Жареный картофель с грибами

Ингредиенты

  • грибы
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 7-8 шт.
  • сливочное масло - 50 мл
  • волшебное зелье - 1 ч.ложка
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

Соседка по даче презентовала строчки из леса Smile надо было что-то придумать, как их приготовить...
 

 
Я их сначала почистила, порезала на средние кусочки... промыла хорошо... залила водой и довела до кипения, воду слила... потом опять варила 15 минут, воду слила... потом уже варила все 40 минут. Ничего солить не надо. Воду слила... Грибы готовы для употребления Smile
У меня было штук 6-7 шампиньонов... я их довольно крупно нарезала...
Репчатый лук почистила и так же крупно порезала....
И вот теперь все грибы и нарезанный лук обжарила на растительном масле. Строчки уже готовы, шампиньоны можно и сырыми есть, так что делаем это не очень долго...
 

 
Как только все приготовится, выкладываем все в отдельное блюдо, а в этой сковороде начинаем обжаривать крупно нарезанный картофель до готовности. Опять же пока ничего не солим.... У меня картофель был не молодой, так что я сначала его обжарила... потом добавила где-то 50 мл кипятка и тушила все до готовности картошки.
 

 
Пока картошка жарилась, я в размягченное сливочное масло добавила чайную ложку волшебного зелья. Растерла...
 
Теперь все собираем... к картофелю добавляем обжаренные грибы с луком и масло с травами...
 

 
Ждем, когда маслице начинает расходиться... Все перемешиваем... Пробуем на соль... Если надо, солим и перчим.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 май 2020 00:49

  • Просмотров — 5127
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели