Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре

Приготовление

Это самое первое блюдо, которым я поделилась в интернете, ещё до Кухарки.
 
До сих пор помню волнение, с которым ожидала отзывов. И очень благодарна тому неизвестному автору, оставившему первый комментарий.
Честно скажу, окажись он негативным - это попытка оказалась бы и последней.
 
Вдвойне приятно, что отзыв оставил мужчина.
Приведу его полностью
 
Злой
Прочитал сегодня этот рецепт на работе. Зайду, думаю по пути домой на рынок, куплю петрушки, базилику, мускатного ореху и тыквы. Зашел, купил. Все кроме петрушки. Банально забыл. В итоге вместо петрушки была добавлена маленькая морковка и большая луковица. Сливок добавил сухих (растительных, ибо - пост). Все остальное - по рецептуре. В итоге кастрюля ушла за 30 минут. Семья просит исчо. Очень удачный рецепт.
 

Состав
 
1 средняя картошка
1 средняя луковица
1 корень пастернака ( или петрушки)
тыква (её должно быть в 2 раза больше по объёму, чем картошки).
сухой базилик- примерно 1 ч. л.(обязательно)
мускатный орех - около 1/2 ч.л. (обязательно)
1/3 стакана сливок
соль

 


 

В кастрюлю с кипящей водой ( примерно 1.5 л - д.б. немного выше овощей) положить очищенные и нарезанные овощи.
Варить до готовности, примерно минут 20 .
 
Шумовкой вынуть их из горячего бульона, немного охладить, порциями положить в блендер, добавляя обязательно жидкость из кастрюли. Тщательно измельчить так же порциями до однородной пюреобразной массы ( включая блендер 3-4 раза на 1 порцию).
Не волнуйтесь насчёт лука, он абсолютно не чувствуется в результате. Зато вкус супа становится богаче.
 
Выложить опять в кастрюлю с горячим овощным бульоном, добавить сливки, соль.
(При желании без сливок можно вовсе обойтись, но сливки - это классика.)
 
Довести до кипения, обязательно помешивая.
Добавить базилик (именно он придаёт пряность, похожую на острый перчик, поэтому я его кладу много, но для первого раза - надо пробовать и не класть весь сразу).
Как определитесь с базиликом - добавить мускатный орех.
 
Приятного аппетита!
 
И ещё пара отзывов
 
Раньше один раз пробовала приготовить суп из тыквы. Получилось что-то похожее на смесь второго блюда с компотом Не ел никто, даже я. А сделала по этому рецепту- супер!!! СПАСИБО!
 
Приготовила супчик,очень вкусный... Но дома не оказалось базилика,так я заменила смесью итальянские травы,аромат божественный! Спасибо большое!!!


 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 20 сен 2012 07:56

  • Просмотров — 9467
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 20 сен 2012 10:13
Давай ещё раз похвалю! Ведь он отличный! Мы любим такой суп Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 сен 2012 19:32
Марина, вкусный супчик. Good
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 20 сен 2012 20:34
Мариша супер. Это не только вкусно,но и полезно. Smile Спасибо за рецепт!!!5
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 20 сен 2012 22:37
Знатный супец, сама люблю тыквенные супы
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2012 00:52
Обожаю тыквенные супы Very Happy . Мускатный орех я тоже всегда добавляю а вот базилик для меня открытее, в следующий раз попробую с ним.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 сен 2012 01:07
Отличный супчик! Что-то новенькое Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 21 сен 2012 07:21
Маруся Андрюшина, Emerald, северянка, marini1207, Belisimo, mia, Smile
девочки, большое спасибо! o o o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели