Жареный картофель с грибами
Приготовление
Соседка по даче презентовала строчки из леса надо было что-то придумать, как их приготовить...
Я их сначала почистила, порезала на средние кусочки... промыла хорошо... залила водой и довела до кипения, воду слила... потом опять варила 15 минут, воду слила... потом уже варила все 40 минут. Ничего солить не надо. Воду слила... Грибы готовы для употребления
У меня было штук 6-7 шампиньонов... я их довольно крупно нарезала...
Репчатый лук почистила и так же крупно порезала....
И вот теперь все грибы и нарезанный лук обжарила на растительном масле. Строчки уже готовы, шампиньоны можно и сырыми есть, так что делаем это не очень долго...
Как только все приготовится, выкладываем все в отдельное блюдо, а в этой сковороде начинаем обжаривать крупно нарезанный картофель до готовности. Опять же пока ничего не солим.... У меня картофель был не молодой, так что я сначала его обжарила... потом добавила где-то 50 мл кипятка и тушила все до готовности картошки.
Пока картошка жарилась, я в размягченное сливочное масло добавила чайную ложку волшебного зелья. Растерла...
Теперь все собираем... к картофелю добавляем обжаренные грибы с луком и масло с травами...
Ждем, когда маслице начинает расходиться... Все перемешиваем... Пробуем на соль... Если надо, солим и перчим.
Приятного аппетита!
Я их сначала почистила, порезала на средние кусочки... промыла хорошо... залила водой и довела до кипения, воду слила... потом опять варила 15 минут, воду слила... потом уже варила все 40 минут. Ничего солить не надо. Воду слила... Грибы готовы для употребления
У меня было штук 6-7 шампиньонов... я их довольно крупно нарезала...
Репчатый лук почистила и так же крупно порезала....
И вот теперь все грибы и нарезанный лук обжарила на растительном масле. Строчки уже готовы, шампиньоны можно и сырыми есть, так что делаем это не очень долго...
Как только все приготовится, выкладываем все в отдельное блюдо, а в этой сковороде начинаем обжаривать крупно нарезанный картофель до готовности. Опять же пока ничего не солим.... У меня картофель был не молодой, так что я сначала его обжарила... потом добавила где-то 50 мл кипятка и тушила все до готовности картошки.
Пока картошка жарилась, я в размягченное сливочное масло добавила чайную ложку волшебного зелья. Растерла...
Теперь все собираем... к картофелю добавляем обжаренные грибы с луком и масло с травами...
Ждем, когда маслице начинает расходиться... Все перемешиваем... Пробуем на соль... Если надо, солим и перчим.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы