Пряный тыквенный суп-пюре
Приготовление
Это самое первое блюдо, которым я поделилась в интернете, ещё до Кухарки.
До сих пор помню волнение, с которым ожидала отзывов. И очень благодарна тому неизвестному автору, оставившему первый комментарий.
Честно скажу, окажись он негативным - это попытка оказалась бы и последней.
Вдвойне приятно, что отзыв оставил мужчина.
Приведу его полностью
Злой
Прочитал сегодня этот рецепт на работе. Зайду, думаю по пути домой на рынок, куплю петрушки, базилику, мускатного ореху и тыквы. Зашел, купил. Все кроме петрушки. Банально забыл. В итоге вместо петрушки была добавлена маленькая морковка и большая луковица. Сливок добавил сухих (растительных, ибо - пост). Все остальное - по рецептуре. В итоге кастрюля ушла за 30 минут. Семья просит исчо. Очень удачный рецепт.
Состав
1 средняя картошка
1 средняя луковица
1 корень пастернака ( или петрушки)
тыква (её должно быть в 2 раза больше по объёму, чем картошки).
сухой базилик- примерно 1 ч. л.(обязательно)
мускатный орех - около 1/2 ч.л. (обязательно)
1/3 стакана сливок
соль
В кастрюлю с кипящей водой ( примерно 1.5 л - д.б. немного выше овощей) положить очищенные и нарезанные овощи.
Варить до готовности, примерно минут 20 .
Шумовкой вынуть их из горячего бульона, немного охладить, порциями положить в блендер, добавляя обязательно жидкость из кастрюли. Тщательно измельчить так же порциями до однородной пюреобразной массы ( включая блендер 3-4 раза на 1 порцию).
Не волнуйтесь насчёт лука, он абсолютно не чувствуется в результате. Зато вкус супа становится богаче.
Выложить опять в кастрюлю с горячим овощным бульоном, добавить сливки, соль.
(При желании без сливок можно вовсе обойтись, но сливки - это классика.)
Довести до кипения, обязательно помешивая.
Добавить базилик (именно он придаёт пряность, похожую на острый перчик, поэтому я его кладу много, но для первого раза - надо пробовать и не класть весь сразу).
Как определитесь с базиликом - добавить мускатный орех.
Приятного аппетита!
И ещё пара отзывов
Раньше один раз пробовала приготовить суп из тыквы. Получилось что-то похожее на смесь второго блюда с компотом Не ел никто, даже я. А сделала по этому рецепту- супер!!! СПАСИБО!
Приготовила супчик,очень вкусный... Но дома не оказалось базилика,так я заменила смесью итальянские травы,аромат божественный! Спасибо большое!!!
До сих пор помню волнение, с которым ожидала отзывов. И очень благодарна тому неизвестному автору, оставившему первый комментарий.
Честно скажу, окажись он негативным - это попытка оказалась бы и последней.
Вдвойне приятно, что отзыв оставил мужчина.
Приведу его полностью
Злой
Прочитал сегодня этот рецепт на работе. Зайду, думаю по пути домой на рынок, куплю петрушки, базилику, мускатного ореху и тыквы. Зашел, купил. Все кроме петрушки. Банально забыл. В итоге вместо петрушки была добавлена маленькая морковка и большая луковица. Сливок добавил сухих (растительных, ибо - пост). Все остальное - по рецептуре. В итоге кастрюля ушла за 30 минут. Семья просит исчо. Очень удачный рецепт.
Состав
1 средняя картошка
1 средняя луковица
1 корень пастернака ( или петрушки)
тыква (её должно быть в 2 раза больше по объёму, чем картошки).
сухой базилик- примерно 1 ч. л.(обязательно)
мускатный орех - около 1/2 ч.л. (обязательно)
1/3 стакана сливок
соль
В кастрюлю с кипящей водой ( примерно 1.5 л - д.б. немного выше овощей) положить очищенные и нарезанные овощи.
Варить до готовности, примерно минут 20 .
Шумовкой вынуть их из горячего бульона, немного охладить, порциями положить в блендер, добавляя обязательно жидкость из кастрюли. Тщательно измельчить так же порциями до однородной пюреобразной массы ( включая блендер 3-4 раза на 1 порцию).
Не волнуйтесь насчёт лука, он абсолютно не чувствуется в результате. Зато вкус супа становится богаче.
Выложить опять в кастрюлю с горячим овощным бульоном, добавить сливки, соль.
(При желании без сливок можно вовсе обойтись, но сливки - это классика.)
Довести до кипения, обязательно помешивая.
Добавить базилик (именно он придаёт пряность, похожую на острый перчик, поэтому я его кладу много, но для первого раза - надо пробовать и не класть весь сразу).
Как определитесь с базиликом - добавить мускатный орех.
Приятного аппетита!
И ещё пара отзывов
Раньше один раз пробовала приготовить суп из тыквы. Получилось что-то похожее на смесь второго блюда с компотом Не ел никто, даже я. А сделала по этому рецепту- супер!!! СПАСИБО!
Приготовила супчик,очень вкусный... Но дома не оказалось базилика,так я заменила смесью итальянские травы,аромат божественный! Спасибо большое!!!
Кулинар
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх