"Тающий" картофель
Очень вкусно!
Приготовление
Рецепт взят из интернета.
Рецепты разнятся, пишу тот по которому делала я.
Итак, отбираем одинакового размера клубни молодого картофеля, не очень большие.
Выкладываем в один слой на сковороде, заливаем водой (или бульоном) так, чтобы покрыть картошку на 3/4.
По вкусу солим, добавляем сливочное масло, укроп (или другую травку).
Сначала доводим до кипения, а потом на маленьком огне варим минут 20.
А вот теперь начинается самое интересное. Если жидкости осталось очень много, сливаем и оставляем половину.
Каждую картофелину аккуратно придавливаем основанием кружки подходящей по диаметру.
Картошечка должна слегка треснуть. далее без крышки доводим картошку до готовности, она поджарится в оставшейся жидкости с одной стороны, потом добавляем масло и обжариваем с другой.
Рецепты разнятся, пишу тот по которому делала я.
Итак, отбираем одинакового размера клубни молодого картофеля, не очень большие.
Выкладываем в один слой на сковороде, заливаем водой (или бульоном) так, чтобы покрыть картошку на 3/4.
По вкусу солим, добавляем сливочное масло, укроп (или другую травку).
Сначала доводим до кипения, а потом на маленьком огне варим минут 20.
А вот теперь начинается самое интересное. Если жидкости осталось очень много, сливаем и оставляем половину.
Каждую картофелину аккуратно придавливаем основанием кружки подходящей по диаметру.
Картошечка должна слегка треснуть. далее без крышки доводим картошку до готовности, она поджарится в оставшейся жидкости с одной стороны, потом добавляем масло и обжариваем с другой.
Иноагент
Комментарии
Nelchik
Лисичка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lumilka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Юличка Александровна
Пользователь
Наверх