Капуста, запеченная по-удмуртски

Капуста, запеченная по-удмуртски

Очень нежная капуста!

Приготовление

700 гр. белокачанной или цветной капусты
2 ст.ложки молотых сухарей
масло
соль по вкусу

Для соуса:
2 яйца
2 ст. ложки муки
2 стакана молока
соль по вкусу


Капусту нарезать кубиками...



... отварить в подсоленной воде до полуготовности...



... откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить капусту на сковороду с маслом, залить соусом, посыпать сухарями (я еще сверху положила немного сливочного масла) и запечь в духовке до готовности.




Соус. Яйца растереть с солью и мукой и развести, помешивая, несколькими ложками теплого молока (я еще туда добавила затем молотый черный перец).



Яичную массу при непрерывном помешивании влить в оставшееся кипящее молоко, и проварить получившийся соус на слабом огне до загустения.





Приятного аппетита!

Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"

Автор: Emerald

11 Января 2006 02:09

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 9690   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

suna
  Добавлено: 3 Февраля 2010 20:51
Версия для печати  
Пользователь

Город: тольятти
Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 03.02.2010
кайфовая капуста!!!! Smile  Smile  Smile
Pooh_birth_day  Pooh_door  Pooh_lol  Pooh_on_ball  Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий