Тыква, запеченная с имбирем и апельсином

Ингредиенты

  • Тыква
  • апельсин
  • пеперончино (чили)
  • имбирь
  • чеснок
  • корица
  • коричневый сахар
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Рецепт найден в ЖЖ у Эллы Мартино, там он называется Запечённая тыква со специями/Zucca speziata arrosto. Вот что пишет Элла: "эту тыкву я нашла на одном итальянском сайте и уже несколько раз её делала. Она действительно очень, очень вкусная! Если любите тыкву,то сделайте обязательно. Ну и тем, кто на диете, тоже рекомендую." Добавить нечего, это очень вкусно!

Приготовление

Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 апельсин
1 свежий пеперончино (у меня был чили)
50 граммов свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
2 палочки корицы
1-2 ст. л. коричневого сахара
оливковое масло
соль&чёрный молотый перец
 
Тыкву порезать, семена удалить. На противень выложить порезанную тыкву. Смешать рубленый пеперончино (чили), чеснок, тёртую цедру апельсина и тёртый имбирь, апельсиновый сок, сахар, соль, перец, оливковое масло.
Залить смесью тыкву. Сверху выложить палочки корицы (поломать их предварительно).
Запекать в предварительно разогретой духовке 180-200°С примерно 20-30 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 13:56

  • Просмотров — 13400
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 8 апр 2011 23:32
Беру на заметку,хотя от этого сроду не похудеть,хоть и имбирь с корицей и перцем- сладко будет.Кстати,вышла ,кажется,наконец,её книжка ,Элладкина.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 9 апр 2011 00:02
Маруся Андрюшина, да, книжка вышла. На вкус совсем не сладко, но Элла пишет, что она сахар не добавляла (на диете!) и все равно было вкусно.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 9 апр 2011 09:48
oranzhela, тыкву люблю- надо делать! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 9 апр 2011 10:36
Маруся Андрюшина, я тоже ее обожаю!
Я рецепт переименовала, потому что готовлю тыкву, запеченную с разным набором специй, с разными маринадами. Вкус каждый раз абсолютно разный и как-то между собой надо рецепты различать!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 04:15
Ароматная тыковка Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 21 апр 2011 22:11
Emerald, это точно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели