
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 07.05.2007
Ozzi,  Emerald,  Flower  Flower  Flower спасибки!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ozzi
  Добавлено: 11 Января 2008 22:33
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 225
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 01.02.2007
Вот моё творение, которое родилось из другого рецепта. Получился чизкейк с ананасами.
Ирина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 12 Января 2008 02:24
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ozzi, Нежнейший чизкейк  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ozzi
  Добавлено: 14 Января 2008 12:49
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 225
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 01.02.2007
Emerald, спасибо, он правда очень нежный! Smile
Ирина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nikolja
  Добавлено: 14 Февраля 2008 17:38
Версия для печати  
Кулинар

Город: Riga
Активность: 87
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 18.07.2006
Привет,всем! Вот и мой  первый чизкейк. Огромное спасибо Илане за рецепт! Flower
Правда, я немного изменила пропорции в творожной массе, очень вкусно получилось!   Good  Единственный недостаток- не залила желе Cool
 


 
Лена
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Luna
  Добавлено: 14 Февраля 2008 23:05
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (42)
Город: Finland
Активность: 2150
Благодарили: 24, Блог: 0
Регистрация: 06.12.2005
Nikolja, как украсила красиво!!! Smile
Оля
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Февраля 2008 00:31
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nikolja, Очень красивый чизкейк!!!  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nikolja
  Добавлено: 15 Февраля 2008 18:31
Версия для печати  
Кулинар

Город: Riga
Активность: 87
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 18.07.2006
Luna,Emeraldспасибо Smile

 
Лена
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Амариллис
  Добавлено: 16 Марта 2008 17:30
Версия для печати  
Хамелеон

Мои рецепты (235)
Город: Балашиха
Активность: 3138
Благодарили: 166, Блог: 11
Регистрация: 10.03.2007
Попробуйте вот такой Чизкейк с варенкой и белым шоколадом

Жанна
 
Мои кулинарные путешествия - Ведьмины байки
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 18 Марта 2008 01:52
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Амариллис, Просто роскошный чизкейк!!!!!!! видно какой он нежный... мурррррр......  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lolo4ka
  Добавлено: 18 Марта 2008 23:07
Версия для печати  
Кулинар

Город: Мытищи
Активность: 10
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 05.02.2008
Амариллис, просто супер! КРАСОТИЩА!
 
Я вот тоже хочу поделиться рецептом чизкейка, кот нашла в книге кондитера Селезнева, правда, пока без фоток Sad
 
Классика жанра!
Нью-йоркский чизкейк
 
время приготовления 1 час 20 минут
Продукты
Для основы:
375 г измельченного диетического печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина
 
Для начинки:
750 г мягкого сливочного сыра
175 г сахара
1 лимон (цедра)
1 ч. ложка ванильного сахара
3 яйца
 
Для заливки:
250 мл сметаны
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
 
Способ приготовления
Основа
Смешать блендером крошки печенья, корицу и масло. Распределить смесь по дну формы диаметром 22 см.
Выпекать при температуре 175°С 5 минут, чтобы смесь только схватилась. Остудить.
Осторожно вылить начинку на остывший корж. Выпекать 40—45 минут до тех пор, пока начинка не станет твердой по краям; в середине она должна оставаться мягкой.
Торт не должен сверху зажариваться и приобретать коричневый цвет. Он должен быть пышным и слегка золотистым. Выключить духовку и держать в ней торт при закрытой дверце 1 час (чтобы верхушка не потрескалась).
Осторожно полить сметанной смесью поверхность торта. Выпекать 5 минут при температуре 220°С.
Остудить на решетке и поместить в холодильник.
Перед тем как подавать на стол, обвести торт по периметру ножом, чтобы отстал от борта формы.
Начинка
Взбить миксером на средней или низкой скорости мягкий сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, постепенно по одному ввести яйца.
Заливка
Смешать сметану, сахар и ванильный сахар.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Марта 2008 01:52
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
lolo4ka, А ты пекла этот чизкейк? Smile если да, то какой сливочный сыр использовала?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Askezza
  Добавлено: 1 Апреля 2008 16:45
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 28
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 25.03.2008
Решила сегодня испечь чизкейк, но видимо что-то не так сделала, при температуре 170 градусов, он начал подгарать и покрылся корочкой темной  Confused я перепугалась, уменьшила температуру, вроде как нормально допекся он. Получилось конечно вкусно, я убрала подгоревшую корочку, но в чем могла быть причина?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Smile
  Добавлено: 1 Апреля 2008 16:57
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Москва
Активность: 8014
Благодарили: 38, Блог: 261
Регистрация: 16.09.2007
lolo4ka, а как цвет поверхности тортика проверить, если духовку рекомендуется при выпечке не открывать?  Surprised  Confused
Наталья.
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле" (с)


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий