Тыква, запеченная с имбирем и апельсином
Рецепт найден в ЖЖ у Эллы Мартино, там он называется Запечённая тыква со специями/Zucca speziata arrosto. Вот что пишет Элла: "эту тыкву я нашла на одном итальянском сайте и уже несколько раз её делала. Она действительно очень, очень вкусная! Если любите тыкву,то сделайте обязательно. Ну и тем, кто на диете, тоже рекомендую."
Добавить нечего, это очень вкусно!
Приготовление
Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 апельсин
1 свежий пеперончино (у меня был чили)
50 граммов свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
2 палочки корицы
1-2 ст. л. коричневого сахара
оливковое масло
соль&чёрный молотый перец
Тыкву порезать, семена удалить. На противень выложить порезанную тыкву. Смешать рубленый пеперончино (чили), чеснок, тёртую цедру апельсина и тёртый имбирь, апельсиновый сок, сахар, соль, перец, оливковое масло.
Залить смесью тыкву. Сверху выложить палочки корицы (поломать их предварительно).
Запекать в предварительно разогретой духовке 180-200°С примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
1 кг тыквы
1 апельсин
1 свежий пеперончино (у меня был чили)
50 граммов свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
2 палочки корицы
1-2 ст. л. коричневого сахара
оливковое масло
соль&чёрный молотый перец
Тыкву порезать, семена удалить. На противень выложить порезанную тыкву. Смешать рубленый пеперончино (чили), чеснок, тёртую цедру апельсина и тёртый имбирь, апельсиновый сок, сахар, соль, перец, оливковое масло.
Залить смесью тыкву. Сверху выложить палочки корицы (поломать их предварительно).
Запекать в предварительно разогретой духовке 180-200°С примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх